Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

MA 1ere CREPE AU SARASIN

Répondre
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1467
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

MA 1ere CREPE AU SARASIN

Message par kate » 03 juin 2014, 18:20

j'ai fait ce dimanche des crêpes a la farine de sarasin
j'ai moulu moi même le sarasin , un verre pour 2 crêpes .
1 verres de farine sarasin
de l'eau
1 œuf
1 CS huile d'olive
sel

et voilà
c'est délicieux avec du miel et du beurre gué le matin
Fichiers joints
IMG0177A.jpg
IMG0178A.jpg

Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3604
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MA 1ere CREPE AU SARASIN

Message par flöchen » 03 juin 2014, 18:56

félicitations Kate, :super:

excellente idée de moudre toi même :super:
quand je fais une ou deux crêpes, je ne mets pas d'oeuf, il faut la laisser bien prendre dans ce cas là avant de la retourner.
je dis ça pour le jour où l'on n'a pas d'oeuf !LOL
Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
amyamyamy
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 218
Enregistré le : 04 sept. 2012, 16:15
Enquête de référencement : google

Re: MA 1ere CREPE AU SARASIN

Message par amyamyamy » 03 juin 2014, 21:39

Jolies crêpes Kate , merci pour la photo.

Je ne mets pas d'oeuf moi non plus et ça tient assez bien , un truc sympa c'est de mettre du romarin séché dans la pâte , ça se marie super bien..
Maladie de crohn et spa.

Avatar du membre
lililala
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 150
Enregistré le : 22 oct. 2013, 12:03
Enquête de référencement : google
Localisation : ouest

Re: MA 1ere CREPE AU SARASIN

Message par lililala » 04 juin 2014, 09:17

je ne mets jamais d’œuf non plus personnellement.

tu a pris quoi comme sarrasin à moudre ?? je suis très intéressée.
http://xn--monalimentationsant-tzb.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1467
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: MA 1ere CREPE AU SARASIN

Message par kate » 04 juin 2014, 11:50

Bonjour Flochen Amy et LIla
merci , je vais tester la prochaine fois sans œufs et aussi au romarin
.j'ai trouvé une recette simple sur youtube

http://www.youtube.com/watch?v=C9G7GeRLeS4[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=C9G7GeRLeS4" onclick="window.open(this.href);return false;

Lila le sarasin que je fais moudre est blanc .
je ne connais encore rien au sarasin , c'est la première fois et j'en
suis très heureuse de pouvoir déguster des crêpes un dimanche matin.
depuis presque 2 ans de régimes Seignaleit.
j'ai acheté sur un nouveau market bio en Belgique en ligne
parce que je ne sais toujours pas sortir.
je vais tester aussi de la crème Budwig au sarasin fermenté
en mettant le soir un CC de miel et laissé fermenté et mangé avec une banane le matin
et des graines
http://www.supertoinette.com/recette/23 ... rasin.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6621
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: MA 1ere CREPE AU SARASIN

Message par marya » 05 juin 2014, 10:03

Tu es une guerriere Kate, bravo.
Perso, j'aime bien les crêpes avec du lait végétal,
des oeufs, et mélange de farine, riz, quinoa, sarrazin
pois chiche châtaigne, tout dépend si c'est pour manger salé ou sucré.
ça fait un repas complet. :gros bisous:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Patisseries aux sarasin et miel ZLABIA
    par kate » 12 juil. 2014, 14:48 » dans Desserts inclassables
    2 Réponses
    706 Vues
    Dernier message par kate
    12 juil. 2014, 19:48
  • Beiju : crêpe de manioc
    par Gurdil » 07 mai 2010, 08:33 » dans Crêpes salées, galettes.
    6 Réponses
    7227 Vues
    Dernier message par Gurdil
    27 avr. 2011, 23:05
  • Pizza feuilletée en crêpe de riz
    par mirzoune » 26 mars 2014, 17:49 » dans les pizzas
    15 Réponses
    2076 Vues
    Dernier message par Laurette
    27 août 2014, 17:46
  • 1ere visite
    par Anonyme 7 » 23 janv. 2011, 20:04 » dans Entrée
    13 Réponses
    1334 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
    31 janv. 2011, 10:16
  • Ma 1ère coloc' !
    par MuZo » 02 nov. 2014, 22:41 » dans Entrée
    10 Réponses
    302 Vues
    Dernier message par soleya
    06 nov. 2014, 13:10
  • 1ere courses pour le regime S
    par Ashkenaz » 05 juin 2011, 13:22 » dans Entrée
    7 Réponses
    513 Vues
    Dernier message par Ashkenaz
    08 juin 2011, 20:24
  • huile 1ere pression à froid
    par caribou » 05 nov. 2015, 17:31 » dans Les ingrédients
    44 Réponses
    2103 Vues
    Dernier message par Collette
    10 févr. 2016, 14:14

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »