Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4850 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5657 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17863 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 991 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4719 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5573 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5819 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 516 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10441 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4486 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 686 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2481 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4359 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 443 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3121 Vues
-
Dernier message par PatrickS