Cake aux olives

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isasa
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Cake aux olives

Message par isasa »

Bonjour tout le monde!
Je ne sais pas si je mets cette recette au bon endroit...
L'autre jour j'ai acheté un ptit livre de recette sans gluten et sans lactose, j'ai tout de suite testé un cake aux olives qui était très bon! C'est pour ça que je veux partager la recette :

-100 g farine de pois chiches (j'en ai mis 120g)
-100 g farine de riz (j'en ai mis 80g)
-1 sachet de levure chimique sans gluten (j'en ai pas alors j'ai mis une bonne cuillère à café de bicarbonate de soude hihi ;) )
-3 oeufs
-6 c.s. d'huile d'olive
-1 dl de lait de riz (que j'ai découvert mmm c'est bon)
-100g d'olives vertes sans noyaux
-2 c.c graines de cumin
-sel, poivre

Battre les oeufs avec l'huile et le lait, saler+poivrer, ajouter les farines et pour finir les olives et le cumin.
Ensuite mettre dans un moule huilé et laisser 45minutes à 200°C (seul point négatif)

Voilà! J'ai accompagné ce cake d'une bonne salade composée et c'était très bon. La prochaine fois peut-être je rajouterai + d'olives et des olives noires aussi, car le cake était peut-être un peu sec.

Bon appétit

Bisous

Isa


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Re: Cake aux olives

Message par flöchen »

on va essayer,merci isasa

c'est vrai que les cakes,c'est une fantaisie qui permet de varier l'alimentation :fee:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Cake aux olives

Message par Trixie »

J'adore les cakes aux olives ! je vais noter les ingrédients pour la prochaine expédition au magasin.
C'est vrai que le bicarbonate c'est une solution au manque de levure sans gluten..et c'est moins cher ! Je me demande s'il y a un inconvénient à l'utiliser, au point de vue médical.


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PatrickS
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Re: Cake aux olives

Message par PatrickS »

Bonjour,

Excellente recette.
Pour le cake un peu sec, faire cuire un peu moins longtemps (piquer un couteau dans le milieu, la lame doit ressortir sèche).
Pour les gâteaux je n'utilise QUE du bicarbonate. Pas de problème tant que tu ne l'avales pas par louches entières.

Patrick


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Re: Cake aux olives

Message par isasa »

en ce qui concerne le bicarbonate, je ne suis pas une grande connaisseuse, je l'utilisais surtout pour nettoyer mes tapis!!! :mdr1: mais j'ai dû voir quelque part qu'on pouvait le consommer, qu'il servait même parfois contre les brûlures d'estomac, ou les ballonements... je ne sais plus....
en tout cas je ne suis pas devenue malade ;) :mdr3:
Ok j'essaierai de moins le cuire la prochaine fois, ou peut-être à moins haute température?


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Re: Cake aux olives

Message par Trixie »

Je crois que je vais arrêter d'acheter de la levure sans gluten alors. Parce que toutes les fois où j'ai remplacé avec du bicarbonate j'ai été très satisfaite du résultat.


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isasa
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Re: Cake aux olives

Message par isasa »

Trixie a écrit :Je crois que je vais arrêter d'acheter de la levure sans gluten alors. Parce que toutes les fois où j'ai remplacé avec du bicarbonate j'ai été très satisfaite du résultat.
ben il faut dire que moi aussi, c'était mon 1er cake SGSC et il était très joli, il avait gonflé et tout. Il ressemblait à un "vrai" cake. donc.... VIVE LE BICARBONATE!!!


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Re: Cake aux olives

Message par talia67 »

hello,

ouhhhh, isasa, ton premier cake seignalet et tu as réussi au premier essai ? dis, tu vas faire des envieux et des envieuses, là !! :mdr3:

je vais tenter ta recette prochainement pour mon entourage. j' ai une fois tenté cela, au pif je dois avouer, et c' était euh... bof bof.
donc merci à toi.
:bisou:


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Re: Cake aux olives

Message par cecilie »

perso, mon cake aux olives, c'est quasi le meme mais a la place du lait de riz, je mets du vin blanc..et des bouts de chorizo....c'est trop bon :bisou:


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Re: Cake aux olives

Message par isasa »

talia67 a écrit :hello,

ouhhhh, isasa, ton premier cake seignalet et tu as réussi au premier essai ? dis, tu vas faire des envieux et des envieuses, là !! :mdr3:
réussi réussi c'est un grand mot, car comme je disais il était quand même un peu sec. Mais c'est vrai que visuellement c'était pas mal ;)
cecilie a écrit :perso, mon cake aux olives, c'est quasi le meme mais a la place du lait de riz, je mets du vin blanc..et des bouts de chorizo....c'est trop bon :bisou:
mmm je testerai le vin blanc. par contre le chorizo j'ose pas, j'ai peur qu'il y ai des produits caca dedans (dérivés de lait ou de gluten). C'est 100% ok le chorizo?

:bisou:


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PatrickS
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Re: Cake aux olives

Message par PatrickS »

Bonjour,
isasa a écrit : C'est 100% ok le chorizo?
:bisou:
Comme tous les produits fabriqués: il faut lire la composition.

Patrick


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Re: Cake aux olives

Message par cecilie »

j'achete pour cela un chorizo bio...les autres ne sont pas ok la majorité du tps.


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Re: Cake aux olives

Message par Trixie »

isasa a écrit : 45minutes à 200°C (seul point négatif)
Il y a des gâteaux qu'on fait cuire dans un bain marie au four, et peut-être pas si chaud. Je vais essayer demain ou après demain et je vous tiens au courant.


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Re: Cake aux olives

Message par talia67 »

hello,

trixie, oui, en effet, tu pourras nous dire ?

perso, il y a certaines recettes que je fais cuire à la vapeur douce dans mon cuiseur vapeur douce manuel à 2 plateaux. donc respect de la température "seignalet". la seule différence, c' est qu' il n' y a pas la petite croûte dessus, détail que je cache en saupoudrant de graines de sésame prégermées, ou de noix de coco râpée....

sinon, la cuisson au four à 110°C mais qui nécessite donc un peu plus de temps.

à plus
:bisou:


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Re: Cake aux olives

Message par marya »

cette recette est excellente, mais j'ai remarqué que certains trouvaient
le cake un peu sec.
N'ayant pas de lait de riz, j'ai mis de la créme de soja coupée d'eau
c'est d'un moelleux parfait. Si vous ajoutez des olives, attention à l'huile
parce que 6 cà soupe c'est bien fort, à mon goût , c'est peut être mon 'huile .
un conseil, à faire et à refaire merci Isasa. :gros bisous:


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