Gaufres bien croustillantes
- teddy
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Gaufres bien croustillantes
Ingrédients
200g farine de riz
100g fécule de pommes de terre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
75g de sucre
100g de matière grasse (huile ou margarine sans lait)
2 oeufs
1/2 litre de lait de soja (vanille)
Cela donne une bonne douzaine de gaufres bien croustillantes !
Bon ap'
Fibromyalgie
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Re: Gaufres bien croustillantes
j'ai mis du sirop de riz à la place du sucre
du lait d'amande à la place du lait de soja
par contre j'ai un peu de mal avec la farine de riz ...je trouve que cela donne toujours un petit arrière gout amer?! je prefere la chataigne
au fait pouvez vous me dire si la farine riz/millet est autorisée, j'ai un doute? le millet n'est pas accepté par seignalet...non ? !
en tout cas tte la famille c'est bien regalé
nut pour les enfants
et sirop d erable pour moi!
nad
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
- teddy
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Re: Gaufres bien croustillantes
Pour le millet je pense que c'est OK, j'ai vue il y a peu une recette de tajine où la semoule de blé était remplacée par du millet cuit à la vapeur ? A confirmer !
Bise
Teddy
Fibromyalgie
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- maï
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Re: Gaufres bien croustillantes
Pour le millet c'est, comme le dit Petzouille dans un de ses posts :
Certains se l'autorisent, d'autres pas .........pour mil et millet le statut est incertain
l'afdiag autorise le millet ,mais le site americain de la sprue l'interdit
le sorgho contiendrait 52% de cafirine
et le millet 42 % de panicine
cafirine et panicine sont des molecules proches de la gliadine du ble..donc ce sont des formes proches du gluten de blé..mais je pense que le risque est faible avec mil millet et sorgho
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Re: Gaufres bien croustillantes
recette fait pour quatre heures. Au lieu de mettre la pâte dans un gaufrier que je n'ai pas, je l'ai pas dans ma crépière et le résultat fut excellent.
Délicieux. Merci Teddy pour la recette.
Amicalement Céline.
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Re: Gaufres bien croustillantes
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Re: Gaufres bien croustillantes
On remplace la levure chimique par du bicarbonate (et c'est moins cher)
Dans des gaufres (classiques), j'ai déjà utilisé de la levure fraiche, ça marche très bien (si on aime le goût de levure)
Patrick
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Re: Gaufres bien croustillantes
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Re: Gaufres bien croustillantes
Je dirais une cuillère à café rase pour 500g de farine.
Et je l'utilise toujours pure, mais certains ici rajoutent un peu de jus de citron.
Patrick
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Re: Gaufres bien croustillantes
j'utilise le bicarbonate aussi. Lorsque je met du citron, le gâteau lève plus.
Fais attention de ne pas mettre trop de bicarbonate car ton gâteau serait amer et même inmangeable !!!!
-
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Re: Gaufres bien croustillantes
Me suis lancée et recette complètement foirer snif snif.
Je n'avais pas de beurre ou margarine sans lactose alors j'ai mis de l'huile de coco.
Le mélange était beaucoup trop liquide. Une fois dans le gaufrier refermé, tout a débordé !
Qu'est-ce que j'ai loupé ?
- PatrickS
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Re: Gaufres bien croustillantes
Pour des gaufres, la pâte doit être un peu plus épaisse que pur des crêpes.
Et il faut faire des essais pour la quantité de pâte à mettre dans le gaufrier. Une fois le gaufrier fermé, il écrase la pâte qui vas s'étaler (ou dans ton cas déborder)
Patrick
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Re: Gaufres bien croustillantes
Est-ce qu'elles étaient bonnes quand même? Moi c'est une de mes recettes star!!!!
-
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Re: Gaufres bien croustillantes
Avec l'huile de coco, c'était aussi trop gras. A retester en diminuant lait de riz et l'huile.
Vous dirai quoi
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Re: Gaufres bien croustillantes
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