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toast pommeS boudin

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Message par laziza » 09 déc. 2008, 21:07

Image

[*] une rondelle de pomme de terre à chair ferme cuite à l'eau et bien égouttée
[*] une rondelle de boudin noir cuit la veille à la vapeur ou poché
[*] une cuillère de compote de pommes fruit sautées

et hop !
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Message par dubbleace » 10 déc. 2008, 08:32

laziza ca a l air delicieux
mais le boudin il est fabrique avec du lait je n en est jamais trouver sans meme artisanal il mette du lait
sinon la recette me plait beaucoup
merci

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Message par ulricha » 10 déc. 2008, 08:39

Image et hop !!
Tu es sûre Dubbleace ?? Je n'ai jamais constaté la présence de lait dans le boudin noir ??!! Image Par contre, je ne prendrais pas la peine de le pocher, vu qu'il est déjà cuit et peut se consommer tel quel .. Image
Image

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Message par laziza » 10 déc. 2008, 13:15

j'ai demandé à mon charcutier qui fabrique lui même son boudin noir et il m'a garanti qu'il ne contient ni blé ni lait.

Ulricha, c'est vrai que le boutin est déjà cuit, mais je trouve qu'après l'avoir réchaufé puis laissé refroidir il est plus ferme.
j'ôte la peau et je parviens alors à faire de vraies rondelles.
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Message par dubbleace » 10 déc. 2008, 13:17

Image oui ulricha j en suis sure car dans ma campagne en bourgogne j ai un charcutier traiteur qui fait tout lui meme et me connaissant bien pour mon regime ma deconseille de prendre du boudin car mon mari en consomme mais pas moi car il y a toujours du lait meme si il le fait lui meme il ne peut pas faire autrement
je suis meme ennuyer car j adore ca et en plus ca contient plein de fer mais niet pour moi depuis pres de 3ans Image
bonne journee

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Message par dubbleace » 10 déc. 2008, 13:19

alors la laziza tu m en bouche un coin car il ma certifie qu il ne pouvait pas le faire autrement
il perd rien pour attendre

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Message par laziza » 10 déc. 2008, 13:24

de mon côté je vais redemander !!!
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Message par ulricha » 10 déc. 2008, 16:06

Je n'ai jamais vu de lait dans la recette traditionnelle du boudin noir, mais à Lyon et en Auvergne si !!
Image http://lesroutesduterroir.info/infos/le ... in-noir_45
Image

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Message par dubbleace » 10 déc. 2008, 16:08

he bien ma chere ulricha lorsque tu achetes du boudin en supermarche au rayon frais l etiquette stipule bien lait ou creme regarde !! on va y arriver quand meme mais lorsque je retournerai dans ma campagne je t assure que je vais lui dire a mon charcutier que l on peut faire du boudin sans laitage et du bon meme
ca c est sure bonne soiree Image

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Message par nat 04 » 11 déc. 2008, 14:11

je n'en mange pas non plus car mon boucher ma certifier que le boudin est fait avec du lait

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Message par dubbleace » 11 déc. 2008, 14:16

je suis contente je ne suis pas seule [img]images/icones/icon14.gif[/img]

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Message par laziza » 11 janv. 2009, 22:22

de mon côté je vais redemander !!!
Vérification faite ce week-end auprès du charcutier : son boudin noir ne contient ni blé ni lait.
J'en ai profité pour en acheter !

Ma grand-mère m'avait expliqué quand je suis devenue jeune fille, qu'une femme devrait manger du boudin noir et/ou du foie au moins une fois par mois, après les règles, pour ne jamais manquer de fer.
Je ne sais pas si c'est suffisant mais c'est une habitude que j'ai conservée.
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Message par wisstiti » 12 janv. 2009, 13:26

Tiens ma grand-mère est d'accord avec la tienne.Par contre,je ne l'ai pas écouté,c'est sûrement pour ça que je fais un peu d'anémie.
Image

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