Annonce: Vos desserts préférés sans lait ni gluten

Les livres de recettes.
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zazou99
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Message par zazou99 » 28 juin 2007, 11:03

Bonjour,

Un petit post car je suis l'un des auteurs d'un livre nouvellement édité "Vos desserts préférés dans lait ni gluten", et je me disais que cela pourrait vous intéresser?

Nous sommes un collectif d'auteurs personnellement confrontés à un régime sans gluten et sans lait (caséine) pour des raisons de santé. Il est malheureusement vite difficile de se régaler de bons desserts avec ce régime, ce qui met un peu à mal les fêtes familiales ou entre amis: d'un côté ceux qui "ont droit" au gâteau présent, de l'autre ceux qui ne peuvent en manger, et se retrouvent devant un fruit, ou mieux! une salade de fruits. Allez, soyons fous, une compote?..

Comme vous nous avons cherché rapidement à réaliser des desserts n'incluant aucun des ingrédients interdits : blé, épautre, maïs, lait, beurre, crème fraîche, etc. Nous nous sommes confrontés à de sacrées difficultés, par exemple parce que la farine de blé a une élasticité qu'il est difficile de retrouver avec d'autres farines.
Mais finalement, après de nombreux tests, nous voilà capables de réaliser toutes les recettes que nous connaissions autrefois : tartes, brioches, glaces maisons et sorbets, crème brûlée, gâteaux, clafoutis,...

Ce livre est le résultat de nos recherches. Testées de multiples fois et en particulier par des enfants (qui disent parfois durement ce qu'il en pensent, et ne mangent que si ça leur plaît vraiment!), nos recettes retrouvent vraiment le bon goût des recettes "classiques", et sont souvent même meilleures!
Ce livre est un vrai livre de recettes, avec de superbes photos, dont un des buts premiers était de donner l'eau à la bouche du lecteur..

Nous avons aussi inclus un "Guide de substitution" qui explique comment faire quand on veut transcrire sa recette de grand-mère en recette compatible avec le régime: quels ingrédients prendre, dans quels cas, quelles proportions par rapport aux proportions d'origine,... Le but est aussi de rendre le lecteur indépendant et libre de retrouver ses propres recettes "d'avant".

N'étant pas connus dans le monde de l'édition, nous cherchons à faire connaître notre livre, que nous croyons sincérement utile à beaucoup! Nous aurions vraiment aimé trouver ce livre à nos débuts de régime..
A l'époque les blogs n'existaient pas, la sphère internet était vide de gens ayant la même préoccupation que nous. Aujourd'hui il y a de plus en plus d'initiatives, chouette! plus nous fédererons nos trouvailles, plus nous nous aiderons.

[center]Image[/center]

Les références du livre sont les suivantes: "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" par Alice et Laure Laffont, Jean Pommier, Annie et Philippe Rapaport, éditions La Plage, ISBN 9782842211714.
Lien vers amazon:

Pour plus de détails, la présentation du livre sur le site de l'éditeur est ici: http://www.laplage.fr/boutic/bou_vpro.cgi?codepro=VDP

Merci beaucoup; j'attends votre réponse!



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laziza
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Message par laziza » 28 juin 2007, 12:13

c'est sympa
Merci pour l'info


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Message par christinej. » 28 juin 2007, 12:54

L'idée du guide de substitution ouvre bien des possibilités.On n'aura plus à se creuser la tête.
Les photos sur la présentation sont apétissantes. Bon succès!


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002

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Message par manon » 29 juin 2007, 13:32

Bienvenue à l'Appart et félicitations pour cet ouvrage qui est utile et qui fera certainement partie de ma bibilothèque de vacances, on avance lentement mais surement en s'aidant les
uns et les autres à pratiquer le régime

J'espère que tu pourras aussi participer à la vie de l'Appart' Zazou

Bises Manon



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Message par zazou99 » 29 juin 2007, 17:05

Merci pour votre accueil, c'est sympa!
C'est super important de s'aider: plus on est, plus on a d'idées, et plus on a de courage!



