Moelleux au chocolat à la crème d'amande
- frydek
- Colocataire
- Messages : 408
- Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
- Enquête de référencement : ami
Moelleux au chocolat à la crème d'amande
200g chocolat noir
4 oeufs
75g crème d'amande
1 cs de farine de riz
un peu d'eau
Fondre le chocolat au bain marie.
Le mélanger aux jaunes d'oeuf, puis blancs battus en neige.
Rajouter la crème d'amande et un peu d'eau où la farine est diluée.
Tout mettre dans un moule et 15 min dans un cuit-vapeur.
C'était un peu riche, peut être car j'ai utilisé du chocolat à 85% mais grand succés neanmoins!
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
mon petit neveu me concocte cette recette, rien que pour sa "tatie seignalet"... hum, miam, trop trop bon... mais, avec grande modération pour moi.. pfff....
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
Mais maintenant c'est encore plus marqué. La simple odeur du chocolat chaud m'incommode, la cuisson des mélanges chocolat-oeufs, par exemple, me donne plus la nausée que l'appétit. C'est "chimique" peut-être?
Je suis toujours étonnée quand je lis toutes ces belles recette a-priori alléchantes, et que j'en essaye une par ci par là, de constater cette sorte de "rejet" contre lequel je ne peux rien... Et cela s'amorce aussi pour le "salé", les odeurs de cuisson m'arrêtent souvent...
Comme je suis tout de même une "débutante" de cette nouvelle alimentation, je me demande donc si je suis seule à "réagir" ainsi et si cela va perdurer.
Et ce n'est pas une "rechute" de l'appétit car, a-contrario, tout ce qui est cru me fait me lécher les babines...
Pierrette
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
moi aussi j' ai toujours été "plus une salée qu' une sucrée".
et depuis mes débuts seignalet, j' ai rapidement été investie de mon "lapinisme", sans toucher aux desserts seignalet que je faisais à mon entourage.
je n' étais pas dégoûtée comme toi, mais juste désintéressée au plus haut point.
certaines personnes ne comprenaient pas comment je pouvais ne pas craquer sur des desserts, sur du sucré. ils comprenaient encore moins que je puisse saliver pour une belle assiette de cru, variée, bien présentée, si appétissante, si croquante, si colorée...
alors qu' il ne s' agissait aucunement de privation, d' obligation. cela me semblait naturel. c' est pourquoi, dans mes différents posts, je dis aux colocs que le palais s' affine, les goûts évoluent peu à peu. plus le corps se nettoie, et plus il te réclame des nutriments sains et crus au max.
cependant, j' ai craqué en septembre (soit environ 10/11 mois après mes débuts seignalet) sur la recette de la pâte à tarte de céline. j' en ai fait plusieurs week end d' affilée des tartes aux questches, aux mirabelles... pour mon entourage. sauf qu' à ce moment là, moi aussi j' en ai mangé des parts. et depuis, je m' octroie de temps en temps des petits plaisirs, rarement.
sauf que là, depuis, big problème : je dois user de tout mon contrôle pour ne pas me gaver littéralement de sucré, comme si mon corps était à nouveau intoxiqué par la drogue qu' est le sucre. bizarre ce que le sucre peut chambouler dans un corps...
à plus pierrette
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
-
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
Mais blague à part, moi aussi, dès que je remange du sucre (ce qui a été le cas pendant ces fêtes) j'ai du mal à résister à l'envie d'en reprendre encore, et tous les jours.
Au contraire l'été dernier où je mangeais beaucoup de cru et pas du tout de sucre ni de chocolat, j'y étais devenue totalement indifférente... je sais ce qu'il me reste à faire!
Je n'ai quand même jamais éprouvé le genre de répulsion dont tu parles, Pierrette, juste de l'indifférence.
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
bon, je te pardonne pour cette unique fois ! juste une fois, hein ?
mais je t' INTERDIS à l' avenir de poster toute autre recette succulente , me suis je bien fait comprendre ???
à cause de toi, je frise l' hospitalisation en centre de désintox 3 mois, suivie d 'un post cure 6 mois avec coaching alimentaire, soutien psychologique et tout et tout...
rrrr
à plus céline
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- frydek
- Colocataire
- Messages : 408
- Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
- Enquête de référencement : ami
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
J'ai toujours adoré les desserts. J'essaie depuis une semaine d'arrêter le sucre apres le repas, j'ai l'air d'un vrai junkie en manque, je vois du sucre de partout!
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
pôôôôvre frydeck , tiens bon !!! c' est juste un mauvais (et défois un peu long, c' est vrai... ) moment à passer. après, c' est que du bénéf. je t' assure !
as tu vu déjà le post suivant ?
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ct#p223473" onclick="window.open(this.href);return false;
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- frydek
- Colocataire
- Messages : 408
- Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
- Enquête de référencement : ami
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
C'est très impressionnant.
Pour ma part, j'ai progressivement remplacé au cours des derniers mois toutes les cochonneries sucrées par des fruits (secs ou frais) et chocolat le moins sucré possible.
