taboulé express !!

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suzann
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Message par suzann »

quand on a pas envie de se fatiguer...une super idée de la jolie Nelly (qui restera anonyme)
on peut prendre en supermarché du taboulé au rayon conserve, attention, en vérifiant bien la composition quand même! et ne garder que la boîte de sauce qu'on peut rajouter à du quinoa (et la semoule à la poubelle ou pour les moineaux)

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Anonyme
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Message par Anonyme »

pas con ça. Seulement je pense qu'il faire cuire son quinoa avant? Ca ne doit pas gonfler à froid comme la semoule.


tribulette
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Message par tribulette »

Ben voui.
J'ai quand même un ptit doute sur la qualité de l'huile et des autres ingrédients, et puis les herbes fraîches, c'est quand même mieux mais bon, on n'en a pas forcément toujours sous la main, alors pourquoi pas, si on aime ça ...


suzann
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Message par suzann »

celle que j'ai trouvé (marque zapetti):
tomate pelée et purée de tomates, eau, oignon, huile d'olive vierge extra, poivron, feuilles de menthe émincées, sel, jus d'orange et citron concentrés, persil, épice, arôme naturel.
présence éventuelle de céleri.

pas mal, non ?


Anonyme
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Message par Anonyme »

ouai. J'en mangeais avant de commencer Seignalet, c'est bon :)


Anonyme
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Message par Anonyme »

Mais bon, vu qu'il faut cuire le quinoa, on ne gagne pas specialement du temps.


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manu
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Message par manu »

Mais si! tu mets le quinoa à cuire doucement, tu vas au petit magasin à 2 patés de maison et quand tu reviens, tu donnes le taboulet au chien (en espérant qu'il en veut :lol: ) et tu profites de ton quinoa cuit avec la sauce taboulet.

et voilà!!

[img]smile/!fou.gif[/img]


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

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Message par aggie »

J'ai fait récemment du taboulé avec de la semoule de mil : ça gonfle très rapidement, on verse 1 mesure d'eau bouillante sur 1 mesure de mil, et au bout de 5 mn, c'est prêt !
J'ai rajouté des tomates et concombres en morceaux, de l'ail et du persil surgelé, et une sauce à l'huile d'olive et au jus de citron.
J'ai rajouté également des dés de poulet qui traînaient dans mon frigo, mais c'est facultatif...on pourrait aussi mettre des crevettes...


suzann
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Message par suzann »

ce taboulé là, de toute façon, il faut faire cuire la semoule aussi...donc ça revient au même


Anonyme
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Message par Anonyme »

c'est bizarre parce que quand j'en achetais la notice disait de mélanger la semoule avec le jus et la garniture, de mettre au frais quelques heures pour que ça imbibe puis de consommer.


aggie
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Message par aggie »

Peut-être que si on mélangeait la mixture toute prête avec du mil, en mettant au frais, ça marcherait ?
Mais je trouve que ce n'est pas tellement plus long de fabriquer sa propre petite sauce citron-huile d'olive, et rajouter quelques morceaux de tomates et concombres frais et des herbes surgelées. Le gain de temps d'employer une mixture toute prête ne me semble pas très énorme...mais c'est vrai que parfois on est vraiment très pressé, et ça peut dépanner.


zazic
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Message par zazic »

hello toutes et tous

esc-ce qu'on pourrais mettre des graines de millet plutot que du quinoa??

et moi aussi quand j'achetais le taboulet en boite, je n'avais qu'à mettre la sauce sur la semoule toute dure et attendre une heure au frais et c'était près!

bon samedi et gros bisous amicalement zazic Image


lou
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Message par lou »

Oh bien moi aussi je suis interessée par ces graines de milet,
sont-elles autorisées ds le régime ?
J'ai de la menthe ds mon jardin, je crois que je vais me faire plaisir sans tarder.
ALors la sauce : huile d'olive, citron ....assaisonnement
Ne pas oublier des raisins secs hum !


C'est bien bon ces petites visites à l'appart. Merci à vous, et bonne journée!
suzann
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Message par suzann »

pas de problème avec le millet, tu peux y aller...


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