Gratin dauphinois
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Gratin dauphinois
Ingrédients: 700 grammes de pomme de terre Bindje
1 gousse d'ail broyée
20 cl de crème d'amande
40 cl de lait d'amande
5 grammes de fécule de pomme de terre
muscade, sel, poivre
Préparation: Epluchez les pommes de terre et les trancher en fines tranches avec la mandoline
Dans une casserole faites bouillir le lait, crème, ail et épices
Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 10 minutes
Ajoutez la fécule mélangée à un peu d'eau froide
Préchauffez le four à 180°
Mettez dans un plat à gratin et faites cuire 30 minutes
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Gratin dauphinois
C'est simple et bon et bien sûr autre lait et crème végétales possibles
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- marya
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Re: Gratin dauphinois
sinon tu fais ton lait d'amande, tu récupéres
le moût que tu étales dessus, une fois gratiné
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Re: Gratin dauphinois
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Re: Gratin dauphinois
Pour Noël, j'ai eu en avance la mandoline Viper de de Buyer. ça va trancher !
Pourquoi ce choix d'amande ? plutôt que riz ou soja ?
Pour pas entamer lait et crème, j'imagine qu'on peut rallonger de la crème pour en faire du lait... isn't it ?
- saltarella
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Re: Gratin dauphinois
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Re: Gratin dauphinois
Sincèrement au lait et creme d'amande, ca ne passe pas pour moi , le goût est bien trop fort (ni pour mon mari) mais je fais mon lait de riz car ceux du commerce je ne les aime pas . et si tu les a gouté j'imagine bien que tu n'aimes pas non plus. J'ai decouvert le lait de riz chez une amie qui le fait elle meme, donc j'utilise mais que le mien. je l'ai posté ici mais je ne le retrouve pas
C'est le C/C de la recette du bloghttp://www.cook-and-dome.comet surtout prendre du riz THAI
Ce lait n'est pas terrible en boisson mais nickel pour la cuisine et PAS CHER en prix de revient
LAIT DE RIZ MAISON
Ingrédients
riz Thaï blanc - 200 g
eau - 1.2 l
Sel de l'Himalaya
Instructions
Mettre le riz dans le tamis et le faire tremper environ 2 heures.
Faire fonctionner l’appareil, en utilisant seulement la fonction mixeur, sans la fonction chauffe ; cela vous donnera un lait de riz cru.( en bref mixer )
Ecumer, mettre en bouteille, rajouter un peu de sel et réfrigérer.L'ajout de sel est indispensable pour donner du relief au lait et ainsi rendre les parfums plus présents ; il faut en mettre un peu de toute façon, que ce soit pour une préparation salée ou sucrée. Si vous regardez la composition des marques du commerce, vous en avez toujours. Certaines marques mettent également de l'huile, je ne trouve pas cela nécessaire ; j'ai personnellement essayé en mettant une pointe d'huile de noisettes, le résultat final m'a moins plu.
La préparation doit être secouée avant d’être utilisée, afin d'être homogénéisée, c’est normal.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
- saltarella
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Re: Gratin dauphinois
Mais en effet celui du commerce le goût est bof bof
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