Gâteau au Citron Bergamote ***

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vannades
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Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par vannades »

gâteau au citron bergamote.jpg

Mon dessert du jour

Gâteau sans gluten citron-amande au coeur fondant, spécial petit déjeuner


Variez les plaisirs avec un jus d’orange ou de clémentine à la place du jus de citron ou "Citron Bergamote pour moi", une pointe de cannelle… La poudre d’amande, qui remplace ici une partie de la farine, structure le gâteau et apporte une touche de moelleux supplémentaire.

Texture moelleuse et cœur fondant, pas de friabilité : cette recette nous réconcilie avec le gâteau sans gluten


3 œufs entiers
60 gr de sucre complet ou pour moi 20 g de sucre fleurs de coco index glycémique Bas pour le diabète
60 g de farine de riz
20 g de fécule de pomme de terre ou de arrow-root
70 g de poudre d’amande
½ sachet de poudre à lever ou 1/2 CAC de Bicarbonate
60 g d’huile d’olive
2 citrons ou 8 cl de jus de citron ou des oranges ou des clémentines ou ici Bergamote Bio

Variante : Vous pouvez, au lieu d’utiliser de la poudre à lever, battre les blancs d’oeufs en neige et les intégrer à la fin de la préparation.

Mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajouter l’huile puis la levure, la farine, la fécule et la poudre d’amande.
Laver les citrons. Râper délicatement leur peau afin d’en recueillir les zestes. Les couper en 2 extraire leur jus. Ajouter ces ingrédients à la préparation.

Verser dans un moule à cake ou à manquer huilé et fariné.

Cuire 40 minutes à 175°C : La pointe du couteau doit ressortir à peine sèche pour que le gâteau reste légèrement coulant à cœur.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par saltarella »

:miam: merci il donne envie présenté ainsi ça met encore plus en appétit


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par Anonyme1 »

Un vrai rayon de soleil !


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vannades
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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par vannades »

Une fleur de tournesol pour cette journée en plus :super: Bon


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par PatrociaR »

Merci pour la recette , c'est trés tentant.. Par contre je ne connais pas sucre fleur de coco?


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par vannades »

Tu trouves le sucre Fleurs de Coco en Mag Bio, il a un index glycémique bas 25/100 et le sucre 75/100


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par Fleur d'oranger »

Patricia

La fleur de coco sert à sucrer, l'indice glycémique est bas et c'est une super alternative pour les personnes chez qui le sucre déclanche des douleurs.
Tu peux en trouver en magasin bio mais j'en ai trouvé aussi à intermarché en rayon bio.
C'est assez cher, mais on se désacoutume du goût sucré et au fils du temps on en utilise peu.


dorsalgies, cervicalgies, troubles digestifs, troubles du sommeil, inflammation musculaires et ligamentaires, fibro ou pas,non diagnostiquée en amélioration depuis changement d'alimentation
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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par PatrociaR »

Ah ok, je regarderais ca merci


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par PatrociaR »

http://crudivegan.com/mefiez-vous-du-sucre-de-coco.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Je viens de lire ca...


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par PatrickS »

Ils parlent du sucre de coco dans une alimentation crudivoriste.
Et pour eux, le seul sucre qu'on peut prendre est le sucre contenu dans les fruits. Tout le reste est mauvais.

Effectivement, trop de sucre n'est pas bon. Il suffit de le réduire et de prendre de préférence un sucre non raffiné.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par PatrociaR »

Merci patrick :super:


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par clear »

Bonjour,
J'ai fait ce gâteau aujourd'hui. J'ai utilisé 2 citrons bergamotes pour la 1ère fois. Je n'en avais jamais vu avant et j'ai choisi de monter les blancs en neige.
Il est très facile à faire. Par contre j'ai trouvé un arrière petit goût d'huile d'olive.
Est-ce que 60g ce n'est pas un peu trop, ou bien c'est le goût des citrons bergamotes que l'on ressent ?
Mais c'est quand même succulent et mon mari m'a dit : "tu pourras le refaire".
Merci pour la recette.
Martine


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par ljonath »

La Régalade!!
J'ai eu un peu peur au départ je trouvais la pate finale super liquide... mais 40mn au four et c'est top.
Par contre, je trouve que ca ne lève vraiment pas beaucoup. J'ai meme mis un paquet entier de pâte à lever. Y'a un truc particulier à savoir ou à faire pour que ca lève bien?
J'ai bien compris que nous n'aurions pas le même levage que pour une farine à base de blé mais quand même ;)

Merci!!
J.


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par vannades »

C'est une pâte qui ne lève pas beaucoup, mais il est super bon !!!tu peux essayer une autre fois avec le Bicarbonate et 1 CAC de Gomme de guar


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Re: Gâteau au Citron Bergamote ***

Message par clear »

Personnellement, j'ai mis une cuillère à café rase de bicarbonate et le citron a fait son travail de "levage".
Pour mon 2ème gâteau, j'ai utilisé une huile d'olive au goût moins fort et fait cuire 55 minutes à 110°.
Le résultat donne un gâteau genre "biscuit de Savoie" au citron et c'est FA .. MEUX.


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