Ratatouille à ma façon
- Joan
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Ratatouille à ma façon
(2/3 personnes)
2 petites courgettes, 2 aubergines, 1 gros oignon (rouge = plus doux), 4 ou 5 grosses tomates mûres, olives (quantité au goût personnel) vertes et noires (noyaux ôtés et coupées en lamelles), 1/4 poivron jaune, 1/4 poivron rouge, 1 cs câpres au vinaigre, 1 cube de bouillon de poule, herbes de Provence, quelques graines de fenouil, 4 tomates séchées, 1/2 botte de basilic, 1 feuille de laurier, ail (frais), huile d'olive, un trait de sauce anglaise, une pincée de sucre (sel, poivre, si désiré).
Faire revenir légèrement l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes et les aubergines coupées en morceaux pas trop petits (afin qu'ils gardent leur croquant). Laisser un peu cuire. Ajouter les tomates épépinées et leur jus récupéré (je mets la pulpe et les pépins dans un tamis fin au-dessus d'un bol, j'écrase et je récupère le jus), les poivrons épluchés et coupés en dés, l'ail, les olives et tout le reste. Bien mélanger et laisser mijoter 1/2 heure sur feu doux. Les légumes doivent encore être croquants.
NB : si trop liquide, entr'ouvrir le couvercle en cours de cuisson. Le résultat doit être onctueux.
-
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Re: Ratatouille à ma façon
Se méfier si pas mentionné sans gluten ...
- Joan
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- amyamyamy
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Re: Ratatouille à ma façon
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Re: Ratatouille à ma façon
Trés joli recette ,je fais plus ou moins la meme ....
- PatrickS
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Re: Ratatouille à ma façon
Pour les légumes, il faut penser aux surgelés. Ils sont récoltés quand il y en a le plus (pleine saison) et seront surement meilleurs que des légumes qui sortent de serre, en plantation hors sol. De plus ils cuisent plus rapidement.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Joan
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Re: Ratatouille à ma façon
Oui, sans doute. Mais perso, je n'aime pas trop la consistance des légumes surgelés.PatrickS a écrit :Bonsoir,
Pour les légumes, il faut penser aux surgelés. Ils sont récoltés quand il y en a le plus (pleine saison) et seront surement meilleurs que des légumes qui sortent de serre, en plantation hors sol. De plus ils cuisent plus rapidement.
Patrick
D'habitude, j'essaie de manger frais et de "saison". Ici, c'était une petite fantaisie; envie de changer de goût.
Libre de faire la recette avec des surgelés, of course ...
- marya
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Re: Ratatouille à ma façon
c'est vrai que si on ne sait pas cuisiner le surgelé,
c'est caoutchouteux.
Il faut cuire à petit feu, à découvert, pour faire
évaporer l'eau.
- Joan
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Re: Ratatouille à ma façon
marya a écrit :hello,
c'est vrai que si on ne sait pas cuisiner le surgelé,
c'est caoutchouteux.
Il faut cuire à petit feu, à découvert, pour faire
évaporer l'eau.
Elémentaire, évidemment.
Mais, même ... Chacun son style, en connaissance de cause, et on adapte.
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