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Message par ulricha » 29 juin 2007, 18:31

Image Merci Zazou !!!
biz Image



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Message par psychÉ » 03 juil. 2007, 16:23

J'ai vu ce livre aujourd'hui à la FNAC et il est magnifique, en plus les recettes sont hyper simple (pour la plupart), avec des ingrédients qu'on trouve facilement, et les photos sont superbes
Je compte me l'acheter Image



gmal
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Message par gmal » 03 juil. 2007, 21:51

bonsoir,
moi ma nutricioniste ma conseillée :
la troisième cuisine 198 recettes pour suivre le regime hypotoxique du dteur seignalet amazone.fr

j'ai cdé


fibromyalgie 2007

zazou99
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Message par zazou99 » 04 juil. 2007, 12:27

Oui mais vu que notre livre vient de sortir, ta nutritionniste ne le connaît sûrement pas..
Notre livre devait être préfacé par le docteur Seignalet: nous avions sa promesse. Il est malheureusement mort subitement avant...
Pour une "validation" officielle du livre dans le cadre du régime Seignalet, il y a la préface de notre diététicienne-nathuropathe qui prescrit elle-même ce type de régime. D'autre part, l'association Jean Seignalet vient de nous demander un exemplaire du livre pour, s'il leur convient en terme d'adéquation au régime (ce dont nous ne doutons pas:-)!), le conseiller.

Voili voilà, est-ce que ces précisions te suffisent?

Enfin, notre livre ne contient que des recettes de dessert, ce qui est de très loin le plus difficile à réaliser dans le régime! Pour tout ce qui est salé, nous ne sommes pas très loin du l'alimentation classique en France, et l'adaptation ne pose pas beaucoup de problèmes.

Bises,

Alice.



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Message par eveb6 » 10 juil. 2007, 18:58

Merci Zazou, ça augmentera nos possibilités de desserts, avec les livres de V Cupillard, moi j'aurais bien aimé un livre sur les desserts salés, car le sucré ne m'a jamais trop attirée, et je sais que beaucoup de colos sont dans ce cas, c'est le fromage et le pain qui avaient une grande place dans mon alimentation que je cherche à remplacer.! Image



zazou99
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Message par zazou99 » 11 juil. 2007, 14:18

Desserts salés? Qu'entends-tu par là? Tu peux me donner des exemples?

De notre côté, pour le pain nous avons deux trois pistes intéressantes, mais pas encore de recette "miracle". Nous y travaillons!
Pour le fromage, là, je ne vois pas du tout ce qui pourrait y ressembler... Pas facile!



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Message par eveb6 » 11 juil. 2007, 19:34

En fait, je voulais parler d'une possibilité de manger quelque chose en guise de "fromage ou dessert", qui pourrait remplacer un dessert , pour ceux qui sonr plus attirés par le salé, comme des sortes de petits fours apéritifs, comme ceux à la pâte feuilletée qu'on nous sert dans les cocktails par exemple, mais avec des substituts à la farine de blé, et aux saucisses et au fromage.

J'ai pensé à ds toasts à la tapenade, des minis blinis au saumon, des sushis, et il ya certainement d'autres idées à glaner



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Message par aline » 14 juil. 2007, 22:58

salut,
je suppose qu'il n'est pas possible de respecter le principe de basse température pour ces recettes...
si on veut bien suivre le régime, j'imagine qu'il ne faut pas en manger trop souvent...
mais çà me tente...
une fois par semaine?
qu'en est-il des températures pour ces recettes?


juste être bien.

fabio
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Message par fabio » 17 juil. 2007, 21:36

Oui c'est une très bonne question d'Aline. Quid des temperatures de cuisson ?

zazou99, vous pourriez nous offrir une recette de votre livre pour nous permettre d'avoir un aperçu du contenu.


Partage de recettes compatible Seignalet sur http://www.regimesante.fr

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Message par zazou99 » 18 juil. 2007, 17:29

Je reprends la discussion sur la question de températures: effectivement ce n'est pas facile du tout de respecter le principe de basse température pour faire des desserts!
Alors souvent on cuit les gâteaux sans respecter ce principe (180°C, c'est hyper classique pour un gâteau...).
MAIS ça ne pose pas de problème pour tout ce qui est glaces et sorbets, ni pour pas mal de crèmes ou entremets que nous proposons.

En termes de fréquence ou on peut se permettre des cuissons "chaudes", là, je ne sais pas. Je dirais que ça dépend de chacun, et des réactions qu'il observe face à ça?



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