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BEIGNETS D'AUBERGINE

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BEIGNETS D'AUBERGINE

Message par clear » 25 mars 2017, 17:54

Faits ce midi et à refaire encore et encore
.
SAM_0152.JPG
BEIGNETS D'AUBERGINE
- 1 grosse aubergine
- 100 g de farine de pois chiches
- 1 cuillère à soupe d’épices au choix : curcuma, ras el hanout, curry, afin de rendre la pâte épicée
- 1/2 cuillère à café de sel
- quelques tours de moulin à poivre
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate ou de levure sans gluten
- 150 ml d’eau
- Huile d’olive pour la friture

- Dans un bol, mélanger la farine, les épices, le sel, le poivre et le bicarbonate.
- Verser l’eau peu à peu en mélangeant afin de ne pas faire de grumeaux.
- passer l'aubergine sous l'eau et l'essuyer. Ne pas l'éplucher.
- couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (suivant l'aubergine on peut en faire 13 ou 14)
- mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans une une poêle.
- tremper chaque tranche dans la pâte en la recouvrant bien des deux côtés et déposer la tranche dans la poêle.
- faire cuire 5 à 6 min de chaque côté à feu doux.

recette de Céline Dewaele

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Re: BEIGNETS D'AUBERGINE

Message par vannades » 25 mars 2017, 18:10

Originale et sympathique recette avec cette pâte à beignets ... merci :super:

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Re: BEIGNETS D'AUBERGINE

Message par nine49 » 25 mars 2017, 18:53

Clear ta recette a l'air délicieuse...dommage que je sois intolérante à l'aubergine tout comme à la tomate... Régalez vous les colocs.
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Re: BEIGNETS D'AUBERGINE

Message par clear » 25 mars 2017, 20:50

La tomate et l'aubergine sont de la même famille botanique : les solanacées.
Voilà pourquoi tu es intolérante aux 2 !

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Re: BEIGNETS D'AUBERGINE

Message par vannades » 26 mars 2017, 08:47

Si tu supportes les Courgettes nine ? tu peux faire c'est très bon .... :amoureux!

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Re: BEIGNETS D'AUBERGINE

Message par saltarella » 10 juil. 2017, 20:22

J'ai testé mais pas apprécié j'ai trouvé qu'elles s'étaient trop gorgées d'huile contrairement aux courgettes. Ou alors j'ai mis trop d'huile. Mais la texture est sympa c'est fondant. Merci Clear :bisou:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: BEIGNETS D'AUBERGINE

Message par PatrickS » 11 juil. 2017, 10:42

Bonjour,

ON peut faire la même chose avec d'autres légumes (relativement "secs"), comme des fleurettes de choux fleur, du brocoli, du romanesco (j'adore les choux) :miam:

Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: BEIGNETS D'AUBERGINE

Message par saltarella » 11 juil. 2017, 12:46

:super: bonne idée merci Patrick
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