recette de pate à pizza sans gluten

Répondre
patrickm
Colocataire
Colocataire
Messages : 47
Enregistré le : 15 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Noisy le Grand

Message par patrickm »

Bonsoir,

Parmi toutes les choses que je mangeais "avant" et dont je dois me passer maintenant, il y en a une que je regrette particulièrement : les pizzas. D'autant plus en ce momement que j'ai des tomates mures dans mon jardin. J'ai déjà réfléchi à la manière de faire une pizza conforme au régime :
- La farine de petit épautre pourrait-elle être utilisée pour remplacer la farine de blé ? Il semble que Seignalet tolère cette céréale proche du blé, qui contient du gluten, mais ancestrale.
- Sinon, il y a une autre céréale qui pourrait faire l'affaire : le teff, une céréale originaire des hauts plateaux d'Ethiopie, qui est panifiable et qui présente l'avantage de ne pas contenir de gluten. Par contre, je ne sais pas comment me procurer de la farine de teff.
Avez-vous d'autres idées sur ce sujet ?


Patrick
Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

dans le livre de Marie Delmas, il ya bien une recette de pate à pizza, mais j'ai pas trouvé le résultat à mon gout.

il y en a une dans celui de valérie cupillard (desserts et pains sans gluten), mais jamais testé, je te la recopie ici:

[g][ingrédients]
*200g de farine de riz
*2 c.a.s. de poudre levante
*20 cl d'eau
*1g de sel

[précuisson]

la pate obtenue après mélange des ingrédients est à poser dans un plat à tarte sur lequel tu auras mis du papier sulfurisé

Mettre au four 10 minutes (thermostat =7 =210°C)

[garniture]

garnir la pate (coulis de tomate + garniture) dès la sortir du four, sans aller sur les bords.


[cuisson]

mettre au four 20 minutes à 210°C (Thermostat=8)



[/g]
Je n'ai pas testé, mais en générale les recette de valérie cupillard sont excélentes+++


Si tu as du mal à te passer du gluten et des tartes du dimanche et tout et tout.... je te conseil d'acheter ce livre:
"dessert et pains SANS GLUTEN" Valérie Cupillard, Édition Laplage


Manu


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Bonjour,

J'ai testé la recette et c'est tout à fait acceptable. Mais ne nous voilons pas la face, cela n'a rien à voir avec la pizza traditionnelle et rien ne pourra la remplacer.

Moi aussi je raffole de ce plat et c'est très dure de s'en passer. D'ailleurs, j'en ai mangé 2 pendant les vacances (pô bien comme qui dirait).


fabienne68
Colocataire
Colocataire
Messages : 13
Enregistré le : 20 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mulhouse

Message par fabienne68 »

Bonjour,

Je vois que nous sommes diagnostiquées fibro depuis peu, que manges tu alors pour aller mieux, quel est ton traitement, comment te sens tu ? Plein de questions pour moi qui est le même prénom que toi.
Merci pour ton aide,
voici mon e.mail :
fabienne_moreau@voila.fr Image


Avatar du membre
fafa92
Colocataire
Colocataire
Messages : 72
Enregistré le : 23 oct. 2006, 00:00

Message par fafa92 »

Pizza au riz
Une pizza originale avec un fond de tarte sans farine. Une garniture à varier à l’infini selon les saisons : une compotée de poivrons rouges sur un coulis de tomates, des aubergines frites sur un lit de tapenade… façon pissaladière avec des oignons revenus et des lamelles de tofu aux herbes….

1 verre de riz
1 œuf
1 c. à c. de purée d’amandes
sel, poivre, origan
1 bol de sauce tomates épaisse
garniture au choix : petites lamelles de tofu aux olives, aubergines frites sur un caviar d’aubergines, oignons, olives noires…

Faites cuire le riz dans 2 verres d’eau. Quand il est bien cuit, incorporez l’œuf, salez, poivrez, ajoutez la purée d’amandes, étalez ce mélange dans le fond d’un moule à tarte huilé. Sur ce fond de riz, étalez la sauce tomates sans aller près du bord (laisser un centimètre) disposez des lamelles de tofu, des légumes sautés, des olives noires, saupoudrez d’origan... Enfournez à thermostat 7 pour 20 minutes.


