ENDIVES BRAISEES ET CAROTTES
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Endives + Carottes
Dans un plat en terre ou autre selon vos ustensiles, mélanger endives coupées en rondelles + carottes coupées en cubes, le tout dans un peu d'huile d'olive avec du Sel au Plantes et laisser cuire à feux doux au début et augmenter un peu en fin de cuisson pour que l'eau des endives s'évaporent. Les carottes enlèvent l'acidité de l'endive et c'est pas mauvais.
Si vous voulez essayer j'attends votre verdict !!
Alors BON APPETIT (peut être....)
Titine
- laziza
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- Enquête de référencement : divers
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merci pour l'idée : j'ai testé ce soir, j'avais cuit ça ce matin à feu doux dans la cocotte en fonte avec un oignon, en rentrant du boulot je n'ai eu qu'à réchauffer.
J'ai servi ce braisé avec du quinoa, c'est vraiment très bon !
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- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : beynost (01)
Contente que tu es testé ce petit mélange, on peut aussi le mettre dans des crèpes au sarrazin en rajoutant un peu de crème de soja pour le côté onctueux.
En fait, je fais souvent des mélanges de légumes avec les endives car je trouve que les autres légumes se marient bien avec (petits pois, patate douce, etc...)
Bonne soirée
A bientôt
Titine
- laziza
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- Localisation : Lille
tu as raison, tout ce qui est un tant soit peu sucré se marie bien à l'endive.
ici dans le nord, on ajoute une cuillère de sucre roux et aussi un peu de chicorée dans la cuisson des endives braisées.
En cht'i, l'endive est apellée "Chicon", ce qui rapelle sa parentée botanique avec la chicorée.
à bientôt
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tu as raison, tout ce qui est un tant soit peu sucré se marie bien à l'endive.
ici dans le nord, on ajoute une cuillère de sucre roux et aussi un peu de chicorée dans la cuisson des endives braisées.
En cht'i, l'endive est apellée "Chicon", ce qui rapelle sa parentée botanique avec la chicorée.
à bientôt [/cit]
De la chicoré comment ? En poudre ?
- laziza
- Colocataire
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- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
n'importe : poudre, ou liquide, ou une infusion un peu concentréeDe la chicorée comment ? En poudre ?
mais je préfère liquide car c'est plus facile à doser et ça se conserve plus longtemps que la poudre qui a tendance à s'agglomérer au fond du pot si on l'oublie...
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- Colocataire
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n'importe : poudre, ou liquide, ou une infusion un peu concentréeDe la chicorée comment ? En poudre ?
mais je préfère liquide car c'est plus facile à doser et ça se conserve plus longtemps que la poudre qui a tendance à s'agglomérer au fond du pot si on l'oublie... [/cit]
Ok merci pour l'info et bonne soirée
Amicalement
Titine
-
- Colocataire
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- Enregistré le : 13 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : ?
Les endives, je les prépare ainsi.
Après les avoir laver entières, je les fends par le sens de la longueur pour les mets à cuire à feu très doux ds un soupçon d'eau, une pointe cuite, je les dispose ds un saladier têtes en bas pour évacuer le jus -
Dans une poële mettre un peu d'une d'olive? une fois chaude recouvrer de cassonade (peu aussi) et disposer les endives égouttées - augmenter la température - elles caramélisent vous pouvez le retourner sans pour autant recommencer la préparation (huile cassonade) - c'est Top !
Bonne dégustation
Marie
- soso
- Colocataire
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- Enregistré le : 21 mars 2012, 16:10
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Liège
Re: ENDIVES BRAISEES ET CAROTTES
Régime Seignalet depuis le 16 mars 2012 (avec quelques écarts)
"Que ton aliment soit ton médicament" Hippocrate
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