Gnocchis de Pommes de Terre à la Veneto ***

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vannades
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Gnocchis de Pommes de Terre à la Veneto ***

Message par vannades »

Voila une recette de ma Grand mère Vénitienne " les Gnocchis de Pommes de terre à la Veneto "elle est inratable !!!!
et sublimement Divine
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Ingrédients:

-Pommes de terre vieilles et farineuses ( Bintje pour moi... etc ....) 500 gr
-Farine 60 gr
-Semoule de blé dur fine 60 gr ( remplacez par une autre Semoule sans gluten )
-Oeuf 1 jaune
-Beurre 10 gr
-Une bonne sauce Tomate maison
-Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire à l'eau les Pommes de terre avec leur peau .
Eplucher les et passez à la moulinette ou un presse purée ( pas de mixer )
Ajoutez le beurre, la farine, la semoule, le jaune, le sel et du poivre.
Formez une boule de pâte en malaxant bien.
Coupez la boule en 4 et roulez en boudin de 1,5 cm de diamètre, découpez des tronçons de 2 cm et leur donner une forme creuse avec le dos d'une fourchette en faisant rouler vôtre gnocchis sur cette fourchette et en enfonçant le pouce.
Faites bouillir de l'eau salée et y plonger les gnocchis en petites quantités( en 4 fois environ .... )
Dés qu'ils remontent à la surface ils sont cuits, les récupérer avec une écumoire, les mettre dans un grand saladier et assaisonnez d'une bonne sauce à la viande maison (il manque le Parmesan hélas il y a du lactose )


Sauce :

-Tomates concassées 1 grande boîte ou des tomates fraîches
-Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
-Ails 3 gousses
-sel poivre,
-huile d' Olive,
-sucre 2,
-thym, laurier 1 feuille,
-Viandes aux choix:( poulet, lapins, petites Cailles, Collier d' Agneau, porc, boeuf , Veau etc ....)
-Viande hachée pour moi : moitié Boeuf et moitié Agneau 500 gr
-.
Eau: un peu pour cuire la viande 1 heure environ , si vous mettez de la viande hachée, cuire la sauce 20 minutes et ajouter la viande au dernier moment pour ne pas la rendre dure, prolonger encore 5 minutes.



Bon petit repas !!!!!!!!!


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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