petites crêpes tres faciles et rapides à faire

Répondre
Sissou
Colocataire
Colocataire
Messages : 324
Enregistré le : 30 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par Sissou »

enfin je participe de manière active à cette rubrique: voici la première recette sans gluten que je reussis! Image

hier soir , j'ai fait en un rien de temps de petites crêpes épaisses (genre blinis):

80cl d'eau,
500g farine (1/2 riz, 1/4 chataigne, 1/4 sarrazin)
1 oeuf
1 sachet de levure de boulangerie
1c à soupe de sucre brun bio
2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce ou vanille.

1/ mettre la levure + un peu de sucre + un peu d'eau tiede dans un saladier et laisser "mousser" 10/20mn.
2/ajouter l'oeuf, le reste de sucre, et les farines, l'huile essentielle;
melanger au batteur en rajoutant l'eau restante petit à petit.
3/ on obtient une pate à crêpe un peu épaisse mais qui coule bien, qu'on laisse reposer 1/2 heure.
4/ j'ai utilisé ma crepière tefal (version petites crêpes) , mais à la poêle , ça marche tres bien: elles cuisent vite, et il faut les retourner des que des petits trous se forment à la surface. même les premières sont réussies! donc; ça m'a fait 35 petites crêpes.
ça se congèle bien.j'en ai fait davance pour le petit dej et d'éventuelles fringales (plus de raison de craquer sur les biscuits de ma fille)!


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

[img]smile/thumb.gif[/img]
bravo et bonne continuation!!
véro


Sissou
Colocataire
Colocataire
Messages : 324
Enregistré le : 30 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par Sissou »

ps: j'ai volontairement mis tres peu de sucre (juste pour aider la levure), comme ça, elles peuvent servir de support pour tartine salées.
mais sur la recette que j'ai adaptée, ils disaient 200g de sucre.
à mon avis, on peut carrément reduire de moitié si on les veut sucrées.


quidette
Colocataire
Colocataire
Messages : 36
Enregistré le : 14 août 2005, 00:00

Message par quidette »

super cool Tsilla, je vais faire ça demain, comme ça quand je travaille et que je n'ai pas beaucoup de temps, j'aurai ma provision sous la main.
merci beaucoup de nous faire partager.
bise
quidette Image


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

[img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img] merci tsilla !!!
ça a l'air bon
j'évite les farines en ce moment, mais quand je pourrai, je testerai....
[img]smile/hapface01.gif[/img]


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

merci tsilla pour cette recette je vais tester dés que je le peu.
bisous nat


lunedoudou
Colocataire
Colocataire
Messages : 130
Enregistré le : 07 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montpellier

Message par lunedoudou »

je vais tester cette recette là dès demain matin.

c'est toujours génial de faire un petit déjeuner spécial en famille le dimanche matin.

merci pour cette recette. :)


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

et pour mettre dessus, on peut faire une "pâte à tartiner" avec du sirop d'érable, du chocolat en poudre et un peu d'amande en poudre pour épaissir un peu la pâte...miam miam!!!
Image Image Image Image

j'ai essayé aussi avec du miel (de châtaigne que j'ai trouvé à marjolaine), de la purée de châtaigne et de la vanille, pas dégueu non plus!
valérie cupillard parle aussi de purée d'amande ou de noisette, je n'ai pas essayé, mais ça doit être pas mal aussi
Image


arcam
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PARIS

Message par arcam »

bon ca y est j'ai testé ta recette tsilla et j'ai trouvé ca assez bon, je ne sais pas trop si la farine de sarrasin me reussit super bien mais bon on verra a la longue.
sinon ca cale bien.
j'ai fait la recette avec un fouet au lieu d'un batteur electrique, c'est moins marrant donc la prochaine fois je ressortirai mon magimix Image
bon allez je file bises et encore merci Image


ovive
Colocataire
Colocataire
Messages : 11
Enregistré le : 17 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chalancon

Message par ovive »

Merci pour ta recette. Petit conseil d'Ovive qui évite le sucre : la farine de chataigne étant déja assez sucré si tu mets en plus du lait de riz à la place de l'eau (ou par moittié), tu peux carrément éviter le sucre (ou une pincée pour aider ta levure) et c'est carrément aussi bon !!!! Image


ovive
lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

j'ai encore une question...je croyais qu'on avait pas droit à la levure de boulanger?


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • desserts faciles
    par barnaris » » dans La grande chambre
    22 Réponses
    4780 Vues
    Dernier message par caribou
  • Je suis très très nerveuse, voire agressive, help!!!!
    par Shadow » » dans Le dressing
    19 Réponses
    5583 Vues
    Dernier message par Shadow
  • peau très sèche et muqueuses très sensibles
    par sophe » » dans La salle de bains
    3 Réponses
    2284 Vues
    Dernier message par sophe
  • toasts apéritif faciles
    par clear » » dans Biscuits apéritifs, verrines
    15 Réponses
    8665 Vues
    Dernier message par marya
  • coquilles de poisson faciles
    par flöchen » » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    7441 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3673 Vues
    Dernier message par vannades
  • 2 ou 3 petites questions ...
    par foxtrotte » » dans médicaments
    3 Réponses
    1165 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Mes petites bidouilles
    par Miaou » » dans L'atelier
    40 Réponses
    10527 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Petites pensées ...
    par entr2o » » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    1199 Vues
    Dernier message par coco74
  • Des petites nouvelles...
    par Faustine » » dans La Petite Chambre
    4 Réponses
    1402 Vues
    Dernier message par chocolatina
  • Petites nouvelles à J+7
    par Fredélo85 » » dans La Petite Chambre
    6 Réponses
    2160 Vues
    Dernier message par tatina
  • mes petites infos
    par pipat » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    3427 Vues
    Dernier message par marya
  • Mes 1er crêpes
    par cocobzh » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    21 Réponses
    6177 Vues
    Dernier message par cocobzh

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »