canellonni aux champignons et fromage" ricotta" de macadamia

Répondre
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

canellonni aux champignons et fromage" ricotta" de macadamia

Message par Miaou »

Recette crudivore : Cannellonis aux champignons (préparation 15 minutes, 4 portions)
cannelloni.png

Ingrédients

300 gr de courgettes parées (environ 1/2 courgette)
8 feuilles d'épinard moyennes
120 gr (1/2 tasse) de fromage ricotta de macadamia
Champignons dégorgés
125 ml de coulis de tomates

Préparation fromage ricotta de macadamia (préparation 10 minutes, donne environ 350 gr)

Ingrédients :

220 gr de noix de macadamia
2 c. à soupe de jus de citron
80 ml d’eau
½ c. à café de sel de mer
1/8 c. à café de poivre noir moulu
¼ gousse d’ail

Au robot culinaire, réduire en petits morceaux les noix de macadamia. Ajouter les ingrédients restants et broyer quelques secondes pour créer l’émulsion. Le fromage va devenir blanc et crémeux avec des petits morceaux de noix croquants (peut se déguster en trempette avec des crudité, dans une salade, sur des craquelins ou en sandwich, se conserve deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique).

Préparation champignons dégorgés

Ingrédients :

50 gr (1/2) tasse de champignons tranchés
1 c. à café de sel de mer
2 c. à café d’huile d’olive
¼ c. à café de poivre noir moulu

Dans un saladier, malaxer les champignons avec le sel, le poivre et l’huile pour bien les imprégner. Faire dégorgés une quinzaine de minutes. Ils vont réduire de moitié. Jeter l’eau qui se forme dans le fond du bol avant l’utilisation.

Préparation coulis de tomates

Ingrédients :

1 tomate moyenne
35 gr de tomates séchées
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ c. à café de basilic sec ou 3 feuilles de basilic frais
¼ c. à café de paprika
1/8 c. à café de piment de Cayenne
1 c. à café de nectar d’agave

Broyer le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’un coulis soyeux et lisse. Si la tomate est très juteuse, ajouter jusqu’à 2 c. à soupe de tomates séchées pour épaissir le coulis.

Préparation cannelloni

Avec une mandoline, couper les courgettes sur la longueur en 32 tranches suffisamment fines pour être flexibles et rouler sans se briser. Sur le plan de travail, faire chevaucher en longueur 4 tranches de courgettes qui seront roulées ensemble pour former le cannelloni. Sur une extrémité des courgettes, déposer une feuille d’épinard en la laissant dépasser d’un côté.

Mettre une boulette de 1 c. à soupe de ricotta de macadamia sur la feuille. Déposer 2 c. à soupe de champignons dégorgés. Prendre la base des tranches de courgettes et rouler le cannelloni. Répéter l’opération pour les tranches restantes.

Napper l’assiette de 2 c. à soupe de coulis de tomates et y déposer 2 cannellonis.

le lien http://www.traiteurs.fr/articles/vegeta ... ement.html


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • salade composée avec un fromage de Macadamia
    par vannades » » dans Les salades
    4 Réponses
    4211 Vues
    Dernier message par vannades
  • Fromage de Noix de Macadamia et de Cajou au Citron
    par keditchi » » dans Les recettes inclassables.
    3 Réponses
    4056 Vues
    Dernier message par Indigo
  • FROMAGE???
    par PatrickS » » dans Les ingrédients
    24 Réponses
    4752 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Fromage
    par Ghis » » dans La grande chambre
    8 Réponses
    653 Vues
    Dernier message par clear
  • Premiers Champignons
    par vannades » » dans Recettes qu'à base de légumes
    7 Réponses
    5050 Vues
    Dernier message par vannades
  • Rillettes de champignons
    par JOELLETIB » » dans Recettes qu'à base de légumes
    2 Réponses
    2148 Vues
    Dernier message par JOELLETIB
  • Fromage Beurre etc
    par patricia59 » » dans Le dressing
    27 Réponses
    3459 Vues
    Dernier message par Bag
  • Fromage = drogue!
    par PatrickS » » dans Le dressing
    9 Réponses
    4508 Vues
    Dernier message par hub
  • velouté de champignons blonds
    par keditchi » » dans les soupes
    4 Réponses
    4877 Vues
    Dernier message par Laurette
  • terrine aux marrons et champignons
    par sansan973 » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    4 Réponses
    4643 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • suprème de poulet aux champignons
    par boukercha » » dans Recettes à base de volaille
    1 Réponses
    3750 Vues
    Dernier message par Mary974
  • Pigeonneaux aux Champignons et Châtaignes
    par vannades » » dans Recettes à base de volaille
    2 Réponses
    4462 Vues
    Dernier message par vannades
  • Aubergines et champignons au sumack
    par Anonyme1 » » dans Recettes qu'à base de légumes
    9 Réponses
    4711 Vues
    Dernier message par lélé31
  • champignons : cèpes et morilles
    par Cendre » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1094 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Risotto Poulet - Champignons
    par nine49 » » dans Recettes à base de volaille
    8 Réponses
    5086 Vues
    Dernier message par nine49

Retourner vers « Recettes qu'à base de légumes »