Wok de légumes croquants au kiwi (et perles de gnocchi)
- Métanoia
- Colocataire
- Messages : 259
- Enregistré le : 24 févr. 2016, 20:18
- Enquête de référencement : google
- Citation : Juste "Être"
Wok de légumes croquants au kiwi (et perles de gnocchi)
Comme j'en avais assez de mes kiwis bio qui ne mûrissaient pas et que j'avais un reste de plein de trucs, j'ai fait cette recette ce soir.
Par personne :
1/4 de poivron rouge émincé en julienne
1/2 carotte émincée en julienne
1 Kiwi peu mûr coupé en gros cubes
1 grosse poignée de perles de gnocchis sans gluten
3 cs d'eau chaude
1 cc de concentré de tomates
Huile d'olive
Curry
Quelques brins de persil frais grossièrement haché
Sel, poivre
Temps de préparation 10mn
Dans une casserole, faire gonfler les perles de gnocchis (2 mn environ), les réserver.
Dans un wok, mettre un fond d'huile d'olive à feu moyen. Rajouter le poivron et la carotte coupés en julienne, le persil, sel/poivre/curry, faire revenir 3mn.
Rajouter le concentré de tomates, le kiwi et l'eau chaude, couvrir le wok, laisser cuire 2mn.
Rajouter les perles de gnocchis, mélanger, couvrir le wok, laisser cuire 1mn.
C'est prêt !
Les légumes sont croquants mais chauds, le kiwi rajoute une touche acidulée puisqu'il n'est pas très mûr, les gnocchis sont plein du jus des légumes.. c'est juste : délicieux !
J'avais l'impression d'être au resto vietnamien
Je pense qu'on peut mettre des vermicelles de riz plutôt que des perles de gnocchis, voire même du riz.
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Wok de légumes croquants au kiwi (et perles de gnocchi)
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Métanoia
- Colocataire
- Messages : 259
- Enregistré le : 24 févr. 2016, 20:18
- Enquête de référencement : google
- Citation : Juste "Être"
Re: Wok de légumes croquants au kiwi (et perles de gnocchi)
Merci saltarellasaltarella a écrit : merci pour cette recette j'adore ces saveurs et pour ta créativité
Quand je dis à tout le monde que je mange mieux qu'avant, personne ne me croit et pourtant c'est vrai ! Certes, il n'y a plus de plateaux de fromages au pain de campagne.. mais il y a tout le reste et surtout : ça me redonne envie de cuisiner car avec ces nouveaux produits, on peut inventer de nouvelles choses selon nos goûts
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 5569 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 1 Réponses
- 3753 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 3 Réponses
- 3492 Vues
-
Dernier message par Noezic
-
- 2 Réponses
- 3595 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 6 Réponses
- 5336 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 8 Réponses
- 4930 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 10 Réponses
- 2848 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 954 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 9 Réponses
- 1753 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 17 Réponses
- 10743 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 12 Réponses
- 5488 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 3138 Vues
-
Dernier message par Fred08
-
- 2 Réponses
- 2164 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 14 Réponses
- 1872 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 2 Réponses
- 6286 Vues
-
Dernier message par lili_rennes