terrine du sud
- bibic46
- Colocataire
- Messages : 372
- Enregistré le : 29 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : doctissimo
- Citation : çà ira mieux demain !
- Localisation : bruxelles
1 tasse d'aubergines cuites avec des tomates et de l'huile d'olive;
1 tasse de champignons de Paris;
2 échalotes;
herbes de Provence;
sel-poivre;
1/3 de litre de bouillon de légumes;
3 c. à s. de crème de soja;
3 c. à s. de sauce tomate;
1 sachet d'agar agar (4g);
des feuilles et des fleurs d'ail des ours;
huile d'olive.
-------------------------------------------
Rissoler les champignons et les échalotes hachés menu à l'huile d'olive.
Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence selon le goût. Couper
finement l'aubergine à la tomate.
Chauffer dans une casserole le bouillon de légumes, avec la sauce tomate et la
crème de soja. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition en fouettant
constamment.
Huiler un moule à cake. Mélanger les deux préparations intimement et verser le
tout dans le moule. Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à ce que la terrine soit
prise
attention a la temperature
big bisous kristianne
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
-
- Colocataire
- Messages : 488
- Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00
L'agar-agar est un extrait d'algues marines que l'on utilise comme gélifiant naturel végétal.On l'utilise dans les terrines, flans de légumes ou de fruits. On le dilue dans un peu d'eau froide, puis on l'ajoute à la préparation déjà chaude ou cuite, on porte à ébullition en remuant, on ôte du feu, puis on verse dans les moules.
Dans son livre "sans gluten naturellement", Valérie Cupillard en propose dans certaines recettes.
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... l_ours.htm
Mais, à mon avis, si tu prends de l'ail du marché ou du supermarché, c'est OK...!
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 4104 Vues
-
Dernier message par patricia06
-
- 2 Réponses
- 5481 Vues
-
Dernier message par mandoline
-
- 5 Réponses
- 5867 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 5877 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 10 Réponses
- 5756 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 1 Réponses
- 3760 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 4460 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 10 Réponses
- 4768 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 3557 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 10 Réponses
- 7587 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 686 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 16 Réponses
- 1568 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4636 Vues
-
Dernier message par Ingrid
-
- 0 Réponses
- 3823 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 10 Réponses
- 482 Vues
-
Dernier message par PatrickS