gâteau pommes -Sarrazin

Répondre
origan
Colocataire
Colocataire
Messages : 202
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan »

Ingrédients :
Cinq oeufs
1 verre de farine de sarrazin
1 verre de sucre roux complet
1 verre d'huile
1 sachet de levure chimique sans gluten
2 pommes ou trois

Eplucher les pommes et les émincer au fond d'un moule à manqué huilé .

Mélanger dans un saladier les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la farine puis l'huile et enfin la levure et enfin les blancs d'oeufs battus en neige .

Verser la pâte obtenue sur les pommmes et hop au four th6 .
Surveiller la cuisson .

Cela donne un gâteau très moelleux .

Origan


lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Message par lola »

Mmm! ton gâteau...
Je l'ai fait hier pour un pique-nique en remplaçant une partie de la farine de sarrazin par de la farine de riz. Il était si bon qu'on m'a demandé la recette!

Pourtant j'avais mis un peu moins de sucre et oublié de battre les blancs en neige! Image

Image


lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

Bon bah… je n’avais aucune excuse pour ne pas craquer. Après vérification j’avais 3 pommes qui menaçaient de s’abîmer, de la farine de sarrasin, 5oeufs frais bio.. Et un peu de temps devant moi. Je ne sais vraiment pas ce que ça va donner ? C’est au four…. Th6 ça fait quelle température ? Combien de temps la cuisson ?
En dernière minute, lorsque j’ai versé la pâte sur les pommes, merde !!! J’avais oublié l’huile. J’ai donc mélangé l’huile à la pâte et les pommes avec. Tant pis, ce ne sera pas aussi beau au final ; si au moins c’est bon !!? (j’ai mis de l’huile de sésame ??).
Je vous tiendrai au courant demain.
A suivre…
Bises


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

Suite...
Je ne peux attendre demain. Je n'ai qu'une chose à dire : DIVIN ! (à condition d'aimer ce petit goût de sésame). J'ai rajouté dessus à la fin, un voile de cannelle. Cuisson 15mn à 200°+ 15mn à 175°. Je n'ai mis que 3/4 de verre d'huile, je pense que je vais tenter 1/2 verre la prochaine fois. Il reste extrêmement moelleux et non bourratif.
Merci Origan, t'en a encore beaucoup des comme ça, simple, rapide et délicieux ?
Gros bisous
Image


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
violette
Colocataire
Colocataire
Messages : 150
Enregistré le : 18 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PAU

Message par violette »

Lagesage, je peux venir goûter le gâteau ??? tu m'a donné envie là, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive Image


Avant, tétanie, spasmophilie à gogo, maintenant, ben grâce à une autre alimentation, ça va !!!
lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

Image Avec plaisir Violette, toujours tout droit, tout au bout à droite puis la 3ème à gauche. Tu ne peux pas te tromper, c’est très bien fléché, suis toujours les indications -> « LageSage de l’appart ». Mais fais vite, je ne suis pas certaine de réussir à t’en garder une grosse part.
Gros gros bisous
Patricia
Image
Image


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Message par lola »

Je pense aussi que c'est meilleur en réduisant la quantité d'huile et de sucre.
Moi j'avais mis de l'huile de pépin de raisin et la prochaine fois je rajouterai une autre pomme, pour voir... ou plutôt goûter.
bonne idée la canelle :clap:

Ce que j'ai aimé c'est la rapidité: j'ai mis tous les ingrédients dans le robot (je ne me souvenais plus qu'il fallait battre les oeufs en neige) Une petite pression sur le bouton et le tour est joué. Image


violette
Colocataire
Colocataire
Messages : 150
Enregistré le : 18 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PAU

Message par violette »

Zut Lagesage, excuses moi j'ai tellement de travail en ce moment que j'ai raté le coche, mais je compte sur toi pour le prochain, maintenant que je connais le chemin... Bises Image


Avant, tétanie, spasmophilie à gogo, maintenant, ben grâce à une autre alimentation, ça va !!!
Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

Mmmmmmmmmmmmmm... ce gâteau.... Image

Vraiment excellent, je confirme!

Eh bien moi, j'ai goûté hier celui de Patricia (Lagesage), na!

Mmmmmmmmmmmmmm... super bon! :)


Cocotte
Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Huuuuuuuummmmmmmmmmm!!! moi aussi, je confirme, vraiment excellent et très léger. je voulais un gateau pour mon petit déjeuner de demain, et bien il a fait une partie de mon gouter. Image Image

Image


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

Tu vois ce que tu as raté Violette en arrivant trop tard. Mais la prochaine fois, je t'envoie un morceau. Tiens ! C'est une idée de dégustation pour l'inauguration de ton magasin.
Pardon Cocotte, je t’avais dit une recette de Lola mais je vois que tu as su le retrouver quand même. Merci Origan
Bises
Image Image


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Je viens de faire le gâteau et franchement ça sent rudement bon dans la maison!

Je sens que mon homme ne va pas détester ce petit dessert!
Dommage pour tous ceux qui ne sont pas là. Je vais en offrir à mes parents qui pensent encore que ce régime est dur, et là ils vont vite voir qu'ils se trompent!

Bon appet!!


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Moi aussi je l'ai fait ,avec un 1/2 verre d'huile ,3 pommes et en mettant les oeufs entiers ,et j'ai remplacé la levure par 1cc de bicarbonate + un filet de citron .
J'ai obtenu un gâteau excellent et très léger :top:
biz Image


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Bon, je me suis enfin décidée à faire ce fameux gâteau... et il était effectivement fameux ! En fait, une fois de plus, c'est mon petit Mattéo qui a (presque) tout fait, j'ai peut être un futur pâtissier SLSG ? On a rajouté des framboises du jardin avec les pommes, et c'était délicieux car ça imbibe bien le bas du gâteau. Il n'en reste qu'une part...


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Je joins ma voix au choeur unanime des amateurs de ce gâteau. Je l'ai fait et il est effectivement excellent. Il me fait penser à un gâteau de Savoie, mais au sarrasin.

Le seul souci, c'est que ce jour-là quelques amis sont passés à la maison, et que le gâteau a tout simplement été englouti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ! Je n'en ai eu qu'une mini-part.
Il va donc falloir en refaire un.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »