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gâteau pommes -Sarrazin

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par marya » 11 mars 2012, 13:42

Dernier message de la page précédente :

désolée Nestor, j'ai des verres de 30 cl et 10 cl
:hello: :hello:

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par PatrickS » 11 mars 2012, 16:20

La contenance d'un verre est variable, jusqu'à 1557 litres:
plus-grand-verre-de-vin.jpg
plus-grand-verre-de-vin.jpg (55.52 Kio) Vu 1235 fois
Mais en règle générale, c'est comme le dit Nestor:20 cl

Patrick
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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par marya » 11 mars 2012, 18:25

OK OK, vous vous liguez contre moi.
par contre il faut reconnaitre qu'avec celui là on ferait
un sacré gâteau :hello: :hello:

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek » 11 mars 2012, 19:22

PatrickS a écrit :La contenance d'un verre est variable, jusqu'à 1557 litres:
Je me servirai de celui là dans ce cas, j'ai de grosses faims ces jours ci ;)
Modifié en dernier par frydek le 11 mars 2012, 19:24, modifié 1 fois.

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek » 11 mars 2012, 19:23

PatrickS a écrit :La contenance d'un verre est variable, jusqu'à 1557 litres:
Je me servirai de celui là dans ce cas, j'ai de grosses faims ces jours ci ;)

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par JPSARTRE » 12 mars 2012, 02:39

Question chère Origan (ou quiconque détient la clé du mystère) :

Ce gâteau me parle plutôt, mais 1 sachet de levure, ça correspond à combien de ml (ou de gr)?

Merci
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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par flöchen » 12 mars 2012, 10:47

11g, c'est marqué dessus.
en même temps, si tu n'en as pas ... :mdr3: :gros bisous:
Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par chriseli2 » 12 mars 2012, 14:50

mais 1 sachet de levure
Attention, assure-toi que ce soit bien sans guten ni maïs sinon opte pour le bicarbonate de soude
Et je confirme : il est très bon même pour les non seignalistes
:hello: :hello:
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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek » 14 mars 2012, 10:27

Si on utilise de la levure séchée sans gluten (en granule), est ce qu'on a besoin de faire reposer la pate? ou peut on l'enfourner directement?

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par PatrickS » 14 mars 2012, 15:12

Bonjour,

A priori, si elle est en granules, c'est de la levure de boulangerie séchée, donc il faut laisser reposer la pâte. Les ferments doivent d'abord travailler.
C'est uniquement avec de la levure chimique ou du bicarbonate, qu'on enfourne immédiatement.

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek » 15 mars 2012, 11:47

C'est ce qu'il me semblait.
Merci Patrick.

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par lili_rennes » 17 mai 2013, 10:50

Nickel, voilà ce que je cherchais pour mon repas de famille, un gâteau simple à faire et qui a l'air bien bon :miam: Je reçois les grands parents de mon ami dimanche.
A ce qu'on lit, tout le monde a adoré!

Je teste et je vous dit ce qu'on en pense chez moi :mrgreen:
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Mes symptômes: Colopathie fonctionnelle (ballonnements, alternance constipation/diarrhée), anémie, carence en fer et irritabilité récurrente, fatigue chronique, allergie au pollen et asthme allergique, gingivite constante, tendinites aux coudes, acné, psoriasis sur le cuir chevelu.
Début du régime sans lait sans gluten : 13/05/2013

Problèmes réglés 4 mois plus tard : colopathie (sauf si écart alimentaire), anémie, carence en fer (je n'ai jamais eu un taux aussi haut alors que je ne prends plus de compléments en fer), irritabilité récurrente, fatigue (je dors moins et mieux), acné, psoriasis sur le cuir chevelu
Problème réglé 8 mois plus tard : gingivite constante
Problème réglé au 12/08/2015 : tendinites

Allergie au pollen => pas d'amélioration pour le moment, je ne peux pas me passer des anti-histaminiques !

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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par lili_rennes » 20 mai 2013, 11:31

En effet, il est très bon ce gâteau! J'ai fait la version 50% farine de riz, 50% farine de sarrasin, 1/2 pot d'huile et 1/2 pot de sucre, 1 càc de bicarbonate, excellent :D
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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par Laurette » 20 mai 2013, 14:06

Lili, tu me donnes envie de le réaliser ce gâteau... :miam:
J'en profite pour te dire "Bravo" pour ta rapidité d'intégration à l'appart' et pour ton enthousiasme culinaire !!!
:ange:
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Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par lili_rennes » 21 mai 2013, 09:36

Merci Laurette ;) j'adore cuisiner à la base donc ce n'est pas très dur et puis j'ai un gourmand à la maison :miam:

En tout cas, essaye ce gâteau si tu aimes les pommes et le sarrasin, tu ne seras pas déçue :hello:
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