Tajine de légumes racines

Répondre
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Tajine de légumes racines

Message par saltarella »

Pour 4 personnes

Ingrédients :
2 navets col violets
2 navets boule d'or
2 carottes des sables
2 carottes jaunes
2 panais
60 gr de raisins blonds
60 gr d'abricots secs
3 cas de semoule de riz
1oignon émincé
2 gousses d'ail emincées
1 bouquet de coriandre
1 cac de 4 épices
1 cac de curcuma
1 cac de piment doux
Sel,poivre
1 cas de miel
2 ou 3 verres d'eau
1 cac de concentré de tomates (j'ai remplacé par 1 cuisse de dinde qui a cuit avec )

Lavez et taillez les légumes en petites tranches. Si vous faites avec la viande faites revenir dans de l'huile d'olive,ajouter les épices et faites encore revenir,mouiller avec 1 verre d'eau et ajoutez le reste et faites cuire pendant 45 min à petit feu ou au four plus longtemps.
Parsemez de coriandre et de la semoule cuite.
C'est très parfumé et délicieux :miam:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Tajine de légumes racines

Message par PatrickS »

Bonjour,

Sympa la recette :miam:

Un truc qui me dérange (dans plein de recettes) c'est :
saltarella a écrit : 2 navets col violets
2 navets boule d'or
2 carottes des sables
2 carottes jaunes
2 panais
Si je prends deux panais de mon jardin, cela fait environ DEUX KILOS!

Je préfère qu'on indique de prendre la même quantité/poids de chaque légume.
C'est un peu pareil pour les oeufs, ils n'ont pas tous le même poids. Par exemple, pour une crème brûlée, il faut utiliser 12 jaunes, mais j'ai déjà utilisé jusqu'à 17 jaunes. En réalité il faut prendre 240 g de jaunes.

Ce n'est pas contre toi, c'est ma déformation professionnelle qui joue. :ange:
Mais même si on fait TA recette avec des proportions différentes, elle sera surement bonne (tant qu'elle est faite avec amour).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Tajine de légumes racines

Message par saltarella »

:mdr3: je comprend et je viens de te refaire la même ce matin avec une autre recette ouppsss.
Bizarrement avec le salé ça ne me dérange pas l'approximation par contre le sucré si c'est du pif je râte à coup sûr


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Tajine de légumes racines

Message par PatrickS »

Bonjour,

Entièrement d'accord avec toi (concernant les approximations avec le salé). J'ai juste tilté à cause des panais (taille qu'on trouve en magasin contre taille que j'ai dans le jardin).
De toute façon, je ne met pour ainsi dire jamais de quantités dans mes recettes. Par contre j'indique si certains produits doivent être en même quantité, ou le double par exemple.
Comme je l'ai précisé, si c'est fait avec amour (et de bons produits), la recette sera toujours réussie. :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes qu'à base de légumes »