légumes fermentés.
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
légumes fermentés.
Lors d'un salon bio, j'ai pu voir faire une recette
qui me parait intéressante. Peut-être qu'elle est quelque part dans le forum
je ne l'ai pas trouvée.
dans un pot de conserve, mettre tous les légumes crus, bio et hachés menus
que l'on veut, l'idéal est d'alterner tous les goûts. A 2 ou 3 reprises mettre du gros sel
ajouter de l'eau, recouvrir avec une grosse pierre style galet de plage bien propre .
fermer le pot sans caoutchouc,le placer dans une coupelle, de l'eau va se déverser, durant 3 jours
le 4e jour, mettre le caoutchouc en place. laisser fermenter 3 semaines.
puis consommer comme de la choucroute.
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: légumes fermentés.
as tu essayé ? si oui, as tu réussi ? je pose la question pour ma soeur, en fait, qui adore ça. elle a tenté le genre, mais le résultat était... disons duveteux, tu sais, genre moisissures...
elle était donc trop déçue de ne pas avoir réussi, alors si tu as un p'truc, je suis preneuse pour elle.
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: légumes fermentés.
Ce n'est pas une bonne idée de généraliser ce principe : trop salé.
la choucroute est aussi riche en sel (conservation) en général mais si vous en mangez une fois par semaine, ça passe : Les avantages sont supérieurs aux inconvénients (prébiotiques). Vous compensez alors avec votre stock de potassium (fruits et légumes).
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: légumes fermentés.
effectivement j'ai un pot en attente de fermentation chez moi.
il est fermé hermétiquement, rangé dans l'obscurité depuis
une semaine. Dans 15 jours je te dirai si c'est comestible.
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: légumes fermentés.
j' attendrai avec impatience le résultat de ton expérience, afin de faire passer ta "recette" à ma soeur.
merci d' avance, à plus
hello nestor,
oui, oui, ce n' est pas pour consommer chaque jour bien sûr. merci de la précision. à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Re: légumes fermentés.
si le protocole de fabrication est bien respecté et un bon nettoyage des recipients ,il ne devrait pas y avoir de moississures
la presence d'acide lactique permet de rétablir une bonne flore intestinale
et la flore contenue dans ces bocaux fait partie des probiotiques
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Re: légumes fermentés.
Claude AUBERT est l'auteur de plusieurs livres sur la lactofermentation et les légumes lactofermentés
essayez de vous procurer un exemplaire c'est une mine précieuse d'informations
Bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: légumes fermentés.
et merci Prof, vous êtes aussi une mine trés précieuse d'informations
bonne journée à tous
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 16 Réponses
- 3832 Vues
-
Dernier message par Lali
-
- 12 Réponses
- 5262 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 8338 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 2 Réponses
- 494 Vues
-
Dernier message par Delhia
-
- 3 Réponses
- 3727 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 29 Réponses
- 2716 Vues
-
Dernier message par Lutin
-
- 7 Réponses
- 3137 Vues
-
Dernier message par Fred08
-
- 2 Réponses
- 2161 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 14 Réponses
- 1869 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 6 Réponses
- 1745 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 6190 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 6278 Vues
-
Dernier message par lili_rennes
-
- 4 Réponses
- 6576 Vues
-
Dernier message par dolly01
-
- 2 Réponses
- 5118 Vues
-
Dernier message par petiteamarillys
-
- 6 Réponses
- 5382 Vues
-
Dernier message par anonyme12