Boles de Picolat de Mandoline
- maï
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Boles de Picolat de Mandoline
Je déplace cette recette pour que tout le monde puisse en profiter.
voici la recette des Boles de Picolat
pour 4 personnes
400g de boeuf haché, 300g de porc haché, 2 oeufs,2 gousses d'ail, 1 oignon, 100g de lardons ,de la sauce tomate, des olives vertes, des champignons ( cépes ou carioulettes ou champignons de Paris....)farine ( SG) et huile d'olive
mélanger la viande, les oeufs, l'ail finement haché, saler et poivrer.Former ensuite des boulettes, fariner et faire dorer légérement à la poêle avec l'huile d'olive.Réserver.
Dans une cocotte, faire revenir doucement l'oignon haché trés fin ( je passe au petit mixer) et les lardons.
ajouter le coulis de tomates et un peu de farine SG, puis un verre d'eau.Laisser mijoter à feu doux 15mn.Incorporer les boulettes, les champignons et les olives.Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert 45mn.
PS: il est possible d'ajouter un peu de piment ( je mets du curcuma) des carottes coupées en rondelles et remplacer l'eau par un bouillon de légumes
c'est meilleur préparé la veille et réchauffé
(Bon, là normalement il y a une photo, mais elle est restée coinée dans le Coin cuisine - alors si vous voulez la voir c'est ici
Bon appétit mes amies
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