Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Salade d’avocat, quinoa et fèves

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4308
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Salade d’avocat, quinoa et fèves

Messagepar Anonyme1 » 18 mai 2016, 18:19

Salade d’avocat, quinoa et fèves

, Yotam Ottolenghi , cuisinier incontournable à Londres. J ai découvert ses recettes durant mes vacances. Du coup en recherchant sur le net, j ai pioché quelques recettes de salades, que je vous ferai partager quand je les ferai.

Pour celle ci ,il offre ici une proposition de salade simple et harmonieuse, avec une jolie combinaison de couleurs. Parfait pour les beaux jours!



200 g de quinoa,
500 g de fèves (sans les cosses),
2 citrons jaunes,
2 avocats mûrs,
2 gousses d’ail écrasées,
200 g de radis roses taillés dans le sens de la longueur,
50 g de pousses de radis ou de basilic pourpre,
3 c.à.c. de cumin en poudre,
75 ml d’huile d’olive,
½ c.à.c. de piment sec,
 sel et poivre.



Mettre le quinoa dans une casserole d’eau, porter à ébullition et cuire en suivant les instructions du paquet. Egoutter et rincer à l’eau froide, égoutter de nouveau. Réserver.

Glisser les fèves dans une casserole d’eau bouillante. Ramener à ébullition puis égoutter. Rafraîchir à l’eau froide et enlever la peau des fèves.

Couper le citron en deux et utiliser une cuillère ou un couteau à pamplemousse pour prélever des demi-segments de citrons (la chair). Les placer dans un saladier. Presser les coques de citrons pour récupérer le reste du jus.

Peler les avocats et les couper en tranches fines.
Les ajouter au saladier avec le quinoa, les fèves, l’ail, les radis, la moitié des pousses, le cumin, l’huile d’olive, le piment, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement pour éviter de casser l’avocat.
Rectifier l’assaisonnement.
Garnir avec le reste des pousses.



de Yotam Ottolenghi

Testée hier, finie ce midi....un regal

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3413
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Salade d’avocat, quinoa et fèves

Messagepar sansan973 » 18 mai 2016, 19:44

C'est tentant, merci océan!
:bisou:

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7648
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Salade d’avocat, quinoa et fèves

Messagepar saltarella » 21 mai 2016, 10:12

Et même très tentant merci :super:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les salades »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité