Gâteau de haricots rouges

Répondre
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Gâteau de haricots rouges

Message par sansan973 »

Comme il me restait de la pâte de haricots rouges sucrée après avoir réalisé les mochis pour ma fille, je me suis mise en quête d'une recette dans laquelle elle pourrait servir.
J'en ai trouvée une sympa que j'ai adaptée version SGSC. C'est original et bon.
Gateau_haricots_rouges.JPG
Gateau_haricots_rouges_2.JPG
Pour 6 personnes :
• 4 oeufs
• 125 g de margarine végétale
• 500 g de pâte de haricots rouges
• 1 gousse de vanille (ou de la poudre)
• 1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac (facultatif)
• 2 cuillères à soupe de farine (de riz pour moi)

• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 45 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 60 mn

1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement la margarine.

2. Mélanger la margarine, pâte de haricots rouges, vanille, rhum ou cognac, jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.

3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange.

4. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes environ.

5. Démouler tiède.

:miam:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »