Champignons sanguins et Lactaires délicieux en bocaux
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Champignons sanguins et Lactaires délicieux en bocaux
Les champignons lactaires sanguins sont une espèce de champignons que l'on ne trouve que très près du littoral méditerranéen. Ils ressemblent beaucoup à une autre espèce, présente elle sur tout le territoire, les "lactaires délicieux" ou safranés. Ils s'en distinguent essentiellement par la couleur du lait qui est rouge pour les sanguins et orange pour les délicieux ou safranés, par l'apparition de moisissures vertes ***************************************************************
Une recette chouchoute ♥
des Champignons Sanguins ou des Safranés (j'ai même réalisé cette recette avec des Champignons de Paris) la quantité d'un wok
Un verre d’huile d’Olive pour nous ou neutre
Un verre de vinaigre de Vin
Un verre de Vin Blanc ou de Vin
Sel et poivre, Feuilles de laurier, thym, romarin, Ail
Nettoyez les sanguins : ôtez la partie terreuse du pied, morceaux d’herbe, feuilles etc. Brossez doucement les champignons pour enlever la terre et passez les rapidement sous un filet d’eau sans les faire tremper.
Coupez-les en gros morceaux mais conserver les petits entiers. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude Avec Huile, Vin Blanc, Sel Poivre, Laurier, Romarin, Ail
Faites cuire le tout pendant environ 20 minutes environ. En fin de cuisson, versez le verre de vinaigre de Vin
Procédez à la mise en pots : remplissez les bocaux avec les champignons, puis couvrez avec le mélange d’huile et de vinaigre encore chaud.
Les champignons doivent être entièrement recouverts d’huile, si ce n’est pas le cas, complétez avec de l’huile de votre bouteille. Fermez les bocaux et conservez-les dans un endroit sec à l’abri de la lumière. (Ils doivent être mangés dans les 6 mois) super avec viande froide, en apéritif etc. …
**** L'huile des bocaux je l'utilise dans mes salades vertes, mon Riz, certaines préparations dans ma cuisine, elle est très parfumée à ne pas jeter
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Champignons sanguins et Lactaires délicieux en bocaux
Tu devrais les fusionner.
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: Champignons sanguins et Lactaires délicieux en bocaux
pour les fusionner impossible je ne sais pas faire sur ce forum ...pas envie de faire des gaffes ( ou supprimer le doublon ? )
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 6090 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 39 Réponses
- 4366 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 3 Réponses
- 5985 Vues
-
Dernier message par ssourire
-
- 4 Réponses
- 6774 Vues
-
Dernier message par Tchoize
-
- 6 Réponses
- 6920 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 1829 Vues
-
Dernier message par prunette
-
- 33 Réponses
- 18009 Vues
-
Dernier message par aurelie12
-
- 11 Réponses
- 5173 Vues
-
Dernier message par ssourire
-
- 2 Réponses
- 1030 Vues
-
Dernier message par Elisa76
-
- 2 Réponses
- 2148 Vues
-
Dernier message par JOELLETIB
-
- 7 Réponses
- 5065 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 9 Réponses
- 4722 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 2 Réponses
- 4476 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 9 Réponses
- 5685 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 3768 Vues
-
Dernier message par Mary974