CAKE AU TOFU

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chris34
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Message par chris34 »

Les filles, il faut que je vous fasse partager une recette que j'ai adaptée à Seignalet et personnalisée: Miam!
C'est un cake:
- 200 grs de farine de riz
- 50 cl de crème de soja
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure ( mieux sans phosphate )
ça c'est la base. Aprés on peut le faire soi sucré - avec des aliments autorisés ( fruits secs, fruits frais, fruits en compote,...)- soi salé. Moi, j'ai choisi salé aujourd'hui. Donc :

- 300 grs de tofu ( moi j'ai pris nature, mais il peut être fumé ou aux algues ( super bon, râpé en salade )
- 1 courgette crue coupée en petits cubes ( j'ai aussi coupé le tofu en tous petits cubes )
- 1 poivron cru coupé en petits cubes aussi
- du sel
- du curcuma ( et n'ayez pas peur d'en mettre )
- du thym, basilic et marjolaine ( la prochaine fois , je mettrai des tomates séchées que je viens de faire..un délice sur des galettes de riz )

On mélange d'abord la base, puis on ajoute le reste des ingrédients.
Au four à 200 °, 40 mns !!!

Bon appétit


chris
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cori
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Message par cori »

merci chris 34

quand j'aurais tous les ingrédients ,ça me tente bien ,en mettant une température à 100° 1h.30 .
cori


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ulricha
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Message par ulricha »

Merci Chris pour cette recette. Image Attention à la levure, sans phosphates mais avec gluten !! Nous utilisons plutôt du bicarbonate de soude Image
Image


graphitie
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Message par graphitie »

[couleur=#0000f0][g]Tentant en effet.

Merci.

Graphitie[/g][/couleur]


sunshine007
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Message par sunshine007 »

excusez moi mais c koi le tofu??? [img]images/icones/icon11.gif[/img]


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maï
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Message par maï »

bonjour sunshine,
Le tofu est une pâte blanche issue du caillage du lait de soja.
C'est une source de protéine végétale.
Très utilisée en cuisine asiatique.
Il en existe plusieurs sortes
Il se cuisine seul, coupé en dés, frit ou en mélange dans des salades, dans la soupe, avec des légumes .....
Le tofu soyeux qui est plus "liquide" peut servir pour le desserts.
Cordialement


Image
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Message par sunshine007 »

bijour maî,

merci pour les infos.....ca remplace genre le beurre...?


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laziza
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Message par laziza »

la consistance du tofu ressemblerait plus à celle d'un fromage blanc, plus ou moins égoutté, plus ou moins pressé
mais pour le gout ... rien à voir !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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maï
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Message par maï »

D'accord avec Laziza, le goût ...... !!! Très peu.
Faut arômatiser avec une sauce.
Cela me fait penser à du fromage industriel sans goût (un peu caoutchouc ), mais bon pour la santé. Alors j'en mange cuisiné à l'asiatique.
Je vais essayer le tofu soyeux pour les mousses de fruits (je ne sais plus qui a mis cette recette sur le forum).
Bon appétit


Image
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chris34
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Message par chris34 »

C'est moi, Maï qui est mis cette recette dans " desserte" et tu vas te régaler !
Il existe de la levure sans phosphate et sans gluten. Et ça marche super bien !

Bonne journée


chris
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maï
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Message par maï »

Merci, je vais tenter.


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