Purée de potiron au lait de coco
Purée de potiron au lait de coco
Acheter une belle tranche de potiron
1)-Soit on la pèle et on la coupe en petits morceaux (ça raccourci bien la cuisson), soit (si l'on a pas assez de force, car la peau c'est du "bois") on lave bien la "croute et on cuit le morceau ainsi, une fois cuit on détache alors sans difficulté la chair avec une cuiller.
2)-On place le potiron dans le panier vapeur, dès que le couteau rentre facilement dans la chair c'est bon
3)-On écrase à la fourchette (c'est mieux à la fourchette qu'au robot qui "écrabouille" tout), on ajoute du lait de coco, du poivre et de la noix de muscade (un peu de sel si l'on veut, mais perso je le trouve inutile)
4)-On incorpore, en tournant, le lait de coco. On obtient un mélange un peu liquide.
5)-On ajoute des paillettes de pomme de terre déshydratée (genre mousseline mais sans additifs) jusqu'à obtenir la consistance voulue
6) on dresse dans un plat, et alors, cerise sur le gâteau, on parsème de graines de chanvre si l'on en a (vraiment très top ), ou de sésame (ça doit le faire aussi...)
On accompagne des graines germées...et on se lèche les babines...
- talia67
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Re: Purée de potiron au lait de coco
hum, miam, j' aime moi aussi le potiron. je vais tenter cette fois avec le lait de coco et les graines de chanvre.
merci pierrette.
c' est vrai que la peau à ôter est un calvaire. je vais donc procéder comme tu l' indiques, afin de mettre mon compagnon en... vacances...
ps pour les nouveaux colocs :
graines de chanvre bio et sans phytates. on peut les consommer telles quelles.
graines de sésame bio aussi, délicieuses aussi, mais avec phytates. donc effectuer au minimum une prégermination pour celles ci, hein ?
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- PatrickS
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Re: Purée de potiron au lait de coco
Pour rendre la purée moins liquide, on peut aussi rajouter de la farine (riz, sarazin ou mieux encore: chataigne), ou carrément des marrons cuits passés en purée (qui est relativement sèche.)
Sinon, on peut aussi servir cette purée (en la rendant plus liquide), sous forme de soupe/velouté.
Si vous avez trop de potiron, pensez à le râper CRU, excellent en salade.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Purée de potiron au lait de coco
comme quoi, l'appart est vraiment utile !
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