Boulettes de viande trés moelleuses aux épices
- vannades
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Boulettes de viande trés moelleuses aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
• 600 g de hachis de viande (moitié bœuf, moitié Agneau pour moi)
• 2 jaunes d'œufs ou 1 œuf entier pour moi
• 1 gousse d’Ail
• Un peu de Persil Frais
• 2 cuillerées à café de cumin
• 1/2 cuillerée à café de paprika doux
• 1/2 cuillerée à café de muscade en poudre
• 2 pincées de piment de Cayenne
• 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 Pain des fleurs pour lier ces Boulettes
• Sel et poivre
Ciselez le Persil, hachez l’Ail,Versez le hachis de viande dans un Saladier. Ajoutez l' ail haché, le Persil, les jaunes d’œufs, le cumin, le paprika, la noix de muscade en poudre, le piment de Cayenne et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajouter vôtre pain des Fleurs Quinoa ou autres… mis dans un peu d’eau au préalable le laisser quelques minutes, bien l' essorer entre vos mains avant de l’ajouter dans vôtre préparation, (Cela évite que vos boulettes se départagent ...c'est pour lier le mélange)
Mélangez bien. Puis former les boulettes entre vos mains, les rouler un peu dans de la farine de Riz avant de les cuire.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen/vif. Quand l'huile d'olive est bien chaude, disposez les boulettes de viande dans la poêle et faites-les dorer à feu moyen/vif aplatissez un peu vos boulettes pour les cuire plus facilement en les retournant régulièrement afin qu'elles dorent sur toute leur surface.
Quand elles sont bien dorées de tous côtés, baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes. Les déposer dans un papier absorbant pour retirer un peu d'huile, vous pouvez faire une bonne sauce de Tomates pour accompagner avec du riz Nature comme pour moi ce midi
Dégustez !
- Laurette
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Re: Boulettes de viande trés moelleuses aux épices
Ma Maman faisait aussi ce genre de viande hachée (mais avec du pain et du lait de vache à l'époque ! )
Perso, je fais tremper les pdf ou pain SG dans un peu de lait végétal et je fais revenir des oignons en plus avant de tout mélanger.
C'est le genre de recette que l'on peut varier à l'infini selon ce que nous avons dans nos placards !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- vannades
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Re: Boulettes de viande trés moelleuses aux épices
c'est une recette si simple mais trop bonne ............
- PatrickS
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Re: Boulettes de viande trés moelleuses aux épices
Merci pour la recette, ça à l'air pas mal.
Concernant la sauce tomate qu'on peut servir avec les boulettes, je la mettrais dans le plat AVANT la fin de cuisson. Comme cela elle prends plus de goût.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- vannades
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Re: Boulettes de viande trés moelleuses aux épices
- saltarella
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Re: Boulettes de viande trés moelleuses aux épices
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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