Aubergines et champignons au sumack

Répondre
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Aubergines et champignons au sumack

Message par Anonyme1 »

Pour 2 personnes vous aurez besoin de: 
- 1 aubergine
- 250 grammes de champignons de paris frais :champi:
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 2 branches de thym frais
- 1 c à café de sumack

Pelez et détaillez l'aubergine en cubes d'un centimètre de côté.
Émincez les champignons en lamelles,
faites sauter 5 minutes sur feu vif les champignons et les cubes d'aubergine salés et poivrés avec l'huile d'olive, le temps  de les colorer un peu.
Couvrez la sauteuse et ramenez à feu doux , laissez cuire  10 minutes environ .


Effeuillez le thym et saupoudrez avec le sumac , servez chaud ou froid , en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche , ou tout simplement en plat végétalien.


temps de préparation (découpe des légumes ): 5 minutes
temps total de cuisson : 15 minutes.


J aI préparé ça hier soir pour le dîner de ce soir. Et bien sûr j ai goûté. ..et bien je peux vous dire que j au hâte de rentrer après le travail!

Rapide et très bon.


lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par lélé31 »

Je viens de regarder ce qu'est le sumac
Je connaissais pas
Tu le trouves où ?


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par saltarella »

Moi aussi je ne connaissais pas je me coucherai moins bête et ça grâce à toi :grouille: :super:
En tapant sur google ça m'a proposé le site alterafrica où on peut trouver le manioc, l'attieké and co...


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par Anonyme1 »

C est une épice que tu peux trouver dans les magasins exotiques .
Je n ai pas cherché au biocoop.

Je regarderai


lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par lélé31 »

L'attieke c délicieux
Mon amie ivoirienne fait un attieke formidable avec du barracuda


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par PatrickS »

Bonjour,

La recette parait sympa :merci:
Personnellement, je n'épluche presque jamais mes aubergines (j'aime la texture de la peau)
océan1 a écrit : temps de préparation (découpe des légumes ): 5 minutes
temps total de cuisson : 15 minutes.
Tu oubliais le plus important:
temps de préparation (découpe des légumes ): 5 minutes
passage au urgences pour les doigts coupés: 2 heures :mdr3:
temps total de cuisson : 15 minutes.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par Collette »

Moi non plus, je n'avais jamais entendu parler du sumac comme épice. Juste l'arbre, mais j'ai vu que ce n'est pas la même espèce, juste la même famille.
Je note, et la prochaine fois ou en juillet quand les aubergines seront moins chères et viendront de France, j'achèterai. :miam:


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par sansan973 »

PatrickS a écrit :Tu oubliais le plus important:
temps de préparation (découpe des légumes ): 5 minutes
passage au urgences pour les doigts coupés: 2 heures :mdr3:
temps total de cuisson : 15 minutes.
Patrick
Tu abuses Patrick! Ce n'est pas parce que nous ne sommes pas cuisiniers(ères) que l'on se coupe forcément les doigts! quoique....... :mdr1:


Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par Anonyme1 »

Je n ai pas épluché les aubergines. Mais sur la recette ils disent de le faire. Alors bête je vous ai donné la recette originale.
J ai par exemple mis le thym et le sumac en milieu de cuisson. Alors qu ils disent de le mettre à la fin.


lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Aubergines et champignons au sumack

Message par lélé31 »

Alors pour la découpe des légumes et le coupage de doigt cequeresime Patrick c tout moi

La catastrophe de la cuisine

Ah au fait le kdo de la fête des pères

" onclick="window.open(this.href);return false;


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes qu'à base de légumes »