Cake salé lardons oignons et noix

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roxy
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Message par roxy »

Voici ma recette de cake salé lardons oignons et noix ,goûté et approuvé(pour Mirliton).

200g de farine de blé noir
50g de farine de riz
3 oeufs
10cl d'huile d'olive
20cl de crème de soja
150g de lardons
2 oignons
2 poignées de cerneaux de noix hachées grossièrement
1 sachet de levure(de boulanger)
sel

Mélangez les farines à la levure ,ajouter les oeufs tout en remuant la pâte énergiquement,puis incorporez l'huile d'olive et la crème de soja .
Entre-temps ,faire revenir les oignons,et les lardons .Lorsqu'ils sont cuit les ajoutez à la préparation avec les noix .Salez

Versez la pâte dans un moule à cake ,enfournez 1 heure à 160°

Bon appétit . Image

Roxy


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cori
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Message par cori »

roxy
tu me met l'eau a la bouche et vu la chaleur du four pour les oeufs pas possible a faire pour moi . j'aurais enlever les noix car apres plusieurs essais gros doutes j'aurais remplacer les lardons (trop gras )par du porc secher pas trop a cause du sel . merci quand meme pour ceux qui peuvent . ah ca doit etre bien bon quand méme .
cori


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ulricha
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Message par ulricha »

En effet !!! :clap: Très appêtissant !!!!Merci Roxy Image
Aux fourneaux !!! Image
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eveb6
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Message par eveb6 »

Je vais tester........ça promet d'être bon, et avec des variantes , ça doit être sympa aussi.Merci Roxy !


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Message par milonguita »

mais... peut-on utiliser de la farine de BLE NOIR ????


une adepte devenue accro!
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maï
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Message par maï »

La farine de blé noir est autorisée.
Ce n'est pas du blé
.
Cordialement


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Message par joëlletib »

Le blé noir et la cuisson à 160° est-ce bien compatible ???


Joëlle
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Message par dubbleace »

bonne recette mais dans les lardons il y a du lait .
avant j en consommais pas mal dans les pommes sautes avec de l ail et du persil mais maintenant ce n est plus possible a cause du lait bon dimanche


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Message par aline »

[cit]dubbleace a dit : bonne recette mais dans les lardons il y a du lait .
avant j en consommais pas mal dans les pommes sautes avec de l ail et du persil mais maintenant ce n est plus possible a cause du lait bon dimanche
[/cit]
on trouve des lardons sans lait, mais in est très facile de se faire du lard soi-même, il suffit d'acheter de la poitrine fraiche, la couvrir de gros sel pendant 2 jours, la rincer rapidement, la sècher, poivrer, la suspendre par la couenne dans un lieu frais et plutot aéré, et attendre environ 10 jours.
On la coupe en morceaux et au congelateur, on garde un beau bout au frigo dans de l'essuit tout(celà ne s'abîme pas, mais sèche doucement)


juste être bien.
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Message par dubbleace »

oui mais en appart.ce n est pas facile de pendre la poitrine dans un lieus frais tu me vois avec mon bout de barbak pendu dans la cuisine ou salle de bain je te dit ps l odeur merci pour l info quand meme je vais essayer de trouver des lardons sans lait bonne journne


magda
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Message par magda »

Hihi ! je connaissais une vieille italienne qui avait gardé la nostalgie des produits artisanaux de chez elle. Dans sa salle de bains elle avait tendu des cordes et faisait sécher des saucisses et des saucissons maison, et tout un tas de charcuterie !

Ya du lait dans les lardons ? Mais si on prend de la poitrine fumée ou pas, chez le charcutier ?


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Re: Cake salé lardons oignons et noix

Message par nounoudoudou77 »

cette recette me semble super bonne, mais la creme de soja est elle indispensable ( j'ai la marandole amande cuisine) est ce que ça peut faire l'affaire?? Pour les noix je ne mettrais pas, les lardons j'en ai dejà trouvé sans lait ... et avec les oignons soit doit être bon.
Je vais faire un essai aujourd'hui et je vous dirais


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Re: Cake salé lardons oignons et noix

Message par saltarella »

Très bonne recette,bien goûteuse et légère.
J'ai mis du jambon cru à la place des lardons et crème de riz au lieu de crème de soja et comme ça me semblait trop épais j'ai rajouté a peu près 5cl de lait d'amande.


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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vannades
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Re: Cake salé lardons oignons et noix

Message par vannades »

Recette faite aujourd'hui avec du Saumon fumée à la place des Lardons,

voici ma rectification

200g de farine de blé noir
50g de farine de riz
3 oeufs
10cl d'huile d'olive
20cl de crème de Riz
150g de Jambon cru ou j’ai mis à la place 150 gr de saumon fumé
1 oignons j’ai mis à la place 1 gousse d’Ail
2 poignées de cerneaux de noix hachées grossièrement ou j’ai mis à la place des amandes effilées
1 sachet de levure (de boulanger) pour moi 1 CAC de jus de citron et ½ CAC de Bicarbonate
sel, pour moi en plus poivre Noir et Curcuma





Mélangez les farines à la levure, ajouter les œufs tout en remuant la pâte énergiquement, puis incorporez l'huile d'olive et la crème de soja.
Entre-temps, faire revenir les oignons, et le jambon cru (j’ai rien fait revenir mais mis le Saumon fumé en petits tronçons et l’ail en petits morceaux). »Lorsqu'ils sont cuit » les ajoutez à la préparation avec les noix .Salez + poivre Noir et Curcuma

Versez la pâte dans un moule à cake, (Moule en Couronne) enfournez 1 heure à 160°


Couronne de Saumon.jpg


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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dubbleace
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Re: Cake salé lardons oignons et noix

Message par dubbleace »

He ben tu vas te régalée ça donne l eau a la bouche , merci pour cette recette Vannades


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