Fondant chocolat-amandes
- clemence
- Colocataire
- Messages : 166
- Enregistré le : 11 sept. 2011, 17:48
- Enquête de référencement : google
- Citation : Celui qui n'essaye pas, ne se trompe qu'une fois.
Fondant chocolat-amandes
- 250g de chocolat à 70%
- 125g de purée d'amandes
- 4 oeufs
- 125g de rapadura
Faire fondre le chocolat avec la purée d'amandes à feu trés doux,
Incorporer un à un les oeufs,
Ajouter le sucre.
Mettre dans un moule en silicone de 20 à 22 cm de diamétre, pas plus grand car le gateau ne monte pas et ne gonfle pas.
Cuire au four environ 40 mn à 130°
Et déguster.....
Début alimentation seignalet : 18 septembre 2011.
Le but d'une psychanalyse n'est pas de se souvenir pour se souvenir, c'est de se souvenir pour enfin oublier.
- okasan
- Colocataire
- Messages : 1167
- Enregistré le : 22 déc. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : TOULOUSE
Re: Fondant chocolat-amandes
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
-
- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 29 janv. 2012, 20:48
- Enquête de référencement : Google
Re: Fondant chocolat-amandes
Cet après midi , je vais partager ce gâteau avec une amie.
Kinouche
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Fondant chocolat-amandes
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- clemence
- Colocataire
- Messages : 166
- Enregistré le : 11 sept. 2011, 17:48
- Enquête de référencement : google
- Citation : Celui qui n'essaye pas, ne se trompe qu'une fois.
Re: Fondant chocolat-amandes
Début alimentation seignalet : 18 septembre 2011.
Le but d'une psychanalyse n'est pas de se souvenir pour se souvenir, c'est de se souvenir pour enfin oublier.
-
- Colocataire
- Messages : 10
- Enregistré le : 16 avr. 2012, 11:14
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Qui ne tente rien, n'a rien !
- Localisation : Suisse
Re: Fondant chocolat-amandes
je découvre, émerveillée, toutes les recettes postées et qui m'ont l'air bien appétissantes :-)
mais j'ai une question, je ne trouve à nulle part du chocolat où ce n'est pas noté "peut contenir des traces de lait ".
quelle marque utilisez-vous ?
merci et belle journée
Début d'alimentation sans gluten ni caséine en avril 2012
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Fondant chocolat-amandes
Peut contenir...
C'est une phrase que les fabricants utilisent pour se prémunir en cas d'allergie grave.
Normalement, les chaines de production sont nettoyée entre deux produits. Mais il pourrai rester une infime partie d'un allergène. En cas de problème, les fabricants peuvent toujours dire: "c'était noté".
Sauf cas d'allergie avérée, on peut utiliser ce genre de produit (chocolat en l’occurrence).
Peut contenir, ne veut pas dire contient!
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 10
- Enregistré le : 16 avr. 2012, 11:14
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Qui ne tente rien, n'a rien !
- Localisation : Suisse
Re: Fondant chocolat-amandes
c'est vrai qu'il faut faire la différence entre une allergie sévère et une intolérance...
ça semble être un "risque" raisonnable
Début d'alimentation sans gluten ni caséine en avril 2012
- lili_rennes
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
- Enquête de référencement : doctissimo
- Localisation : Rennes
- lili_rennes
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
- Enquête de référencement : doctissimo
- Localisation : Rennes
Re: Fondant chocolat-amandes
Par contre je remplacerais la purée d'amandes par de l'huile la prochaine fois car on ne sent pas du tout l'amande, le chocolat prend le dessus, donc je trouve que c'est un peu gâché..
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Fondant chocolat-amandes
- lili_rennes
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
- Enquête de référencement : doctissimo
- Localisation : Rennes
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Fondant chocolat-amandes
Pour la qualité des produits, c'est toujours relatif. Il faut aussi voir le prix, qui, dans cette période de crise, n'est pas le moins important.
Pour la recette, si on ne rajoutes QUE les jaunes, puis les blancs monté en neige, il sera surement plus moelleux.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 64
- Enregistré le : 10 mai 2013, 22:54
- Enquête de référencement : vaincre la douleur par l'alimentation
- Localisation : Yvelines
Re: Fondant chocolat-amandes
help, je suis super intéressée par ce dessert (je suis en train de balayer tous les desserts que vous avez mis en ligne car j'ai du mal à retrouver mes marques) mais pour moi : pas de lait, pas de soja, là c'est bon, pas de blé, là c'est bon et pas de blanc d’œufs et là c'est plus bon. Par quoi puis-je remplacer le blanc d’œuf (à priori je ne suis pas intolérante au jaune) ?
merci de votre aide
ps : je n'ai pas encore tout vu mais pour mon mari je cherche une tarte citron qui pourrait ressembler à la traditionnelle car j'ai essayé celle de valérie Cuppillard et c'était pas top, il y avait un arrière goût dû je pense à la farine de riz.
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Fondant chocolat-amandes
Dune,dune78 a écrit : Par quoi puis-je remplacer le blanc d’œuf (à priori je ne suis pas intolérante au jaune) ?
J'avais vu qu'on pouvait remplacer les oeufs par de la "poudre d'oeufs" faite à partir d'arrow-root, de gomme de xanthane et de bicarbonate.
Je n'ai jamais testé mais tu trouveras toutes les infos sur le site jardinvegan.
http://www.jardinvegan.com/pages/commen ... -oeuf.html
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 1914 Vues
-
Dernier message par Betula
-
- 3 Réponses
- 590 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 2669 Vues
-
Dernier message par galettederiz
-
- 2 Réponses
- 3741 Vues
-
Dernier message par Ingrid
-
- 10 Réponses
- 2223 Vues
-
Dernier message par rialta
-
- 8 Réponses
- 5766 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 0 Réponses
- 3371 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 11 Réponses
- 3075 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 7 Réponses
- 3905 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 5 Réponses
- 2297 Vues
-
Dernier message par laetiel
-
- 3 Réponses
- 4446 Vues
-
Dernier message par PatrociaR
-
- 6 Réponses
- 1878 Vues
-
Dernier message par Melhaya
-
- 0 Réponses
- 4799 Vues
-
Dernier message par clemence
-
- 0 Réponses
- 3270 Vues
-
Dernier message par Lauréline
-
- 2 Réponses
- 1536 Vues
-
Dernier message par Laurette