L'Appart' va déménager (changement d'hébergeur) et va donc fermer très prochainement , vous serez avertis par mail ou sur facebook de sa réouverture prochaine


Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.
aggie
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 333
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie » 28 sept. 2006, 16:02

Dernier message de la page précédente :

Je joins ma voix au choeur unanime des amateurs de ce gâteau. Je l'ai fait et il est effectivement excellent. Il me fait penser à un gâteau de Savoie, mais au sarrasin.

Le seul souci, c'est que ce jour-là quelques amis sont passés à la maison, et que le gâteau a tout simplement été englouti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ! Je n'en ai eu qu'une mini-part.
Il va donc falloir en refaire un.

Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1302
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. » 28 sept. 2006, 19:35

Je m'y mets ce week end et vous dirai. Image
A bientôt!
Image


Sep depuis 2002

Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 595
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss » 01 oct. 2006, 17:14

Image pour cette recette Origan! C'est vraiment délicieux et on ne sent pas le goût très fort du sarrasin! Véritablement bon!

Image

lisou
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 21
Enregistré le : 20 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lestrem

Message par lisou » 01 oct. 2006, 22:00

J'ai fait ce gâteau aujourd'hui et toute ma petite famille s'est régalée, cest déjà très bien mais ce qui est encore mieux c'est de partager avec eux! Image
SPA depuis 2000

bernise
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 2
Enregistré le : 06 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Munich

Message par bernise » 06 oct. 2006, 17:21

[cit]origan a dit : Ingrédients :
Cinq oeufs
1 verre de farine de sarrazin
1 verre de sucre roux complet
1 verre d'huile
1 sachet de levure chimique sans gluten
2 pommes ou trois

Eplucher les pommes et les émincer au fond d'un moule à manqué huilé .

Mélanger dans un saladier les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la farine puis l'huile et enfin la levure et enfin les blancs d'oeufs battus en neige .

Verser la pâte obtenue sur les pommmes et hop au four th6 .
Surveiller la cuisson .

Cela donne un gâteau très moelleux .

Origan [/cit]

Bonjour, pourriez vous me dire ce que veut dire th6 en celsius.
Un verre veut dire une tasse ? Désolée je ne connais pas ces mesures et j'aimerais bien essayer votre recette.

Merci !

Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 328
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde » 06 oct. 2006, 18:18

Thermostat 6 = 6x30 = 180°C
Tu multiplies le thermostat par 30
Une tasse, c'est un peu plus qu'un verre( 12 cl), je dirais 15 cl environ.
J'ai fait le gateau avec moitié farine de riz, moitié farine de sarrazin (1 tasse), 2/3 de tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile d'olive, 6 petits oeufs et 3 pommes.
c'est en train de cuire...miam miam
"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016

Avatar du membre
hucky
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 206
Enregistré le : 01 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Seignalet
Localisation : bretagne

Message par hucky » 14 oct. 2006, 16:42

il est très bon ce gâteau.il faudra que je rajoute des pommes la prochaine fois, je crois que mes verres sont un peu grands : est-ce que c'est çà avoir les yeux plus gros que le ventre?? il est très gros mon gâteau!!! Image Image Image

aggie
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 333
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie » 15 oct. 2006, 10:09

Patricia,
Si je t'ai bien suivie concernant les thermostats,
th 1 = 30°
th 2 = 60°
th 3 = 90°
th 4 = 120°
th 5 = 150°
th 6 = 180°
th 7 = 210°
C'est bien ça ?

syl
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 652
Enregistré le : 13 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : annecy originaire de sisteron

Message par syl » 15 oct. 2006, 19:04

mmmmmmhhhhhhhhh

ça hié je l'ai testé!!!

délicieux, trés léger et moelleux!!

de mon côté j'ai mis du miel au thym sur les pommes avant de mettre la pate et j'ai mis la moitié de sucre et d'huile et je n'ai mis que 4oeufs!

cuisson 20min à th6 ou 180°

merci miam miam

Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 328
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde » 18 oct. 2006, 17:11

Aggie je vois que tu connais bien la table de multiplication par 30Image
Oui c'est ça
Essaie cette recette, j'ai testé avec mes petits gourmands est c'est très bon.
Le crumble est pas mal aussi Image
bon appetit
"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016

Avatar du membre
lysiane
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 806
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane » 05 nov. 2006, 12:54

coucou tout le monde, j'ai fais mon premier gâteau ! miam miam, je n'ai pas pû attendre l'heure du goûter pour le tester.C'est absolument délicieux !
J'ai un peu arrangé la recette avec ce que j'avais de disponible.J'ai fais un mélange de farine de chataigne et de riz, j'ai gardé les oeufs le sucre complet, mais seulement un demi verre seulement ( faut pas exagérer...)un demi verre d'huile d'olive et j'ai mis un peu de gingembre en poudre pour le fun et 3 pommes bien sûr .Ce qui a c'est que je n'ose pas calculer combien de calories il y a dedans car sinon ça va être la cata .je vais essayer d'en manger sans psychotter sur les kilos que je vais prendre.
Gros bisous à tous
Lysiane

Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 5649
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï » 05 nov. 2006, 15:10

Avec toutes les variantes sur cette recette, on va pouvoir faire un livre !!!
Image
Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 2756
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam » 06 nov. 2006, 07:03

Je vois que tu vas mieux Lysiane!
et j'espère que tu t'es bien régalé avec ce gâteau!

Bonne journée

Avatar du membre
lysiane
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 806
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane » 06 nov. 2006, 18:15

[cit]mam a dit : Je vois que tu vas mieux Lysiane!
et j'espère que tu t'es bien régalé avec ce gâteau!

Bonne journée [/cit]

coucou Mam.....hélas ça a mal fini comme d'habitude je suis vraiment désolée.il était trop bon ! Image

origan
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 189
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan » 11 nov. 2006, 12:46

Je reviens sur ce post et je trouve ça très chouette de voir tous les avis et tous les essais que vous avez faits à partir de ma recette de base .
J'aime bien expérimenter ( le dire comme cela , ça fait plus chic que de dire j'aime bien m'empiffrer , hein ? ) alors maintenant c'est à moi d'esssayer toutes vos variantes .


Origan

Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1042
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori » 12 nov. 2006, 11:18

bonjours a tous a c'est pas eviden avec lepc quand on debut je refais le petit message car le 1er et parti je sais pas ou je nose pas faire de gateau avec les jaunes d'oeuf par raport a la proteine et la chaleur je mange que des jaunes cru les blancs que je congel je fais une petite omellete avec des herbe s echalottes ect .. donner mois votre avis par raport au regime merci bonne journe a tous petit soleil frais a lanester 56 cori fibro
fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »