terrine du sud
- bibic46
- Colocataire
- Messages : 372
- Enregistré le : 29 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : doctissimo
- Citation : çà ira mieux demain !
- Localisation : bruxelles
1 tasse d'aubergines cuites avec des tomates et de l'huile d'olive;
1 tasse de champignons de Paris;
2 échalotes;
herbes de Provence;
sel-poivre;
1/3 de litre de bouillon de légumes;
3 c. à s. de crème de soja;
3 c. à s. de sauce tomate;
1 sachet d'agar agar (4g);
des feuilles et des fleurs d'ail des ours;
huile d'olive.
-------------------------------------------
Rissoler les champignons et les échalotes hachés menu à l'huile d'olive.
Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence selon le goût. Couper
finement l'aubergine à la tomate.
Chauffer dans une casserole le bouillon de légumes, avec la sauce tomate et la
crème de soja. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition en fouettant
constamment.
Huiler un moule à cake. Mélanger les deux préparations intimement et verser le
tout dans le moule. Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à ce que la terrine soit
prise
attention a la temperature
big bisous kristianne
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
-
- Colocataire
- Messages : 488
- Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00
L'agar-agar est un extrait d'algues marines que l'on utilise comme gélifiant naturel végétal.On l'utilise dans les terrines, flans de légumes ou de fruits. On le dilue dans un peu d'eau froide, puis on l'ajoute à la préparation déjà chaude ou cuite, on porte à ébullition en remuant, on ôte du feu, puis on verse dans les moules.
Dans son livre "sans gluten naturellement", Valérie Cupillard en propose dans certaines recettes.
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... l_ours.htm
Mais, à mon avis, si tu prends de l'ail du marché ou du supermarché, c'est OK...!
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 4061 Vues
-
Dernier message par patricia06
-
- 2 Réponses
- 5449 Vues
-
Dernier message par mandoline
-
- 5 Réponses
- 5842 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 5844 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 10 Réponses
- 5725 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 1 Réponses
- 3738 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 4418 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 10 Réponses
- 4740 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 3522 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 10 Réponses
- 7531 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 674 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 16 Réponses
- 1547 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4592 Vues
-
Dernier message par Ingrid
-
- 0 Réponses
- 3798 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 10 Réponses
- 464 Vues
-
Dernier message par PatrickS