No Gluten

Les livres de recettes.
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Kamille
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No Gluten

Message par Kamille »

Bonjour à tous, je vous écris pour vous signaler la sortie d'un livre de recettes compatibles avec le régime Seignalet (sauf pour ce qui est des temps de cuisson mais il suffit d'adapter). Il s'agit de "No Gluten " de Cécile Roucous aux éditions La plage. Ce petit livre contient une dizaine de recettes (pains, briche, pâtes à tarte, pizza, gâteaux divers), toutes sans gluten et sans produits laitiers. J'ai essayé avec succès la recette des "faux financiers" au citron.


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chriseli2
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Re: No Gluten

Message par chriseli2 »

Bonjour Kamille,
merci pour cette remontée d'info :merci:
Pourrais-tu, stp, nous faire partager cette recette de faux-financiers au citron. Rien que le nom, j'en ai l'eau à la bouche :miam: :miam:
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
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Re: No Gluten

Message par Kamille »

Bonjour Chriseli, je viens de voir ton message. Je posterai la recette demain car il est un peu tard.


Kamille
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Re: No Gluten

Message par Kamille »

Voici la recette :
Ingrédients
70 g de farine de riz
60 g de poudre d'amandes
3 œufs
100 g de sucre de canne
le jus de 2 citrons

Mélangez les jaunes d’œufs avec la poudre d'amande et le sucre.
Incorporez la farine de riz et le jus des citrons.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans les moules à financiers préalablement huilés.
Enfournez à 180° pour 15 à 20 mn.

(J'ai fait les recettes dans des moules à muffins et j'ai cuit environ à 100°.)


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Re: No Gluten

Message par chriseli2 »

Bonjour Kamille,
merci pour la recette :merci: :merci:
Il me tarde de l'essayer !!!!
Dans ta version moule à muffins à 100° : tu l'as laissé combien de temps en cuisson ?
Ce serait bien que tu mettes la recette (copier-coller) dans la bonne pièce pour que tous les colocs puissent en profiter car elle a l'air tellement bonne :miam:
C'est ici : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... luten.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Merci pour tout :merci: :merci:
:gros bisous:


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Re: No Gluten

Message par Kamille »

De rien Chriseli. Je pense que j'ai dû les cuire le temps indiqué dans la recette mais j'utilise un four un peu spécial (cuisson aux infrarouges). Je crois que ça ne devrait pas être trop long à cuire, même dans un four standard si tu mets les gâteaux dans des moules individuels.
Quand ils sont cuits, ils deviennent tout gonflés.


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Re: No Gluten

Message par chriseli2 »

Bonjour Kamille,
ok merci, je testerai. En tout cas maintenant, je connais la cuisson aux infrarouges...
Bye bye :hello:


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Francine
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Re: No Gluten

Message par Francine »

J'essaie la recette en ce moment même, je t'en donnerai des nouvelles quand mes invités l'auront mangée. Je n'ai pas de petits moules, donc j'ai fait des tas sur ma plaque, on va voir si ça lève quand même. Et mon four n'est pas terrible question réglage de température, je mets au minimum et on verra si c'est cuit dans 20 mn! :miam:


Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..
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Re: No Gluten

Message par Francine »

Mes invités ont trouvé ça délicieux! J'espère que ça va se conserver un peu pour pouvoir en manger tous les jours pour mon goûter avec mon thé... :miam: :hello:


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Re: No Gluten

Message par chriseli2 »

Merci Francine :merci: :merci:
je n'ai pas encore essayé et pourtant ce n'est pas l'envie qui me manque :miam: :miam:
:hello: :hello:


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