Wok de légumes croquants au kiwi (et perles de gnocchi)
- Métanoia
- Colocataire
- Messages : 259
- Enregistré le : 24 févr. 2016, 20:18
- Enquête de référencement : google
- Citation : Juste "Être"
Wok de légumes croquants au kiwi (et perles de gnocchi)
Comme j'en avais assez de mes kiwis bio qui ne mûrissaient pas et que j'avais un reste de plein de trucs, j'ai fait cette recette ce soir.
Par personne :
1/4 de poivron rouge émincé en julienne
1/2 carotte émincée en julienne
1 Kiwi peu mûr coupé en gros cubes
1 grosse poignée de perles de gnocchis sans gluten
3 cs d'eau chaude
1 cc de concentré de tomates
Huile d'olive
Curry
Quelques brins de persil frais grossièrement haché
Sel, poivre
Temps de préparation 10mn
Dans une casserole, faire gonfler les perles de gnocchis (2 mn environ), les réserver.
Dans un wok, mettre un fond d'huile d'olive à feu moyen. Rajouter le poivron et la carotte coupés en julienne, le persil, sel/poivre/curry, faire revenir 3mn.
Rajouter le concentré de tomates, le kiwi et l'eau chaude, couvrir le wok, laisser cuire 2mn.
Rajouter les perles de gnocchis, mélanger, couvrir le wok, laisser cuire 1mn.
C'est prêt !
Les légumes sont croquants mais chauds, le kiwi rajoute une touche acidulée puisqu'il n'est pas très mûr, les gnocchis sont plein du jus des légumes.. c'est juste : délicieux !
J'avais l'impression d'être au resto vietnamien
Je pense qu'on peut mettre des vermicelles de riz plutôt que des perles de gnocchis, voire même du riz.
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Wok de légumes croquants au kiwi (et perles de gnocchi)
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Métanoia
- Colocataire
- Messages : 259
- Enregistré le : 24 févr. 2016, 20:18
- Enquête de référencement : google
- Citation : Juste "Être"
Re: Wok de légumes croquants au kiwi (et perles de gnocchi)
Merci saltarellasaltarella a écrit : merci pour cette recette j'adore ces saveurs et pour ta créativité
Quand je dis à tout le monde que je mange mieux qu'avant, personne ne me croit et pourtant c'est vrai ! Certes, il n'y a plus de plateaux de fromages au pain de campagne.. mais il y a tout le reste et surtout : ça me redonne envie de cuisiner car avec ces nouveaux produits, on peut inventer de nouvelles choses selon nos goûts
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 5554 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 1 Réponses
- 3736 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 3 Réponses
- 3475 Vues
-
Dernier message par Noezic
-
- 2 Réponses
- 3592 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 6 Réponses
- 5314 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 8 Réponses
- 4910 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 10 Réponses
- 2819 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 953 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 9 Réponses
- 1752 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 17 Réponses
- 10718 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 12 Réponses
- 5476 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 3130 Vues
-
Dernier message par Fred08
-
- 2 Réponses
- 2161 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 14 Réponses
- 1868 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 2 Réponses
- 6265 Vues
-
Dernier message par lili_rennes