Le plus dur c'est le goût sucré d'après le repas qui vient me narguer! Mais quand je vois l'effet positif, ne serait-ce que sur la digestion, ca me motive!! (mais bon là c'est le matin, on se reparle après le repas de midi haha )
- ptitepuce
- Colocataire
- Messages : 68
- Enregistré le : 18 juin 2009, 10:37
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Haute-Savoie
- Contact :
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort!
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
J'en suis fou. Pour nous on peut remplacer le beurre par du beurre clarifié.
Ou bien huile de noix de coco, ou de palme pour un goût neutre.
Je t'admire car j'en suis très, très loin !PierretteCottet a écrit : La simple odeur du chocolat chaud m'incommode, la cuisson des mélanges chocolat-oeufs, par exemple, me donne plus la nausée que l'appétit. C'est "chimique" peut-être?
Je suis toujours étonnée quand je lis toutes ces belles recette a-priori alléchantes, et que j'en essaye une par ci par là, de constater cette sorte de "rejet" contre lequel je ne peux rien... Et cela s'amorce aussi pour le "salé", les odeurs de cuisson m'arrêtent souvent...
Comme je suis tout de même une "débutante" de cette nouvelle alimentation, je me demande donc si je suis seule à "réagir" ainsi et si cela va perdurer.
Et ce n'est pas une "rechute" de l'appétit car, a-contrario, tout ce qui est cru me fait me lécher les babines...
Le cru m'attire maintenant nettement plus que le cuit... avec une exception de taille : le sucré !
Je ne réussis à me défaire temporairement de cette addiction qu'en me blindant de matières grasses à la place.
Mais avec les fêtes, je me suis laissé aller au sucré, et c'est un peu la cata : le sucre appelle le sucre, dur dur de refaire machine arrière !
-
- Colocataire
- Messages : 63
- Enregistré le : 13 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
Et je suis bien d'accord avec vous pour parler de drogues. Depuis mes écarts, qui pourtant sur le moment me semblaient petits et anodins (genre, c'est juste du pain d'épeautre et avec un tout petit bout de fromage de chèvre, c'est pas grave... ) j'ai beaucoup de mal à me remettre à une alimentation plus stricte. Par exemple, j'ai une vraie envie le soir de manger des gateaux en fin de repas. Je me "venge" sur des amandes ou des noisettes.
ça reviendra, le temps de la "désintoxication", je retrouverai des envies plus saines...
Pierrette, je pense que ce que tu ressens fait partie des effets secondaires de ta façon de t'alimenter, voire même d'une façon plus générale de ta façon de vivre, si je peux me permettre d'écrire cela. Tes écrits dégagent une grande sensibilité, de la sérenité, de l'ouverture, du respect... Ton odorat et ton goût ont du se développer. Je connais une femme avec qui j'avais pris des cours de cuisine, qui sentait la "cuisson" de l'oeuf quand on ajoute du sucre et qu'on rend le mélange mousseux. ça m'avait impressionné à l'époque, mais comme quoi tu n'es pas la seule. Etrange coincidence, elle mangeait quasiment uniquement cru....
Je dirai que tu as la chance que ton corps te guide vers les aliments qui te conviennent. Qui mieux que lui sait ce qui lui convient ?
- frydek
- Colocataire
- Messages : 408
- Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
- Enquête de référencement : ami
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
C'est peut être de la purée plutôt. Je ne l'ai pas sous la main mais je l'avais acheté en magasin bio.Pierre C. a écrit :Tu parles bien de crème d'amande, pas de purée ?
En tout cas, la prochaine fois je pense que j'utiliserai du chocolat à 70% plutôt que 85%, et peut être un peu de crème de soja pour le rendre encore plus fondant.
N'hésitez pas à essayer des variantes et faites nous savoir le résultat
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Moelleux au chocolat à la crème d'amande
Bonne idée. Je fait un dessert similaire (mais pas pour nous) ou j'utilise du chocolat à 50%, je l'ai fait une fois avec du chocolat à 80% et il était beaucoup plus compact.frydek a écrit : En tout cas, la prochaine fois je pense que j'utiliserai du chocolat à 70% plutôt que 85%
Il faut savoir que le pourcentage est pour le cacao, ensuite on a le beurre de cacao et le sucre, donc, en règle générale, si le pourcentage de cacao augmente, la teneur en gras (fondant/moelleux) diminue.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 4571 Vues
-
Dernier message par Dini
-
- 17 Réponses
- 10150 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 13 Réponses
- 5268 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 2 Réponses
- 1713 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 29 Réponses
- 15063 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 8508 Vues
-
Dernier message par teddy
-
- 7 Réponses
- 3904 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 18 Réponses
- 8608 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 593 Vues
-
Dernier message par salamandre
-
- 3 Réponses
- 4436 Vues
-
Dernier message par PatrociaR
-
- 3 Réponses
- 4584 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 29 Réponses
- 10347 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 3731 Vues
-
Dernier message par la cigale
-
- 12 Réponses
- 2805 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 26 Réponses
- 15173 Vues
-
Dernier message par Caramelina