Recette extrait de « Sans gluten naturellement » de Valérie
Cupillard aux Editions La Plage. Préface du Dr Seignalet.

Image


Avatar du membre
stanso
Colocataire
Colocataire
Messages : 152
Enregistré le : 30 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : sur le net
Localisation : PARIS 4

Message par stanso »

Bonjour Patrick,
Si tu es toujours à la recherche de farine de teff, j'en ai trouvé chez Naturalia de la marque France Aglut mais on peut aussi la commander sur le net. Par contre je n'aime pas trop le gout, trop prononcé, je l'ai utilisé pour faire du pain mais il s'éffrite plus qu'avec la farine de riz.
Le prix de cette farine est à peu près l'équivalent de la farine de châtaigne mais je préfère largement la deuxième, je n'en racheterai plus.

Amitiès
Stanso


SPA  déclarée en l'an 2000, Fibromyalgie déclarée en 2012, Discopathie dégénérative L4L5, arthrose
artiste
Colocataire
Colocataire
Messages : 12
Enregistré le : 21 nov. 2006, 00:00

Message par artiste »

je sais que ce n'est pas exactement une pizza mais quand j'ai envie d'en manger une ...je passe mon envie en faisant cuire des grosses patates a la vapeur je les coupe en deux et je rajoutte une garniture...tomates jambon champignon ect exactement comme si je faisais une pizza...avec une tite salade hummmmmmm delicieux


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

jpeux pas manger des patates moi oiiiiiiiiiiiiiiiin
je dois faire un régime anticandida donc par quoi puis je remplacé la poudre levante par du bicarbonate?


tout est dans mon profil ou presque
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • pate à pizza et pate brisé surgelé !
    par nounoudoudou77 » » dans Le placard
    21 Réponses
    12668 Vues
    Dernier message par rose5
  • Pâte à pizza
    par lolo722 » » dans les pizzas
    10 Réponses
    8101 Vues
    Dernier message par harmony
  • pâte à pizza
    par talia67 » » dans les pizzas
    35 Réponses
    23184 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Pâte à Pizza Surgelée
    par vannades » » dans les pizzas
    16 Réponses
    1393 Vues
    Dernier message par L'appart d'Antoine
  • Pâte à pizza miam !
    par sofi80 » » dans les pizzas
    6 Réponses
    6601 Vues
    Dernier message par lulupan&cie
  • cherche recette avec pate de sésame (tahin)
    par PatrociaR » » dans Le dressing
    20 Réponses
    3576 Vues
    Dernier message par sarah
  • Comment faire une pâte à tarte sans gluten ?
    par clear » » dans La Cuisine
    8 Réponses
    1509 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Qui aurait une idée pour une pâte feuilleté sans gluten
    par mami31 » » dans Les tartes, tartelettes
    4 Réponses
    4619 Vues
    Dernier message par mami31
  • RECETTE AU GLUTEN FACILE
    par kate » » dans Desserts inclassables
    6 Réponses
    4612 Vues
    Dernier message par nine49
  • Recette Speculos sans gluten
    par perruchedouvea » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    7 Réponses
    3120 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • RECETTE GRANOLA SANS GLUTEN
    par kate » » dans Idées de petit déjeuner
    1 Réponses
    4198 Vues
    Dernier message par caterina
  • ma recette de pain sans gluten.
    par thatwilldo » » dans Recettes pour faire du pain
    5 Réponses
    2683 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Super recette rapide de muffins bio sans laitage ni gluten
    par kate » » dans Les muffins, les madeleines
    8 Réponses
    5406 Vues
    Dernier message par kate
  • Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
    par magzana » » dans Recettes pour faire du pain
    10 Réponses
    4243 Vues
    Dernier message par magzana
  • MA PIZZA
    par Manu62 » » dans les pizzas
    2 Réponses
    4518 Vues
    Dernier message par Anonyme1

Retourner vers « les pizzas »