Tortilla espagnole
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Tortilla espagnole
voila vidéo,
" onclick="window.open(this.href);return false;
mais j'apporte quelque changement qui sont:
Je cuit les pdt à la vapeur, ou à l'eau.
Je met de l'huile d'olive pression à froid
- PatrickS
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Re: Tortilla espagnol
C'est bon tu as adapté comme il faut: cuisson moins forte pour les pommes de terre, huile d'olive (l'idéal pour la cuisson, et plus espagnole que l'huile de tournesol).
A+ Patrick
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Re: Tortilla espagnole
miam, j' ai vu la vidéo et je vais faire ça ce soir. mon chéri va adorer. comme toi, pdt cuites d' abord à la vapeur, puis utilisation d' huile d' olive. et avec une méga assiette de crudités.
j' ai déjà entendu parler de tortillas, je ne savais pas que c' était des pdt. j' ai toujours imaginé que la base était de la farine de maÏs.
merci
à plus
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Re: Tortilla espagnole
je voudrais bien connaitre cette rectette le probleme c'est que mon ordi est une antiquité donc pas assez puissant pour voir les videos et sans son . merci à ceux qui prendront le temps de la rédiger
bizouxxx
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Re: Tortilla espagnole
des pommes de terre coupées en fines lamelles
Sel poivre
1 gousse d’ail coupé en petits morceaux
1 oignon coupé en petits morceaux
Huile
Grande poêle anti adhésive
Faire chauffer la poêle avec l’huile d’olive.
Rajouter petits oignons la gousse d’ail
Assaisonner les œufs et les battre à la fourchette. Ne pas incorporer d’air.
Quand les oignons ont fondu rajouter les pommes de terre.
Laisser les pommes de terre cuire à couvert (10 mn) Attention à ne pas les écraser en les tournant.
Répartir les pommes de terre uniformément. Réduire le feu
Ajouter les œufs battus en omelette en les répartissant sur les pommes de terre.
Tasser un peu avec une spatule. Les œufs doivent remonter sur les pommes de terre.
Cuire à feu très doux.
Poser une assiette sur la tortilla pour la retourner (un petit coup de main à prendre).
Faire glisser la tortilla dans la poêle pour cuire l’autre face.
A manger en cubes à l’apéritif ou comme plat principal avec une salade.
Bon appétit
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Re: Tortilla espagnole
C'est vraiment gentil d'avoir pris le temps...
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Re: Tortilla espagnole
Bravo et merci Maï
j'ai une variante à essayer, c'est de faire revenir les pommes de terre avec les oignons dans une cocotte, et une fois qu'ils sont cuits, les mettre dans un récipient contenant les oeufs battus en omelette, bien les mélanger, verser le fond de l'huile restant de la cocotte dans une poêle, et quand elle est bien chaude , y mettre la préparation, faire de même avec un couvercle ou assiette pour retourner la tortilla et la cuire de l'autre côté..
Toutes mes omelettes aux légumes sont faites sur ce principe..
Bon appétit MaNon
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Re: Tortilla espagnole
Bon appétit,
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Re: Tortilla espagnole
Lorsque j'ai utilisé le robot pour trancher les pommes de terre, j'ai oublié de vérifier les accessoires et j'ai rappé mes pommes de terre !!!!!!!!!!!
J'ai donc fait une tortilla-paillasson de pommes de terre ............. Et pour couronner le tout au lieu de mettre du poivre et du sel, j'ai mis du poivre noir et du poivre blanc !!!
Pas les yeux en face des trous
Mais c'était bon
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Re: Tortilla espagnole
maÏ, en fait tu as découvert par hasard un grand classique alsacien : les galettes de pommes de terre qu' on nomme : "groumbairaidetschle"...en dialecte alsacien. tu vois l' genre ?
et c' est vrai qu' en mangeant la tortilla de zozo l' autre soir (miam), je n' ai même pas fait le rapprochement. pfff je suis une patate.
j' en fais de temps en temps. sauf, qu' aux pommes de terre râpées, j' ajoute une pomme râpée, un oignon râpé, sel, poivre, 1 ou 2 oeufs selon la quantité. je mélange. quand l' huile d' olive (un peu) est un peu chaude, je fais des petits tas dans la poêle (feu 3 sur 9 le maxi chez moi) et je les aplatis. puis je les retourne de l autre côté.
mes "groumbairaidetschle", je les mange au repas du soir avec des crudités. j' adore.
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Re: Tortilla espagnole
Tes "groumbairaidetschle", je les appelle des "paillassons de pommes de terre", plus facile à prononcer.
Mais il y a moins d'œufs que dans la tortilla et c'est plus un accompagnement.
Moi j'en fais une grande (je remplis la poêle et j'aplatis bien) et on se la partage à table et je la sers avec des magrets de canard et une salade verte.
- PatrickS
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Re: Tortilla espagnole
Maï, la grande que tu faits, en Moselle on nomme ça "Dippelappess" et les petits: "Krumbeerekiechle", comme ça tu deviendras polyglotte: dialectes Alsacien et Lorrain, qu'il ne faut pas confondre (origines différentes: Germanique pour le Lorrain et Alemanique pour l'Alsacien).
Fin du cours du soir.
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Re: Tortilla espagnole
C'est imprononçable ces plats, heureusement que je ne suis pas obligée de les nommer pour avoir le droit de les manger !!!!!!!!!!!
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