Tarte à la tomate

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cancoillota
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Tarte à la tomate

Message par cancoillota »

Euhhhhh ??? Y'a personne?
Bon alors je souhaitais vous mettre une recette que j'adore et que je fais beaucoup en été.
Je vous la conseille fortement. Chez moi, elle ne fait que des heureux.
Je vous met un lien vers mon blog.
Donnez moi votre avis et si vous avez une suggestion n'hésitez pas

http://psytoquee.canalblog.com/archives ... 96340.html


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dubbleace
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Re: Tarte à la tomate

Message par dubbleace »

merci beaucoup cancoillota elle ressemble beaucoup a ma tarte a la tomate dont je rafolais malheureusement je ne peux plus la manger
mais je vais essayer la tienne elle a l air succulente malgre que la maîzena ne soit pas tres bien tolere je verrai bien
bon dimanche :fleur1:


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ulricha
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Re: Tarte à la tomate

Message par ulricha »

En effet Dubbleace, :modo: le maïs nous est interdit, donc vaut mieux remplacer la Maïzena par de la fécule de pdt :super:


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Re: Tarte à la tomate

Message par dubbleace »

:langue2: tout a fait Ulricha c est ce que je comptais faire
contente de te retrouvee :fleur1:


lasky
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Re: Tarte à la tomate

Message par lasky »

Merci cancoillote pour cette belle recette, je vais de ce pas l'essayer demain.
Une question : pourquoi les oeufs sont-ils à proscrire ? trop caloriques ?
Sinon, oui, d'accord avec les autres, vaut mieux éviter le maïs.



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Re: Tarte à la tomate

Message par rochelle »

Oui, Concoillota, comme tu le dis toi-même, c'est une recette que tu fais beaucoup en été, et je ne doute pas qu'elle soit excellente ; mais utiliser des tomates entre novembre et juin est une hérésie, à moins que l'on adore ces choses rosâtres, poussées sous serre en hollande, les pieds dans une rigole d'eau additionnée de plein d'engrais chimiques, sans un gramme de terre, ni de soleil, et sans goût. Mettre une bouchée de ces choses rougêatres dans la bouche d'un cobaye en lui bandant les yeux, je défie de trouver le goût de tomate. Et que peuvent bien contenir de tels produits ? à part de la mauvaise eau ?
Quand on veut manger sain, on mange des légumes de saison.
Hum ! désolée si certains me trouvent un peu dure, mais çà m'énerve vraiment les tomates d'hiver.
Biz à tous, bonne journée.


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Tarte à la tomate

Message par dubbleace »

les oeufs ne sont pas a proscrire cela depend des pathologies :fleur1:


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maï
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Re: Tarte à la tomate

Message par maï »

Entièrement d'accord, les tomates actuellement sont :berk1: et peu écolo.

Mais on peut remplacer les tomates crues par des tomates sèchées. En pleine saison, je sèche des tomates bien mûres et bien goûteuses.
C'est un régal de les retrouver en hiver.
Bon appétit.


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Re: Tarte à la tomate

Message par lasky »

j'adhère à votre bon sens, Maï et dubbleace (ouf il est compliqué ton nom)
J'ai un potager que mon ami entretient plus que moi (je ne peux plus bêcher ni creuser des trous, mais je sème encore des salades à 4 pattes et du pourpier, j'enlève encore des mauvaises herbes)
Donc, comme j'ai un potager, je mange principalement des légumes de saison, parfois des haricots surgelés en hiver (bien que je préfère de loin le frais au surgelé, mais ils sont de mon jardin).
Donc j'achète rarement des tomates et au moins de préférence celles qui viennent d'Espagne, (mais du vrai bio, je ne sais pas si on peut y croire, car en effet, elles ont peu de gout en hiver).
Donc on fait tous de son mieux pour affronter l'hiver.


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Re: Tarte à la tomate

Message par dubbleace »

attention Lasky aux produits venant d Espagne ils ont encore + de pesticide qu ailleurs :fleur1:


lasky
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Re: Tarte à la tomate

Message par lasky »

Merci pour le renseignement Dubbleace.
Et les produits d'Italie sont rarement sur le marché en Belgique.


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Mary
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Re: Tarte à la tomate

Message par Mary »

Bonjour !

Petite nouvelle sur le forum (je viens à peine de m'inscrire) et dans le monde des sensibles ou intolérants au gluten (je n'ai commencé le régime que depuis 5 jours), je souhaitais savoir s'il y avait moyen de remplacer la farine de pois-chiche par autre chose ? N'étant pas franchement fan du pois-chiche, j'aimerais bien ne pas avoir à en mettre. Sur certains recettes, j'ai vu que certains utilisaient de la farine de sarrasin. Puis-je en mettre ici aussi ? Je sais que certaines farines ne peuvent pas être remplacées, mais j'avoue que j'ai encore du mal à comprendre le pourquoi du comment.
Merci à qui voudra bien me répondre, et bonne journée ! (:


Migraineuse depuis 5 ans, gros problèmes digestifs, carences en diverses vitamines, ... Après près d'un an de régime, plus aucun symptôme !
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saltarella
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Re: Tarte à la tomate

Message par saltarella »

J'ai testé cette recette, très bonne ce midi, je mets ici la recette de base proposée par Cancoillota (juste modifiée la fécule à la place de la maizéna qui est à proscrire et huile d'olive à la place de colza qui ne cuit pas)

Ingrédients pour la pâte:

90 gr de farine de riz.
90 gr de farine de pois-chiche.
1 Cuillère à Soupe de fécule de pomme de terre.
2 Cuillère à Soupe d'huile d'olive.
sel.
12 cl d'eau.( c'est précis, attention!)

Mélanger les farines, la fécule, l'huile et le sel puis ajoutez l'eau très progressivement. Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de plus d'eau. Essayez de former une boule. La pâte ne colle pas.
Etalez la sur une feuille de cuisson à l'aide d'un rouleau fariné. Puis mettez là directement dans un moule à tarte. ( aidez vous de deux papiers cuisson pour étaler la pâte car sinon ça collera au rouleau)

Ingrédients pour la garniture:

400 gr de tofu soyeux que vous mixez. ( le mixage est très important).
250 ml de sauce tomate maison.
2 tomates.
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. ( ou normale).
1 cuillère à soupe de gomasio aux algues. ( facultatif).
200 gr de thon en boîte au naturel.
1 cuillère à soupe de thym.

Sur la pâte à tarte, étalez uniformément de la moutarde à l'ancienne.
Mélangez le tofu mixé, la sauce tomate, le thon et le thym et mixez à nouveau.
Etalez sur la pâte.
Coupez des lamelles de tomate et disposez les sur le dessus de la tarte.
Saupoudrez de gomasio puis enfournez 45 minutes à 180 degrés.


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Tarte à la tomate

Message par saltarella »

Ma variante était à la courgette, donc j'ai gardé la base de pâte qui se tient bien après cuisson et goût très bon
J'ai changé la garniture car n'ayant pas de tofu soyeux j'ai fais avec les oeufs:

15 cl de crème d'amande
2 œufs
25 cl de coulis de tomate
2 cas de moutarde
200 gr de thon
sel, poivre, thym
1 courgette

Tout mélanger et coupez les courgettes en rondelles fines qu'on pose sur la garniture, cuisson 45 min à 180°
C'était parfait merci


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