Annonce: Vos desserts préférés sans lait ni gluten
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Un petit post car je suis l'un des auteurs d'un livre nouvellement édité "Vos desserts préférés dans lait ni gluten", et je me disais que cela pourrait vous intéresser?
Nous sommes un collectif d'auteurs personnellement confrontés à un régime sans gluten et sans lait (caséine) pour des raisons de santé. Il est malheureusement vite difficile de se régaler de bons desserts avec ce régime, ce qui met un peu à mal les fêtes familiales ou entre amis: d'un côté ceux qui "ont droit" au gâteau présent, de l'autre ceux qui ne peuvent en manger, et se retrouvent devant un fruit, ou mieux! une salade de fruits. Allez, soyons fous, une compote?..
Comme vous nous avons cherché rapidement à réaliser des desserts n'incluant aucun des ingrédients interdits : blé, épautre, maïs, lait, beurre, crème fraîche, etc. Nous nous sommes confrontés à de sacrées difficultés, par exemple parce que la farine de blé a une élasticité qu'il est difficile de retrouver avec d'autres farines.
Mais finalement, après de nombreux tests, nous voilà capables de réaliser toutes les recettes que nous connaissions autrefois : tartes, brioches, glaces maisons et sorbets, crème brûlée, gâteaux, clafoutis,...
Ce livre est le résultat de nos recherches. Testées de multiples fois et en particulier par des enfants (qui disent parfois durement ce qu'il en pensent, et ne mangent que si ça leur plaît vraiment!), nos recettes retrouvent vraiment le bon goût des recettes "classiques", et sont souvent même meilleures!
Ce livre est un vrai livre de recettes, avec de superbes photos, dont un des buts premiers était de donner l'eau à la bouche du lecteur..
Nous avons aussi inclus un "Guide de substitution" qui explique comment faire quand on veut transcrire sa recette de grand-mère en recette compatible avec le régime: quels ingrédients prendre, dans quels cas, quelles proportions par rapport aux proportions d'origine,... Le but est aussi de rendre le lecteur indépendant et libre de retrouver ses propres recettes "d'avant".
N'étant pas connus dans le monde de l'édition, nous cherchons à faire connaître notre livre, que nous croyons sincérement utile à beaucoup! Nous aurions vraiment aimé trouver ce livre à nos débuts de régime..
A l'époque les blogs n'existaient pas, la sphère internet était vide de gens ayant la même préoccupation que nous. Aujourd'hui il y a de plus en plus d'initiatives, chouette! plus nous fédererons nos trouvailles, plus nous nous aiderons.
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Les références du livre sont les suivantes: "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" par Alice et Laure Laffont, Jean Pommier, Annie et Philippe Rapaport, éditions La Plage, ISBN 9782842211714.
Lien vers amazon:
Pour plus de détails, la présentation du livre sur le site de l'éditeur est ici: http://www.laplage.fr/boutic/bou_vpro.cgi?codepro=VDP
Merci beaucoup; j'attends votre réponse!
- laziza
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Merci pour l'info
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- christinej.
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- manon
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uns et les autres à pratiquer le régime
J'espère que tu pourras aussi participer à la vie de l'Appart' Zazou
Bises Manon
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Notre livre devait être préfacé par le docteur Seignalet: nous avions sa promesse. Il est malheureusement mort subitement avant...
Pour une "validation" officielle du livre dans le cadre du régime Seignalet, il y a la préface de notre diététicienne-nathuropathe qui prescrit elle-même ce type de régime. D'autre part, l'association Jean Seignalet vient de nous demander un exemplaire du livre pour, s'il leur convient en terme d'adéquation au régime (ce dont nous ne doutons pas:-)!), le conseiller.
Voili voilà, est-ce que ces précisions te suffisent?
Enfin, notre livre ne contient que des recettes de dessert, ce qui est de très loin le plus difficile à réaliser dans le régime! Pour tout ce qui est salé, nous ne sommes pas très loin du l'alimentation classique en France, et l'adaptation ne pose pas beaucoup de problèmes.
Bises,
Alice.
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- Citation : garder la foi
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J'ai pensé à ds toasts à la tapenade, des minis blinis au saumon, des sushis, et il ya certainement d'autres idées à glaner
- aline
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je suppose qu'il n'est pas possible de respecter le principe de basse température pour ces recettes...
si on veut bien suivre le régime, j'imagine qu'il ne faut pas en manger trop souvent...
mais çà me tente...
une fois par semaine?
qu'en est-il des températures pour ces recettes?
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zazou99, vous pourriez nous offrir une recette de votre livre pour nous permettre d'avoir un aperçu du contenu.
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- Colocataire
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- Enregistré le : 27 juin 2007, 00:00
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Alors souvent on cuit les gâteaux sans respecter ce principe (180°C, c'est hyper classique pour un gâteau...).
MAIS ça ne pose pas de problème pour tout ce qui est glaces et sorbets, ni pour pas mal de crèmes ou entremets que nous proposons.
En termes de fréquence ou on peut se permettre des cuissons "chaudes", là, je ne sais pas. Je dirais que ça dépend de chacun, et des réactions qu'il observe face à ça?
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