Pancakes
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250 g de farine de riz
30 g de sucre
65 g de margarine végétale ou d'huile 1ère pression à froid
2 oeufs
20 g de levure de boulanger
300 ml de lait de riz
1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients en prenant soin de délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau .
Laisser reposer la pâte au moins 2 heures .
Cuire à la poêle comme des crêpes, en formant de petits cercles .
Cette recette est volontairement peu sucrée ,si vous préférez plus sucré mettez de 60 à 100 g de sucre à la place de 30 g .
Vous m'en direz des nouvelles .Idéal pour le petit dèj .
Bonne soirée .
Roxy
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Re: Pancakes
j ai echangé la farine de riz avec celle de sarazin, j'ai pas mis de levure de boulanger.
Ba c'était bien bon!
Merci pour la recette!
- thiersa
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Re: Pancakes
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Re: Pancakes
ce matin j'ai fait des pancakes avec 2 ingrédient Facile
BANANE ET SARRASIN
recette:
=une banane
=un mug de farine de sarrasin
=sel , eau , 1/2 cc bicarbonate , cannelle
mixer le tout pour obtenir une crême , c'est prêt a cuire
j'aime bien même cru avec ce gout banane cette crême
voici une vidéo , moi je fait sans oeufs , ni gras
https://www.youtube.com/watch?v=NINjiqR1aTU[/video]
https://www.youtube.com/watch?v=NINjiqR1aTU" onclick="window.open(this.href);return false;
- Fred de la Brède
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Re: Pancakes
Bref, j'arrête de râler et je vous présente mes pancakes de ce dimanche :
recette inspirée de la socca niçoise et des pancakes américains.
Ces pancakes, comme la version U.S. qui présente de la farine de blé, se dégustent avec du sirop d'érable ou du miel, de la confiture, du chocolat noir fondu...
Ingrédients
Eau
Farine de Pois Chiches
Farine de Riz gluant
Farine de Noisette
Farine de Lin (graine de Lin broyées)
1 Oeuf
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
jus d' ¼ de citron
Recette
Pas de quantités précises à vous indiquer pour cette recette.
Je pars d'une quantité d'eau froide qui me paraît correcte pour faire une dizaine de Pancake.
Je passe à travers une passoire une première cuillère à soupe bombée de farine de pois chiches, je bas au fouet pour incorporer la farine dans l'eau. Idem avec une deuxième cuillère à soupe bombée de farine de pois chiches et avec deux cuillères à soupe bombées de farine de riz gluant. A défaut, la fécule de pomme de terre doit faire parfaitement l'affaire.
Battre à chaque fois, puis incorporer l'oeuf et battre de nouveau, puis poudres de noisette, lin (optionnel pour un aliment encore plus diététique, avec oméga 3) et le bicarbonate de soude. J'ajuste la consistance
Pas besoin de temps de repos, c'est prêt à cuire !
Cuisson
Elle se fait dans une poêle à crêpe (galetière). Mon jus de citron attend au fond d'un verre. J'utilise une seringue graduée de 5 ml pour en prélever 0,5 ml à peu prêt. Je remplis une petite louche de pâte à pancakes, je dépose le jus de citron sur la pâte, je mélange rapidement à l'aide d'un manche de cuillère et verse tout de suite la pâte dans la poêle chaude. Une trentaine de secondes plus tard, à l'aide d'une spatule en bois pour crêpes, je retourne mon pancake pour la cuisson de l'autre face. Yeah man ! It's amasing !
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