Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Répondre
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

vu sur aufeminin

Ingrédients pour 10 gaufres :
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de riz complet
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre de canne blond non raffiné
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 ml de lait d'amande


Préparation :


Mélanger les farines, la poudre à lever, le sel et le sucre. Incorporer l’œuf, puis ajouter l’huile d’olive et le lait d’amande. Laisser reposer pendant 30 min environ.

Cuire chaque gaufre 2 à 3 min, dans un gaufrier préalablement huilé.

Remarque :

Selon la mouture de la farine de sarrasin, il faudra peut-être ajuster la quantité de lait d’amande (300 à 400 ml) pour parvenir à la consistance idéale.

Astuce :

Les gaufres peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au grille-pain juste avant la dégustation.


L'atelier bio, ingrédients, recettes et savoir-faire, éditions La plage


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

pile poil pour mon goûter ] mais j'ai juste laisser reposer le temps de faire chauffer le gaufrier !!

Merci Sakurasaita


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

merci sakarusita
un bon quatre heure
bonne soiree


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

ce qui me désole c'est que mon frère à embarquer le gaufrier en chine snif


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

en CHINE ????
c'est pas banal !

tu peux peut être en trouver un d'occasion sur le bon coin ou un autre site de vente en ligne ...


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

oui lol pas banal
des que j'en aurais très envie j'en acheterais un autre


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
Warda
Colocataire
Colocataire
Messages : 43
Enregistré le : 20 mai 2015, 23:31
Enquête de référencement : Amenée ici par Mr Google
Citation : Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d'y rester.
Localisation : Sarthe

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Warda »

coucou les colloc' :hello: un immense merci pour cette excellente recette! Testée et approuvée au goûter cet après midi :miam: encore meilleures que celles que je faisais avant! :super: et premier essai de la levure remplacée par bicarbonate de soude + citron et c'est génial! Et le top c'est que je ne me suis pas sentie lourde après! :neuneu: à refaire avec grand plaisir!


Image
spasmophilie depuis l'âge de 12 ans avec par périodes des crises de tétanie et depuis le début tous les petits symptômes sympa du quotidien qui vont avec... Début du régime Seignalet le 30 mai 2015 avec beaucoup d'espoir!
Cassandre
Colocataire
Colocataire
Messages : 133
Enregistré le : 15 avr. 2015, 15:36
Enquête de référencement : Google
Citation : Que la stratégie soit belle est un fait, mais n'oubliez pas de regarder le résultat - W. Churchill
Localisation : 38

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Cassandre »

Je me joins à Warda pour recommander chaudement cette recette !
Testée hier soir et pâte finie ce matin : un régal !


Héliza
Colocataire
Colocataire
Messages : 73
Enregistré le : 13 déc. 2016, 09:16
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Charente Maritime

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Héliza »

je viens d'en faire une vingtaine, pour mon goût je trouve que le sarrasin ressort trop...


Maladie de Basedow : hyperthyroïdie infraclinique, début Seignalet 15 décembre 2016
Aucun symptôme mais résultats de la TSH pas bons (indétectable), pas de nodule, thyroïde ayant beaucoup diminué de volume.
TRAK : 3.2 UI/l (normal <1 UI/l)
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par saltarella »

C'est spécial le goût du sarrasin souvent on en ajoute un peu dans les mix mais que ça c'est spécial tout comme celle de pois chiche et châtaigne
La plus neutre est celle au riz


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par PatrickS »

Bonjour,
Héliza a écrit :je viens d'en faire une vingtaine, pour mon goût je trouve que le sarrasin ressort trop...
tu diminue la proportion de sarrasin, Ou tu remplace carrément complètement par la farine de riz.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Héliza
Colocataire
Colocataire
Messages : 73
Enregistré le : 13 déc. 2016, 09:16
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Charente Maritime

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Héliza »

en fait je voulais suivre la recette sachant que j'ai tendance à être limite pour mon taux de glycémie (limite haute) donc beaucoup mieux pour moi la farine de sarrasin par rapport à celle de riz...


Maladie de Basedow : hyperthyroïdie infraclinique, début Seignalet 15 décembre 2016
Aucun symptôme mais résultats de la TSH pas bons (indétectable), pas de nodule, thyroïde ayant beaucoup diminué de volume.
TRAK : 3.2 UI/l (normal <1 UI/l)
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par vannades »

Je viens de les faires un délice juste un peu modifié la recette question diabète :bisou:

Ingrédients pour 10 gaufres :

- 80 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine de riz complet
- 40 gr de farine de Teff
- 1 cuillère à café de poudre à lever (mis à la place 1/2 CAC de Bicarbonate et 1 CAC jus de citron)
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre de canne blond non raffiné Mis 30 gr Fleurs de Coco pour moi
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 ml de lait d'amande
J'ai mis pour parfumer ♥-1 Zeste de Bergamote pour donner du goût ♥ ou autres agrumes (facultatif )

gaufres a la bergamote.jpg


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par clear »

Elles sont chouettes !


Avatar du membre
Marion37
Colocataire
Colocataire
Messages : 16
Enregistré le : 29 août 2015, 16:38
Enquête de référencement : Le site du Dr Seignalet
Localisation : Indre et Loire

Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Marion37 »

Recette approuvée!
J'ai juste remplacé les 300ml de lait végé par 1 brique de lait de coco + 100ml d'eau et mis de la cannelle.


Acné récalcitrante depuis l'adolescence, fatigue, insomnies et autres maux mis sur le dos du stress...SGSC depuis le 31/08/2015
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »