Crêpes ????
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Voilà, mon copain a tout un tas d'ingrédients pour faire des crêpes, mais malheureusement, il n'a pas tous ceux qui sont proposé dans les différentes recettes de crêpes qui sont sur ce forum. Donc voilà, nous avons :
farine de riz
farine sarrazin (mais on est pas fan du gout de sarrazin)
farine de pois chiche
agar agar
lait de soja, de riz
fécule de pomme de terre
Je voudrais savoir quelle recette pouvons nous faire avec les ingrédients ci-dessus mentionnées. C'est pour une soirée crêpes Samedi soir.
Merci beaucoup.
PS : mon copain fait des délicieuses meringues et un pain très très bon, je mettrai la recette bientôt.
Bises
Delphine et Fabien
- laziza
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à la maison, les crêpes sont faite avec ce que j'ai sous la main, donc rarement deux fois la même chose !
Donc à mon avis, il y a tout ce qu'il faut dans votre réserve !
Je la jouerais comme ça :
pour doser j'utilise une tasse à café ou un pot de yaourt vide ce qui fait environ 100 à 125 ml
[*]2 tasses de farine de riz : la plus neutre au goût
[*]1 tasse de sarrasin : elle donne de la tenue et du liant à la pâte donc ça pourrait être un peu plus car en mélange son goût se fait plus discret.
[*]1/2 à 1 tasse de farine de pois tamisée : perso je n'aime pas trop le goût de cette farine dans les crêpes car elle a besoin d'être très cuite et garde un goût de pois crus quand on en met trop.
[*]1/2 à 1 tasse de fécule : la fécule allège la pâte mais manque de liant donc pas trop non plus
[*]2 oeufs
[*]eau ou lait végétal : je fais toujours mes crêpes avec de l'eau mais le lait va aussi bien sur
[*]1 pincée de sel, poivre ou eau de fleur d'oranger pour parfumer suivant que vous partez sur une idée de sucré ou de salé
Dans une jatte, mélanger les farines et creuser un puis au milieu
y casser les oeufs (éventuellement ajouter une cuillère à soupe d'huile mais facultatif)
Mélanger progressivement en remuant par le centre, puis toujours en tournant ajouter le liquide peu à peu en récupérant la farine de l'extérieur.
Quand toute la farine est incorporée dans la pâte, remuer vivement, si jamais tu as des grumeaux n'hésite pas à utiliser le fouet pour battre la pâte, elle doit être bien lisse, assez liquide mais pas trop.
La quantité de liquide globale est difficile à donner à l'avance car ça dépend des farines...
Laisser reposer 1 heure : elle va épaissir un peu.
Si nécessaire rajouter un p'tit peu de liquide si la première crêpe est trop épaisse.
bon app.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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