Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Bouillon

Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 404
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Bouillon

Messagepar frydek » 07 janv. 2011, 23:10

Est ce que quelqu'un sait s'il est possible de récupérer l'eau qui se trouve sur le plateau d'un cuit vapeur, après la cuisson pour s'en servir de bouillon? Quelqu'un a déja essayé?

Avatar du membre
lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 779
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Re: Bouillon

Messagepar lola » 08 janv. 2011, 07:53

C'est déconseillé, entre autres par Kousmine et le Pr Joyeux. Trop de pesticides,etc.

Lola

Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1327
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Bouillon

Messagepar Pierre C. » 08 janv. 2011, 11:50

Ça dépend de ce que tu as cuit !
Si c'était de la viande, poisson, ça peut être très intéressant.
Si c'était des légumes, ça l'est beaucoup moins. Même bio, ce "jus" peut contenir des subtances anti-nutritionnelles de protection, si ce sont des céréales ou pire, des légumineuses (si, si, il y a des gens assez patients pour cuire des légumineuses à la vapeur).
Les légumes riches en oxalates également (poireaux, épinards, etc.) en largueront une partie dans l'eau, donc autant en profiter et ne pas boire cette eau !

Dans le doute, l'eau du cuit-vapeur c'est bon pour arroser les plantes ;-).
"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bouillon de volaille Fichier(s) joint(s)
    par anonyme12 » 11 août 2014, 18:48 » dans Recettes à base de volaille
    31
    2553
    par JBG Voir le dernier message
    31 août 2016, 18:56
  • Bouillon de volaille
    par Duroc » 24 avr. 2016, 12:08 » dans Entrée
    8
    574
    par entr2o Voir le dernier message
    25 avr. 2016, 22:33
  • Question bouillon d'os!
    par Ingrid » 01 mars 2015, 12:31 » dans Le dressing
    2
    440
    par Ingrid Voir le dernier message
    01 mars 2015, 15:07
  • bouillon de légume
    par steph » 04 avr. 2006, 12:10 » dans Le dressing
    0
    568
    par steph Voir le dernier message
    04 avr. 2006, 12:10
  • bouillon de poule / poulet
    par clear » 16 août 2015, 21:13 » dans les soupes
    17
    1035
    par saltarella Voir le dernier message
    18 août 2017, 13:22
  • Bouillon aux quenelles de moelle
    par PatrickS » 08 mars 2016, 14:21 » dans les soupes
    4
    410
    par PatrickS Voir le dernier message
    08 mars 2016, 17:51
  • Bouillon d'os - cocotte minute
    par Lyna » 07 juin 2016, 14:41 » dans La grande chambre
    15
    1062
    par Lyna Voir le dernier message
    11 juin 2016, 03:35
  • Bouillon d'après le fêtes
    par graphitie » 06 juil. 2008, 17:05 » dans les soupes
    4
    3781
    par origan Voir le dernier message
    03 janv. 2007, 21:27
  • Bouillon aux quenelles de moelle
    par PatrickS » 24 févr. 2012, 16:01 » dans les soupes
    2
    1254
    par PatrickS Voir le dernier message
    26 févr. 2012, 18:10
  • Conservation du bouillon de poulet?
    par Ingrid » 08 juin 2016, 08:20 » dans La grande chambre
    3
    394
    par entr2o Voir le dernier message
    08 juin 2016, 10:33

Retourner vers « les soupes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité