velouté de choux fleur
- buranadorf
- Colocataire
- Messages : 87
- Enregistré le : 04 oct. 2010, 07:32
- Enquête de référencement : moteur de recherche ggoogle
- Citation : ;)
- Localisation : Pau
velouté de choux fleur
je coupe un choux fleur et hop dans mon faitou. Je rajoute 2 bouillon- cubes et quelques graines de cumin et je couvre d'eau chaude.
10 à 15 minutes plus tard je mouline le tout.
à servir avec un filet d'huile d'olive et quelques graines de cumin....
Bon appetit
Buranadorf
45ans MAINTENANT.Fibromalgie et SFC, lyme, métaux lourds. Seul traitement: Régime Seignalet depuis Le 10 septembre 2010, marche nordique et un bon état d'esprit...
"Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas, c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles". Sénèque
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: velouté de choux fleur
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- buranadorf
- Colocataire
- Messages : 87
- Enregistré le : 04 oct. 2010, 07:32
- Enquête de référencement : moteur de recherche ggoogle
- Citation : ;)
- Localisation : Pau
Re: velouté de choux fleur
Buranadorf
45ans MAINTENANT.Fibromalgie et SFC, lyme, métaux lourds. Seul traitement: Régime Seignalet depuis Le 10 septembre 2010, marche nordique et un bon état d'esprit...
"Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas, c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles". Sénèque
- buranadorf
- Colocataire
- Messages : 87
- Enregistré le : 04 oct. 2010, 07:32
- Enquête de référencement : moteur de recherche ggoogle
- Citation : ;)
- Localisation : Pau
Re: velouté de choux fleur
45ans MAINTENANT.Fibromalgie et SFC, lyme, métaux lourds. Seul traitement: Régime Seignalet depuis Le 10 septembre 2010, marche nordique et un bon état d'esprit...
"Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas, c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles". Sénèque
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: velouté de choux fleur
comme le dit cécilie, bouillons de cube, pas bôôôn.
pfff à présent même, je ne pourrais même plus en sentir l' odeur artificielle et hyper salée d' ailleurs !
dans certains potages de légumes maison, il m' arrive aussi d' ajouter quelques gouttes de tamari.
mais buranadorf, vérifie bien la composition du tamari que tu achètes, car certains contiennent du gluten !!!
oui, pfff, y' en a partout !!!! lis toujours bien la composition de tout avant achat.
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
-
- Colocataire
- Messages : 8
- Enregistré le : 08 sept. 2010, 16:47
- Enquête de référencement : seignalet
Re: velouté de choux fleur
Cette nécessité d'une cuisson douce limite énormément les possibilités culinaires me semble-t-il : c'est comme les crêpes? blinis, ou autres galettes, comment les cuire de façon "douce" ?...
Merci de vos conseils.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: velouté de choux fleur
Température de l'eau à ébullition = 100°, donc ça reste une cuisson "douce". Attention, même une cuisson douce, éviter de mettre la main dedans
Mais la cuisson dans de l'eau implique que des vitamines et sels minéraux se retrouvent dans cette eau, si on en fait une soupe, ils ne sont pas perdus, mais avec des légumes cuits comme ça, on a des pertes (ce qui n'arrives pas, ou moins avec la cuisson vapeur).
La cuisson à la poêle, si on ne fait pas cuire à trop haute température (petit feu) peut être envisageable (on ne le fait pas trop souvent), pour les viandes, si on colore la surface à la poêle et on finis la cuisson à la vapeur, ça passe aussi. Il faut dire que je ne fait pas parti des intégristes, je ne suis pas toujours les préceptes à la lettre (pour les cuissons), mais pas trop souvent.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Elixir
- Colocataire
- Messages : 672
- Enregistré le : 19 nov. 2009, 17:12
- Enquête de référencement : google
- Citation : Le passé nous retient, le futur nous tourmente, c'est pour ça que le présent nous échappe...
- Localisation : NORD
Re: velouté de choux fleur
Vive Seignalet...
-
- Colocataire
- Messages : 8
- Enregistré le : 08 sept. 2010, 16:47
- Enquête de référencement : seignalet
Re: velouté de choux fleur
PatrickS a écrit :Bonjour,
Température de l'eau à ébullition = 100°, donc ça reste une cuisson "douce". Attention, même une cuisson douce, éviter de mettre la main dedans
Mais la cuisson dans de l'eau implique que des vitamines et sels minéraux se retrouvent dans cette eau, si on en fait une soupe, ils ne sont pas perdus, mais avec des légumes cuits comme ça, on a des pertes (ce qui n'arrives pas, ou moins avec la cuisson vapeur).
La cuisson à la poêle, si on ne fait pas cuire à trop haute température (petit feu) peut être envisageable (on ne le fait pas trop souvent), pour les viandes, si on colore la surface à la poêle et on finis la cuisson à la vapeur, ça passe aussi. Il faut dire que je ne fait pas parti des intégristes, je ne suis pas toujours les préceptes à la lettre (pour les cuissons), mais pas trop souvent.
Patrick
Merci Patrick !
Je croyais que la cuisson dite "douce" ne devait pas dépasser les 90°.
Moi je cuits autant que possible à l'étouffée, de façon justement à ne pas laisser partir les vitamines dans l'eau, et en tout cas surtout pas en cocotte minute !
Pour la poêle, c'est vrai que ça ouvre des possibilités si on peut dorer un peu.
- buranadorf
- Colocataire
- Messages : 87
- Enregistré le : 04 oct. 2010, 07:32
- Enquête de référencement : moteur de recherche ggoogle
- Citation : ;)
- Localisation : Pau
Re: velouté de choux fleur
Cuisson douce, bouillon cubes bio, cumin bio, choux bio, huile d'olive crue bio.....
et pour le super grand voyage, je vous recommande de le faire moins liquide et de faire à part des noix de st Jacques que l'on trempe dedans juste avant de déguster....
Bonne appétit
45ans MAINTENANT.Fibromalgie et SFC, lyme, métaux lourds. Seul traitement: Régime Seignalet depuis Le 10 septembre 2010, marche nordique et un bon état d'esprit...
"Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas, c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles". Sénèque
-
- Colocataire
- Messages : 8
- Enregistré le : 08 sept. 2010, 16:47
- Enquête de référencement : seignalet
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: velouté de choux fleur
Seignalet situe la cuisson douce à moins de 110°, Kousmine à moins de 95°.Je croyais que la cuisson dite "douce" ne devait pas dépasser les 90°.
L'idéal est la vapeur, mais à ébulition c'est pas trop mal.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 8
- Enregistré le : 08 sept. 2010, 16:47
- Enquête de référencement : seignalet
Re: velouté de choux fleur
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 3360 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 1 Réponses
- 1330 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 6 Réponses
- 8945 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 10 Réponses
- 2065 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 28 Réponses
- 7322 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 3 Réponses
- 5284 Vues
-
Dernier message par cybelia67
-
- 7 Réponses
- 3061 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 35 Réponses
- 3601 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 17 Réponses
- 10702 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 26 Réponses
- 4965 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 0 Réponses
- 4043 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 28 Réponses
- 2819 Vues
-
Dernier message par Ingrid
-
- 0 Réponses
- 4190 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 3714 Vues
-
Dernier message par vero