pâte brisée

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bara
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Message par bara » 24 nov. 2005, 16:48

Y a t'il une personne qui serait suceptible de me donner la recette pour faire une pâte brisée. Car apparemment, j'ai du mal a obtenir une pâte mangeable. Mes tartes sont toujours dures comme de la pierre. Mais je ne desepère pas.
Merci d'avance pour vos réponses.
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berni
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Message par berni » 25 nov. 2005, 19:45

Tu est helas pas la seule jai ce meme souci .il y a que les cakes que j arrive a faire et les gateaux. Mais le pain et la pate brise gros probleme [img]smile/tracker.gif[/img] [img]smile/indecis.gif[/img] [img]smile/pcrying.gif[/img] .Bon j espere que dans nos locataires il y aurras une bonne fee ou un magicien .Bisous +++Berni [img]smile/kiss.gif[/img] [img]smile/pvalentinekiss.gif[/img]


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tribulette
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Message par tribulette » 25 nov. 2005, 23:19

Non, pas encore trouvé, mais essayez la recette "crakers" donnée par Vassillissa, je ne sais pas comment mettre le lien alors je vais essayer la "citation" ce sera encore mieux.
Je peux te proposer une recette tirée de "certains l´aiment cru"
de Kate Wood (il faut quand même que je cite mes sources!!)
Je suis d´ailleurs entrain de tester nombreuses de ses recettes et elles sont excellentes
300g de sarrasin germé
2CS de noix de cajou moulues
2CS de graines de lin moulues
4 gousses d´ail
1 CS de tamari
1 bouquet de persil
2 CS de levure de bière (que j´ai remplacé par du yaourt au soja)
2 CS d´eau
Mixer le tout
Etaler sur une plaque du four et faire déshydrater 12 heures porte entr´ouverte à température minimale
Dans l´absolu elle conseille l´utilisation d´un déshydrateur, mais dans le four cela marche très bien aussi.
Ils sont divins ces crakers avec du tahin par ex......
Essaie, tu m´en diras des nouvelles
A bientôt
Vassilissa
Je suis sûre qu'en fond de tarte ça doit être très bien.
J'en ai fait juste une fois il y a quelques jours, en vitesse et à vue de nez; c'était pas pour faire une tarte, mais en tout cas, tel quel c'était super glop, exactement comme j'aime, et je pense que ça se prête à toutes sortes de variantes.
Merci Vassilissa pour ce bon tuyau.

Oups !?
En fait, si vous voulez un fond de tarte à rebords, faudra trouver une ruse, mais comme vous êtes fûtées, j'me fais pas d'soucis.
tribule



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Message par poppy » 02 déc. 2005, 20:15

Faudrait peut-être penser à remplacer les graines de lin broyées par autre chose vu que, comme tu m'as fait remarquer ailleurs, Tribulette, les graines de lin broyées ou moulues doivent être consommées sans attendre,à cause de l'oxydation

Sinon, la recette à l'air super bon

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Message par tribulette » 02 déc. 2005, 23:05

Voui, mais j'en avais pas mis, du lin.
Je suggère, pour se rapprocher d'un truc que j'avais mis au point par imitation,(formellement interdit maintenant parce que plein de beurre, de flocons d'avoine et de farine de blé, tout pour plaire!)je suggère donc de mettre pas mal de sésame et des paillettes de nori.
J'en referai dès que j'aurai confirmation que je peux manger des algues. (j'ai la thyroïde qui a perdu la boule).

A bientôt, les gourmandes.

tribulette



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Message par bara » 05 déc. 2005, 13:56

Merci à tous pour vos réponses. Seulement, ça a l'air trop compliqué pour moi. J'aurai souhaité une rectte simple avec des ingrédients de base tels que la farine de riz,farine de maïs, beurre ou huile ... et hop.
help me please !!!

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Message par tribulette » 05 déc. 2005, 17:04

Si on doit suivre Seignalet, pas de maïs, ni de beurre.
Moi j'en fais plus, des tartes, parce-que j'essaie de rester au maximum dans le cru, mais il faut faire des essais, en sachant qu'on aura jamais le même résultat qu'avec froment et beurre, par exemple.
Moi, j'essaierais bien comme farines 1/3 quinoa, 1/3 sarrasin et 1/3 châtaignes, et de l'huile se sésame émulsionnée dans de l'eau tiède, pour faire la boule de pâte .
Evidemment, pour les quantités, c'est à voir....
J'avais trouvé des recettes sur le net, mais je ne sais plus du tout où, et je n'avais rien noté, alors.....
A bientôt, on finira bien par y arriver!

tribulette



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Message par poppy » 05 déc. 2005, 19:16

Je sais que ce n'est pas la réponse que tu cherches (pas de recette magique pour la pâte brisée) mais est-ce que as essayé, au lieu de faire une tarte dans une pâte à tarte, de faire un crumble avec, par dessus le contenu (par exemple, des légumes avec des oeufs et que sais-je ), un saupoudrement de choses, par example un mélange d'amandes et de sesame broyés, mélangé avec un peu de farine, d'huile d'olive pour légerement humidifier et du sel, poivre.

Bises



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Message par vassilissa » 08 déc. 2005, 21:14

Salut à toutes et à tous !!
Voici ma recette de pâte brisée :
250 g de farine 50 riz, 50 sarrasin
6 CS d´huile d´olive
et de l´eau au pif je ne sais pas trop 1/4 de litre peut être...
le tout dans le Kennwood qui touille et le tour est joué
Bises
Vassilisa


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Message par ulricha » 10 déc. 2005, 12:27

Bonjour Bara ,tu vas être heureuse ,Claire Pujol ,dans le couloir ,"site de Barraqué3 ,a mis un lien où tu peux trouver une recette de pâte à tarte .Et celle de Vassilissa ,me raraît pas mal .Mais 250g de farine ,ça correspond à quoi ???
biz [img]smile/dynamic/noel.gif[/img]



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Message par vassilissa » 10 déc. 2005, 21:04

Désolée, je me suis mal exprimée :
250g de farine avec 125 g de farine de riz et 125 g de farine de sarrasin ...
voilà c´est meiux conne cela !!!
Vassilissa


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