Dernier message de la page précédente :
yam yamBase pour gâteaux
- Dini
- Colocataire
- Messages : 1421
- Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Sud Ouest
Re: Base pour gâteaux
-
- Colocataire
- Messages : 951
- Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
- Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet
Re: Base pour gâteaux
Je ne sais pas trop pourquoi le biscuit n'a pas gonflé...
La taille du moule est de 24 cm de diamètre comme indiqué.
Ai-je un peu trop agité les blancs d’œufs lorsque j'ai incorporé le mélange sucre/jaune d’œuf ? trop rapidement= trop fort ?
Ou de ne pas avoir mis de vinaigre de cidre avec le bicarbonate ?
Mystère...
PatrickS a écrit : * Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme.
* Incorporez rapidement le mélange, sucre + jaunes
* Incorporez délicatement la farine
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Base pour gâteaux
Pour les oeufs, c'est des oeufs moyens, si tu prends des petits, cela peut expliquer le manque d'épaisseur.
Et les farines sont plus ou moins "lourdes" et peuvent diminuer la levée du gâteau.
Le plus important est qu'il soit bon.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 951
- Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
- Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 2998
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Base pour gâteaux
Oh....si il était aussi bon que beau j'en veux bien une part pour mon dessert de midi!!!!Floch a écrit :Bonjour,
Gâteau cuisiné hier pour la venue de ma fille ainée (pour fêter son anniversaire). Très apprécié par les "non Seignalet" aussi et par ma seconde fille qui d'ordinaire n'est pas fan de gâteaux mais s'est resservie.
Le biscuit n'a pas suffisamment gonflé pour le scinder en deux disques. Donc j'ai refait un second biscuit. J'ai mélangé la crème avec les blancs d’œufs montés en neige et la quantité était suffisante pour garnir les deux disques. Les fruits utilisés sont : pomme, kiwi, poire, banane et mandarine.
Merci Patrick pour la recette.
IMG_2773.JPGIMG_2783.JPG
- 86ghislaine
- Colocataire
- Messages : 137
- Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Poitiers
Re: Base pour gâteaux
Merci Patrick pour cette recette , je l' ai adapté en gâteau roulé avec une crème au chocolat ( sg sc ) , et voila mon gâteau d' anniversaire a été un vrai succès !
- ilike music
- Colocataire
- Messages : 707
- Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
- Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
- Localisation : Savoie
Re: Base pour gâteaux
Pour mon goût la quantité de sucre est trop importante (j'ai utilisé du sucre complet).
Patrick pense tu que la recette fonctionne avec juste 50 ou 60 g de sucre ? Merci en tout cas de cette transmission ?
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Base pour gâteaux
Aucun problème pur mettre moins de sucre.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- ilike music
- Colocataire
- Messages : 707
- Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
- Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
- Localisation : Savoie
Re: Base pour gâteaux
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Base pour gâteaux
On peut très bien alléger la crème pâtissière avec les blancs d'oeuf (qui restent) en les incorporant battus en neige, à la crème encore chaude.ilike music a écrit : ↑17 oct. 2019, 22:43 Merci j'essaierai. J'ai testé auj la crème pâtissière, très bonne recette aussi. Là j'ai allégé en sucre et aéré avec une petite chantilly coco.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- ilike music
- Colocataire
- Messages : 707
- Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
- Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
- Localisation : Savoie
Re: Base pour gâteaux
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute
- patricia59
- Colocataire
- Messages : 314
- Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
- Enquête de référencement : google
- Citation : Tout est relatif.
- Localisation : Nord de la France
Re: Base pour gâteaux
Tu penses que j'ai pas respecté l'ordre de ta recette ? J'ai fais farine de riz et fécule de manioc ...
Me sens nulle
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Base pour gâteaux
Ma façon de faire, c'est depuis très longtemps (avec gluten au début, puis sans maintenant).
Et cette façon de faire, je l'ai vu aussi faire par un cuisinier étoilé Michelin (il m'a piqué la recette )
Je n'ai jamais essayé de changer l'ordre.
Par contre, c'est avec de la farine de riz, si tu utilise d'autres farines, plus "lourdes", cela peut jouer sur le résultat final.
Autre point: c'est avec des oeufs moyens (55 à 60 g) que la recette est faite. Si les oeufs sont plus petits, le résultat ne sera pas le même.
Dernier point très important: les blancs doivent êtres bien fermes et, quand on rajoute le reste, ne pas battre trop longtemps. Sinon, cela casse les blancs en neige.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- patricia59
- Colocataire
- Messages : 314
- Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
- Enquête de référencement : google
- Citation : Tout est relatif.
- Localisation : Nord de la France
Re: Base pour gâteaux
Par contre la crème super Suis pas si nulle au fond
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Base pour gâteaux
Un point important:
Quand on a une farine complète, elle est plus lourde qu'une farine simple, donc, elle lève moins bien.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Base pour gâteaux
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé cette recette pour faire une bûche roulée ?
Je voudrais tenter une bûche de Noël sans gluten, sans lait, sans maïs.
PS : j'avais un peu disparu des écrans radar mais je suis toujours là
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 4984 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 1 Réponses
- 2767 Vues
-
Dernier message par lola
-
- 3 Réponses
- 212 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 4609 Vues
-
Dernier message par pomme300
-
- 5 Réponses
- 3181 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 4 Réponses
- 4442 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 1 Réponses
- 1502 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 5 Réponses
- 558 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 0 Réponses
- 3055 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 4251 Vues
-
Dernier message par icicestailleurs
-
- 17 Réponses
- 10700 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 5 Réponses
- 2192 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 2 Réponses
- 3677 Vues
-
Dernier message par vannades