farine de châtaignes et de sarazin

Répondre
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4317
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

farine de châtaignes et de sarazin

Message par Anonyme1 » 04 oct. 2014, 15:29

Bonjour les gourmands.
Je cherche une idée de pâte salée a faire avec ces deux farines. Je les ai dans mes placards, je ne suis pas un pro, et je ne peux paas acheter d autres farines pour l instant.
Merci pour votre aide.
A tres vite j espere



Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6751
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par marya » 04 oct. 2014, 15:35

Pâte à crêpes ou pâte à tarte?
Elles se mélangent trés bien, 50/50
pour les deux . tu as une flopée de recettes à l'entresol.
la plus simple : 100g de chaque farine, lait végétal
ou eau, sel , tu fais une pâte à crêpe. tu cuis dans une poéle
comme des blinis. :super:



Avatar du membre
Flora
Colocataire
Colocataire
Messages : 347
Enregistré le : 24 juil. 2011, 02:32
Enquête de référencement : Site

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par Flora » 04 oct. 2014, 15:45

marya a écrit :Pâte à crêpes ou pâte à tarte?
Elles se mélangent trés bien, 50/50
pour les deux . tu as une flopée de recettes à l'entresol.
la plus simple : 100g de chaque farine, lait végétal
ou eau, sel , tu fais une pâte à crêpe. tu cuis dans une poéle
comme des blinis. :super:

:merci:

Et pas d'oeufs ?


Syndrome pré menstruel, fatigue chronique, allergie au nickel.

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6751
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par marya » 04 oct. 2014, 15:51

si tu veux ajouter un ou 2 oeufs, c'est possible,
meilleur goût.
j'avais dit le plus simple :mdr3: :mdr3:
surtout pour ceux qui sont intolérants à
presque tout. :hello:



Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4317
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par Anonyme1 » 04 oct. 2014, 15:55

Merci.
Je pensais plus a u genre pate a pizza ou tarte salée. Pour pate a crêpe je faisais avec sarazin seulement et j avais envie de changer.
Je vais tester de toute façon avec la châtaignes aussi pour des crêpes.



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13376
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par PatrickS » 04 oct. 2014, 16:54

Bonjour,

La farine de chataignes est (très) légèrement sucrée et "lourde", donc il faut la mélanger avec d'autres farines. Je dirais un tiers de chataigne pour deux tiers de sarrasin.

300 g de farines
150 de margarine bio (non hydrogénée) ou 100 g d'huile d'olives
50 g d'eau (5 cl, la moitié d'un verre à vin)
1 oeuf
Mélanger farines et matière grasse, rajouter le reste (une pincée de sel)
Bien pétrir.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6751
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par marya » 04 oct. 2014, 17:04

Voila , le chef a répondu.
Je craignais de te dire n'importe quoi,
je rate tjrs ma pâte à tarte, alors je
l'achète toute prête. Je fais de + en +
rarement des Patisseries. :hello:



Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4317
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par Anonyme1 » 04 oct. 2014, 17:32

Ha ! Ha !
Génial. Je vais tester ca tres vite.
Par contre Patrick, tu dis 50 g de quelque chose mais pas de quoi. J imagine que c est de l eau?
Merci beaucoup. Je n osais pas déranger pour si peu. Mais ne trouvais pas quelqueu chose de simple.
Je n ai pas beaucoup de temps pour rester dans l appart.
J y passe toujours en coup de vent. (Oui c est moi qui claque les portes) :craque:

:bisou:



Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 10499
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par Laurette » 04 oct. 2014, 22:35

;)....dommage, tu devrais prendre le temps de t'attarder un peu ici....;)
Histoire de faire une petite causerie au coin du feu ou autour d'une tisane (bio) !!!
L'ambiance est chaleureuse et...on apprend plein de trucs intéressants !! :)
:grouille:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13376
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par PatrickS » 05 oct. 2014, 09:31

Bonjour,

Effectivement c'est de l'eau, j'ai rectifié dans la recette.

Il faut dire qu'un grand chef ne dévoile pas tous les petits secrets de ses recettes. :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4317
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: farine de châtaignes et de sarazin

Message par Anonyme1 » 05 oct. 2014, 13:43

Merci chef
Je garderai le secret!
Promis



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les tartes, tartelettes »