crêpes /blinis
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
crêpes /blinis
et que je remonte car trés facile à faire
100g farine sarrazin
100g farine de chataignes
200g farine de riz
1c à s levure de sarrazin
1 oeuf
400cl d'eau. bien mlélanger le tout
laisser poser 1/2 heure.
étaler sur une crépiére une bonne épaisseur.
la pâte va aussitot faire pleins de petits trous
ou vous y mettrez au choix, sucre, miel, confiture chocolat
-
- Colocataire
- Messages : 11
- Enregistré le : 05 nov. 2009, 19:23
- Enquête de référencement : http://www.gourmandines.fr/definition-re
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: crêpes /blinis
Mariem, tu as raison, vu la quantité de farine, ça doit être 40cl, probablement que Marya a tapé trop rapidement et elle n'a pas relu
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: crêpes /blinis
de toute façon le lait et l'eau, ça varie en fonction des farines.
c'est à vous de voir si la pâte est onctueuse et pour ne pas avoir un
estouffe belle mère, on peut mettre + de liquide.
bonne soirée
-
- Colocataire
- Messages : 75
- Enregistré le : 26 déc. 2009, 16:53
- Enquête de référencement : www.gourmandines.fr
Re: crêpes /blinis
Pour faire suer des oignons par exemple, ar de problème, vu que c'est riche en eau, je met le feu au minimum et les oignons ne dépassent pas 100 degré si on les laisse pas trop longtemps.
Mais pour les crêpes et autres aliments qui collent à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits, j'ai l'impression que la température est forcément élevée.
Qu'en est-il, et est-ce que c'est pas trop laborieux d'attendre la cuisson de chaque crêpe à basse température ?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: crêpes /blinis
Comme on l'a déjà dit dans d'autres posts, la température est un moindre mal si on en abuse pas, alors les blinis: OK. La température trop élevée est plus une source de problèmes pour la cuisson des viandes et poissons. Personellement j'essaie de faire cuire peu mais sans me prendre la tête, les repas doivent être un moment de plaisir et non de stress.
Bon apétit, Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: crêpes /blinis
Il y a maheureusement quelques recettes pour lesquelles nous ne sommes pas trop regardant sur la température de cuisson.
C'est un choix. Pour éviter de craquer avec un régime trop draconien, nous acceptons certaines préparations dont la température de cuisson dépasse les 100°.
Nous essayons d'éviter les cuissons trop vives et trop longues, mais pour les crêpes, il faut tout de même prévoir une température un peu vive pour saisir la pâte.
C'est un moindre mal. Celà permet de varier les plats.
Cordialement
-
- Colocataire
- Messages : 75
- Enregistré le : 26 déc. 2009, 16:53
- Enquête de référencement : www.gourmandines.fr
Re: crêpes /blinis
vos réponses me rassurent.
On peut donc se faire plaisir de temps en temps avec des galettes de sarrasin garnies généreusement ! ... mais sans beurre salé.
En fait c'est la cuisson des protéines qu'il faut surtout surveiller c'est ça ?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: crêpes /blinis
Si j'ai bien compris le livre du docteur Seignalet, les protéines trop chauffées sont les plus dangereuses. Mais il faut surveiller toutes les cuissons, les protéines qui sont trop chauffées forment des molécules de Maillard (incassables par notre système digestif), pour les autres produits, si on les chauffe de trop, il y a destruction de vitamines, transformation de certaines composantes, ce n'est pas le top. Mais comme je l'ai déjà dit, il ne faut pas trop se prendre la tête, on essaie de respecter les cuissons au maximum, mais de temps en temps un (petit) écart.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: crêpes /blinis
A+ Patrick
PS: rôti de boeuf = crêpes?
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 3894 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 38 Réponses
- 8516 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 4 Réponses
- 4077 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 33 Réponses
- 18045 Vues
-
Dernier message par aurelie12
-
- 21 Réponses
- 6325 Vues
-
Dernier message par cocobzh
-
- 4 Réponses
- 5691 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 0 Réponses
- 4484 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 5 Réponses
- 2376 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 12 Réponses
- 8458 Vues
-
Dernier message par Atlas
-
- 13 Réponses
- 6230 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 6844 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 24 Réponses
- 2125 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 3 Réponses
- 6121 Vues
-
Dernier message par mclaire
-
- 32 Réponses
- 13932 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 9 Réponses
- 725 Vues
-
Dernier message par soso