farine de châtaignes et de sarazin
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
farine de châtaignes et de sarazin
Je cherche une idée de pâte salée a faire avec ces deux farines. Je les ai dans mes placards, je ne suis pas un pro, et je ne peux paas acheter d autres farines pour l instant.
Merci pour votre aide.
A tres vite j espere
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: farine de châtaignes et de sarazin
Elles se mélangent trés bien, 50/50
pour les deux . tu as une flopée de recettes à l'entresol.
la plus simple : 100g de chaque farine, lait végétal
ou eau, sel , tu fais une pâte à crêpe. tu cuis dans une poéle
comme des blinis.
- Flora
- Colocataire
- Messages : 347
- Enregistré le : 24 juil. 2011, 02:32
- Enquête de référencement : Site
Re: farine de châtaignes et de sarazin
marya a écrit :Pâte à crêpes ou pâte à tarte?
Elles se mélangent trés bien, 50/50
pour les deux . tu as une flopée de recettes à l'entresol.
la plus simple : 100g de chaque farine, lait végétal
ou eau, sel , tu fais une pâte à crêpe. tu cuis dans une poéle
comme des blinis.
Et pas d'oeufs ?
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: farine de châtaignes et de sarazin
meilleur goût.
j'avais dit le plus simple
surtout pour ceux qui sont intolérants à
presque tout.
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: farine de châtaignes et de sarazin
Je pensais plus a u genre pate a pizza ou tarte salée. Pour pate a crêpe je faisais avec sarazin seulement et j avais envie de changer.
Je vais tester de toute façon avec la châtaignes aussi pour des crêpes.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: farine de châtaignes et de sarazin
La farine de chataignes est (très) légèrement sucrée et "lourde", donc il faut la mélanger avec d'autres farines. Je dirais un tiers de chataigne pour deux tiers de sarrasin.
300 g de farines
150 de margarine bio (non hydrogénée) ou 100 g d'huile d'olives
50 g d'eau (5 cl, la moitié d'un verre à vin)
1 oeuf
Mélanger farines et matière grasse, rajouter le reste (une pincée de sel)
Bien pétrir.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: farine de châtaignes et de sarazin
Je craignais de te dire n'importe quoi,
je rate tjrs ma pâte à tarte, alors je
l'achète toute prête. Je fais de + en +
rarement des Patisseries.
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: farine de châtaignes et de sarazin
Génial. Je vais tester ca tres vite.
Par contre Patrick, tu dis 50 g de quelque chose mais pas de quoi. J imagine que c est de l eau?
Merci beaucoup. Je n osais pas déranger pour si peu. Mais ne trouvais pas quelqueu chose de simple.
Je n ai pas beaucoup de temps pour rester dans l appart.
J y passe toujours en coup de vent. (Oui c est moi qui claque les portes)
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: farine de châtaignes et de sarazin
Histoire de faire une petite causerie au coin du feu ou autour d'une tisane (bio) !!!
L'ambiance est chaleureuse et...on apprend plein de trucs intéressants !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: farine de châtaignes et de sarazin
Effectivement c'est de l'eau, j'ai rectifié dans la recette.
Il faut dire qu'un grand chef ne dévoile pas tous les petits secrets de ses recettes.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 1608 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 6 Réponses
- 1628 Vues
-
Dernier message par Ingrid
-
- 10 Réponses
- 5514 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 6 Réponses
- 1982 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 4461 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 530 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 7 Réponses
- 4810 Vues
-
Dernier message par MaGaPa
-
- 8 Réponses
- 5591 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 6 Réponses
- 4040 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 3 Réponses
- 3638 Vues
-
Dernier message par Xena
-
- 11 Réponses
- 6779 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 1215 Vues
-
Dernier message par tagette